Если короче, то все эти свойства нужны для больных, нервных людей. Не говоря уже о том, что малярия - это больше проблема тропиков и экватора? Так что нафига это добавлять в прохладителный напиток, который пьют, когда хочется чего-нибудь холодненького (ну или просто чего-нибудь хочется попить)?
Ну, справедливости ради, у нас её тоже достаточно в болотистой местности...
А по поводу хинина в напитке согласен 100% Имею привычку читать состав того, что пью... собственно, после того, как обнаружил хинин -- больше коктейли в банках не потребляю.
Мне казалось, что средством для аппетита служила рюмка водки/самогона. По крайней мере в восточнославянских странах . Хорошие раньше желудки у людей были, это да)) Мартини разве горькое?
А я не помню, чья традиция - аперитив, может, французская ))) Мартини делается с какими-то горькими травками - с полынью, что ли. Ну там разные травки. Ага, у мартини горьковатый вкус
Цитата(Regis @ 20.7.2010, 13:52)
Ну, справедливости ради, у нас её тоже достаточно в болотистой местности...
А по поводу хинина в напитке согласен 100% Имею привычку читать состав того, что пью... собственно, после того, как обнаружил хинин -- больше коктейли в банках не потребляю.
А почему тебе не понравился именно хинин? Может быть, консерванты всякие хуже.
Ну, справедливости ради, у нас её тоже достаточно в болотистой местности...
А по поводу хинина в напитке согласен 100% Имею привычку читать состав того, что пью... собственно, после того, как обнаружил хинин -- больше коктейли в банках не потребляю.
Не слышал, ну да ладно...
Я его кроме Швепса нигде не видел. Хотя, учитывая, что я заметил только потому, что это было написано рядом с названием... Состав я не читаю потому, что никогда не любил химию (в смысле, предмет в школе) и потому многие названия для меня ничего не значат.
Цитата(Masha_Klim @ 20.7.2010, 12:56)
А я не помню, чья традиция - аперитив, может, французская ))) Мартини делается с какими-то горькими травками - с полынью, что ли. Ну там разные травки. Ага, у мартини горьковатый вкус
Что-то я не заметил горечи, когда пил Но оно мне всё равно не понравилось.
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 22 328
Регистрация: 24.2.2008
Из: Забытые Королевства
Пользователь №: 1 874
ICQ: 389031721
Пол: Мужской
Цитата(Seon @ 20.7.2010, 14:04)
Что-то я не заметил горечи, когда пил Но оно мне всё равно не понравилось.
Смотря какой Мартини ты пил Не все горчат. А вообще - правильно, лучше ром пить и коктейли на его основе! Хемингуэй фигни не советовал!
Цитата
«Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и мое сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».
Группа: Администратор
Сообщений: 14 015
Регистрация: 19.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 298
ICQ: 209230161
Ваш год рождения: 1
Пол: Мужской
Цитата(Seon @ 20.7.2010, 14:52)
+100!!!! Ром куда лучше! Правда я никак не могу вспомнить темный ром я пил или светлый... или золотой... По-моему золотой.
Золотой - самый хороший. В принципе, считается, что чем ром темнее, тем лучше. Но дело в том, что "чёрный" ром (тот, который очень тёмный) имеет такой цвет от красителей. А вообще ром не очень тёмный напиток. Так что "золотой" - самое то!
А что так некоторые взъелись на хинин? Вреда нет в таких дозах. Ну, пользы, пожалуй, тоже. Ну и что? Никто же не заставляет пить швепс с хинином. Не нравится - не пьём! Нравится - пьём! А мне нравится. Особенно как раз с чем-нибудь крепкоалкогольным вообще самое то!
Золотой - самый хороший. В принципе, считается, что чем ром темнее, тем лучше. Но дело в том, что "чёрный" ром (тот, который очень тёмный) имеет такой цвет от красителей. А вообще ром не очень тёмный напиток. Так что "золотой" - самое то!
На самом деле любой невыдеражнный ром считается коктельным (нуу обычный светлый например или темный), а настоящие буржуи в чистом виде пьют только многолетний, он идет обычно вне светло-темно-золотой классификации))) а так на самом деле золотой самое-то по вкусу )
Группа: Администратор
Сообщений: 14 015
Регистрация: 19.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 298
ICQ: 209230161
Ваш год рождения: 1
Пол: Мужской
Цитата(Ayame @ 20.7.2010, 19:16)
На самом деле любой невыдеражнный ром считается коктельным (нуу обычный светлый например или темный), а настоящие буржуи в чистом виде пьют только многолетний, он идет обычно вне светло-темно-золотой классификации))) а так на самом деле золотой самое-то по вкусу )
Суть в том, что цвет ром и приобретает при выдерживании. Чем дольше, тем темнее. Но очень тёмные сорта не натуральны... Просто дерево не дает настолько темного цвета.
А что так некоторые взъелись на хинин? Вреда нет в таких дозах. Ну, пользы, пожалуй, тоже. Ну и что? Никто же не заставляет пить швепс с хинином. Не нравится - не пьём! Нравится - пьём! А мне нравится. Особенно как раз с чем-нибудь крепкоалкогольным вообще самое то!
Я просто не понимаю нафига добавлять что-то с весьма специфическими свойствами в прохладительный напиток только ради горечи. Сомневаюсь, что не существует другого средства без побочных эффектов.
Кто-нибудь пробовал бренди "Metaxa"? Всё хочу попробовать, но она несколько дороговата для стипендии.
Цитата(АндрейР @ 20.7.2010, 18:29)
Суть в том, что цвет ром и приобретает при выдерживании. Чем дольше, тем темнее. Но очень тёмные сорта не натуральны... Просто дерево не дает настолько темного цвета.
Его вроде в обугленных бочках выдерживают для темного цвета.
Цитата(Малиновая девочка @ 20.7.2010, 18:32)
не най. я пью банально Капитан Морган (Андрей, я помню твоё мнение об этом дешевом бухлишке) xD
Группа: Администратор
Сообщений: 14 015
Регистрация: 19.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 298
ICQ: 209230161
Ваш год рождения: 1
Пол: Мужской
Цитата(Seon @ 20.7.2010, 19:35)
Я просто не понимаю нафига добавлять что-то с весьма специфическими свойствами в прохладительный напиток только ради горечи. Сомневаюсь, что не существует другого средства без побочных эффектов.
Кто-нибудь пробовал бренди "Metaxa"? Всё хочу попробовать, но она несколько дороговата для стипендии. Его вроде в обугленных бочках выдерживают для темного цвета.
А просто так. Ну вот мне же нравится!
Я пробовал метаксу. Дешёвая - шлак. Дорогая - очень дорого. За такие деньги можно очень неплохой коньяк купить.
Суть в том, что цвет ром и приобретает при выдерживании. Чем дольше, тем темнее. Но очень тёмные сорта не натуральны... Просто дерево не дает настолько темного цвета.
Пошарила в инете)) Сеон прав, он темный из-за обугленной бочки. Да, он дольше выдерживается, чем светлый и золотой, но до 5-7 летнего все-таки недотягивает, это отдельная категория (причем он намного светлее темного.... и дороже)
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 22 328
Регистрация: 24.2.2008
Из: Забытые Королевства
Пользователь №: 1 874
ICQ: 389031721
Пол: Мужской
Хм, андрюх а я тоже про Чёрный ром читал, что в обожжённых до угля бочках он выдерживается, оттуда и цвет... реальная на...бка - это типа "Золотая" Текила, которая выдержана столько же, сколько Серебряная, а цвет получают карамельными добавками, чтобы на выдержанную похожа была... а в цене - нехила надбавка! За НЕСКОЛЬКО ГРАММ КАРАМЕЛЬНОГО СИРОПА И ЭТИКЕТКУ!!!
Группа: Администратор
Сообщений: 14 015
Регистрация: 19.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 298
ICQ: 209230161
Ваш год рождения: 1
Пол: Мужской
Цитата(Ayame @ 20.7.2010, 19:49)
Пошарила в инете)) Сеон прав, он темный из-за обугленной бочки. Да, он дольше выдерживается, чем светлый и золотой, но до 5-7 летнего все-таки недотягивает, это отдельная категория (причем он намного светлее темного.... и дороже)
Да вы что?! Выдержанный в угле - неимоверная редкость и стоит непомерно. А то, что в магазах красят краской. Тот же бакарди и иже с ним... Да и цвет там немного другой. И всё равно заметно светлее...
Группа: СуперМодератор
Сообщений: 22 328
Регистрация: 24.2.2008
Из: Забытые Королевства
Пользователь №: 1 874
ICQ: 389031721
Пол: Мужской
Цитата(Seon @ 20.7.2010, 19:51)
Простветите же темного, что означает надпись сия?
30 - это выдержка, как я понял?
X.O. (Extra Old) Hors d’age Napoleon Extra Tres Vieux Vieille Reserve: не менее 6 лет выдержки
Никогда не пил ничего, с выдержкой больше 14 лет... чувствую себя быдлом Мечта - купить арманьяк и сравнить с коньяком - реально НАСТОЛЬКО лучше?
Цитата(АндрейР @ 20.7.2010, 19:53)
Да вы что?! Выдержанный в угле - неимоверная редкость и стоит непомерно. А то, что в магазах красят краской. Тот же бакарди и иже с ним... Да и цвет там немного другой. И всё равно заметно светлее...
Бакарди - хня... Реальные Пацаны Havana club употребляют! С сигарой О-О-О-Т ТАКОГО РАЗМЕРА!!!