|
|
|
Фантазёр |
12.7.2008, 19:33
|
Yeah, baby!
|
Космические рейнджеры Жанр: Пошаговая стратегия с элементами RPG Разработчик: Elemental Games Издатель: 1С Основные события второй части игры разворачиваются спустя 200 лет после окончания войны с клисанами - в 3300 году. Человечество поддерживает отношения с четырьмя другими развитыми цивилизациями нашей галактики: малоками, пеленгами, фэянами и гаальцами. Новая, еще более опасная сила угрожает галактике. На одной из планет, ранее находившихся под властью клисан, заявляет о себе крайне опасная форма кибержизни - мощные боевые роботы, не просто способные выполнять чужие приказы, но и наделенные собственным интеллектом. Одержимые своими программами, военные машины выходят в космос и принимаются сеять ужас в обитаемых мирах. С легкой руки людей этих роботов стали называть доминаторами. Цивилизованному миру приходится выдерживать натиск сразу трех видов доминаторов: блазероидов, келлероидов и терроноидов. Эти три ветви машинной эволюции враждуют и между собой, что только на руку войскам Коалиции. Концепция свободного выбора, отличительная особенность оригинала, не только сохранилась, но и получила в "Космических рейнджерах 2" свое логическое развитие. Игра не ограничивает вас сюжетными рамками, а предоставляет возможность повлиять на ход событий. При этом игровой мир (размеры которого существенно увеличились по сравнению с первой частью) живет и развивается по своим законам, в нем постоянно происходят какие-то события: захватываются и освобождаются системы, пираты грабят суда, на планетах случаются государственные перевороты, а ученые делают новые открытия. В "Космических рейнджерах 2" игрок также получит возможность доказать свое превосходство не только в космосе, но и на планетах. Бои на поверхности планет - это трехмерная стратегия в реальном времени. Используя огневую мощь боевых роботов, игроку предстоит противостоять доминаторам - разумным военным машинам, не знающим жалости. ----------------------- Просто обожаю эту игру! Чего там только нет! Торговля, квесты, планетарные бои, аркадные бои и основные бои в космосе! Прошёл несколько раз и скоро пройду ещё раз, чтобы снова испытать, те чувства, которые я испытываю при её прохождении. О 3-ей части не видно, не слышно, её пока даже не анносировали, что очень огорчает. Спасибо Ксирону за картиночку
|
|
|
|
Ksiron |
12.7.2008, 19:39
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Мля, Фантазер, ты на шаг впереди меня, эти две темы у меня в голове были уже давно, так что держи еще один + Цитата P.S. Ксирон, вставь картинку, а то у меня что-то не выгружаецо о_О Все сделал ) Цитата О 3-ей части не видно, не слышно, её пока даже не анносировали, что очень огорчает. Ее и не будет, а если и будет то под другим названием и в 3Д
|
|
|
|
Фантазёр |
12.7.2008, 19:46
|
Yeah, baby!
|
Цитата Мля, Фантазер, ты на шаг впереди меня, эти две темы у меня в голове были уже давно Создавай следующие пока я не опередил Нам одинаковые игры нравятся, что есть хорошо Цитата Ее и не будет, а если и будет то под другим названием и в 3Д Почему?
|
|
|
|
Ksiron |
12.7.2008, 19:51
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Создавай следующие пока я не опередил Нам одинаковые игры нравятся, что есть хорошо :cry: я так ждал этого момента, думаю Фол создали, то создам про КР, а тут на те Цитата Почему? Пока планов нет. Хотя. Но название другое будет. Разработчик разделился на две кампнии: Elemental Games и Katauri Interactive. Все кто делал КР входят в состав Katauri Interactive и они вот вот выпустили шикарнейщую игрушку King's Bounty: Легенда о рыцаре. Так что им не до рейнджеров )
|
|
|
|
Фантазёр |
12.7.2008, 19:59
|
Yeah, baby!
|
Цитата Пока планов нет. Хотя. Но название другое будет. Угу...и рассы будут другие и всё другое? Просто идея такая же останется, я прав?
|
|
|
|
Ksiron |
13.7.2008, 5:47
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Блин, Фантазёр, у меня ломка началась :beat_brick: . Меня давно ломало поиграть в Фол или в КР, поэтому темы не создавал, думал оставлю на потом, когда в другой город уеду учиться, и все равно тянет :cry: , хоть дома лежит 15-20 здравых игр которые не играл, типа Крайсиса, Анрила 3 т.п. :sure:
|
|
|
|
Qeit |
6.9.2008, 15:00
|
不精な人
Из: ドネツク
|
Хе-х, до сих пор прекрасно помню, как впервые увидел 1-ю часть... Зашёл в гости к однокласснику, увидел это дело... и меня обрубило. Ну а дальше всё было просто - взял диск и началось... Графика не то чтобы впечатляющая (или, вернее, впечатляющая не в лучшем смысле этого слова), 2D, текстовые квесты... старьё, в общем-то, но как за душу взяло... Огромный мир, великолепные квесты, осты тоже довольно-таки хороши ("триумф" особенно рулит ), к ИИ претензий нет, а сюжет - в лучших традициях фантастики 2-й половины 20-о века (за что я люблю варкрафт 3 "Царство Хаоса" и 1-х рейнджеров - так это за довольно-таки сказочный сюжет). Всё шикарно проработано, игруха заслужила звание "лучшей игры года", по крайней мере лучшей российской (а на самом деле - постсоветского пространства).2-я часть... ИМХО - первая была мощнее. Потому как была первой, а это сиквел. Графика выросла, стала весьма стильной. Однако сюжет тут уже попрактичнее - злые роботы (хотя не вполне - гибрид роботов и клисанов ). Зато в целом веселее махач стал. Ибо роботов аж 3 вида и друг друга они не потерпят . Кроме того, появились планетарные бои (я их сторонник) и квесты вышли на качественно новый уровень. Стандартные плюшки - новые арты и т.д. тоже были весьма вкусны. Как и ракетное оружие (видов оружия всё же маловато, ИМХО, но сбалансировать их все - это та ещё проблема).По поводу "перезагрузки" - идея с акрином хороша, но есть непонятки/пожелания (куда ж без последних ) - странность с корпусами III и IV ("три" даёт больший бонус почему-то, а "четыре" - такой же как и "два") и неплохо было бы подогнать 4-ю серию доминаторов (акрин-юзеры ). А вообще аддон, увы, слабый вышел - акрин, квесты, пб и всё...
|
|
|
|
Ksiron |
6.9.2008, 16:49
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Хе-х, до сих пор прекрасно помню, как впервые увидел 1-ю часть... А я сначала во 2ую, а потом в 1ую играл. Обе части шикарны ) Цитата Графика не то чтобы впечатляющая (или, вернее, впечатляющая не в лучшем смысле этого слова), 2D, текстовые квесты... старьё, в общем-то, но как за душу взяло... Тут дело не в графике, но как ты сказал, за душу берет, ты прям и попадаешь в этот мир, и он тебе не надоедает Цитата Графика выросла, стала весьма стильной. Эт точно, во 2ой всё намного ярче, проще и больше ) Цитата По поводу "перезагрузки" А я и не играл в "Перезагрузку ((( Хотя у меня болвана с ней лежит, я её на потом оставил, когда поеду в другой город доучиваться )))
|
|
|
|
Qeit |
6.9.2008, 17:06
|
不精な人
|
Цитата(Ksiron @ 6.9.2008, 19:49) А я сначала во 2ую, а потом в 1ую играл. Обе части шикарны )
Угу. Цитата(Ksiron @ 6.9.2008, 19:49) А я и не играл в "Перезагрузку ((( Хотя у меня болвана с ней лежит, я её на потом оставил, когда поеду в другой город доучиваться )))
Если хочешь, могу скинуть документ, описывающий акриновое оборудование. Хотя тебе он пока не сильно актуален.
|
|
|
|
Ksiron |
6.9.2008, 20:11
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Если хочешь, могу скинуть документ, описывающий акриновое оборудование. Хотя тебе он пока не сильно актуален. Мне как раз интересно ) Кста, кому за какую расу нравиться играть и кем, пиратом, рейджером и т.п.?
|
|
|
|
Qeit |
6.9.2008, 20:28
|
不精な人
|
Цитата(Ksiron @ 6.9.2008, 23:11) Мне как раз интересно )
xls таблица. 2 вкладки - "корпуса" и "оборудование". А там разберёшься. Цитата(Ksiron @ 6.9.2008, 23:11) Кста, кому за какую расу нравиться играть и кем, пиратом, рейджером и т.п.?
Фэянин. У них корпуса удобные. Воином обычно играю, хотя и пиратствую, и торгую периодически. А вообще основной хлеб - квесты и ПБ.
|
|
|
|
Ksiron |
6.9.2008, 20:34
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Фэянин. У них корпуса удобные. Воином обычно играю, хотя и пиратствую, и торгую периодически. А вообще основной хлеб - квесты и ПБ. Хех, а я за людей играю. И их корпуса беру, но только рейджеровские. Или феян, тоже рейжеровский, ибо кррррасивый ))) А еще наманый корпух у вонных пеленгов, зеленый такой, еще бы камуфляжа туда, было бы здорово ) Сам тоже воин вроде, валю в основном клисан и доминаторов, а иногда и пиратов, мирных не трогую ) А так как ты сказал, выполняю квесты )
|
|
|
|
Qeit |
6.9.2008, 20:51
|
不精な人
|
Цитата(Ksiron @ 6.9.2008, 23:34) Хех, а я за людей играю. И их корпуса беру, но только рейджеровские. Или феян, тоже рейжеровский, ибо кррррасивый ))) А еще наманый корпух у вонных пеленгов, зеленый такой, еще бы камуфляжа туда, было бы здорово )
Хе-х. Если учесть "перезагрузку", то мой самый любимый корпус - "Скала" (а бывает она двух видов - малокская и пеленгская). Если вставить в неё "панцирь" (микромодуль для малоков, +16 к броне корпуса) - то получается полная жуть. Я на таком чудовище спокойно покидал систему со сгоревшими дроидом и ГЗП (22 собственной брони корпуса (улучшенный, вестимо ), 10 - в качестве бонуса корпуса, 5 от жупей и 16 от "панциря"; в итоге получается 53), обстреливаемый десятком доминаторов. В первой же части - там рулила чисто эстетика, так что человеческие корпуса и фэянские.
|
|
|
|
Ksiron |
7.9.2008, 15:23
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
А я во вторую только недели две от силы поиграл, сразу прошел ее, а первую я прошел открыв только 35% всех территорий и 70% оборудования от силы, где все было захвачено кроме 3х систем...
Сами Рейджеры привлекают именно миром и геймплеем. Там мир весь оживленный, постоянно какое-то движение, и оно происходит независимо от тебя. А система апгрейдов радует, ммм. Это как в НФС. Движки, баки, дроиды, модули всякие, постоянно улучшаешь свой космолет. Там сюжет особо и не важен, важен сам мир и само время провождение там.
|
|
|
|
Qeit |
7.9.2008, 15:50
|
不精な人
|
Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 18:23) А я во вторую только недели две от силы поиграл, сразу прошел ее, а первую я прошел открыв только 35% всех территорий и 70% оборудования от силы, где все было захвачено кроме 3х систем...
А на какой сложности играл-то? Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 18:23) Сами Рейджеры привлекают именно миром и геймплеем. Там мир весь оживленный, постоянно какое-то движение, и оно происходит независимо от тебя. А система апгрейдов радует, ммм. Это как в НФС. Движки, баки, дроиды, модули всякие, постоянно улучшаешь свой космолет. Там сюжет особо и не важен, важен сам мир и само время провождение там.
Сюжет обижать не надо. Он есть и прекрасно вписывается. Сразу видно, что ты не читал "Галактического Совета" (фактически - прелюдия в самом начале вторжения клисан). Мир проработан прекрасно и дышит жизнью. Особое место в этом занимают квесты, которые его прекрасно дополняют. Хотя в 2-й части сюжет всё же значительно слабее, ИМХО. Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 18:23) А система апгрейдов радует, ммм. Это как в НФС. Движки, баки, дроиды, модули всякие, постоянно улучшаешь свой космолет. Там сюжет особо и не важен, важен сам мир и само время провождение там.
Ты забыл про самое вкусное - арты. Правда, в 2-й больше 4-х артов в космолёт не засунешь... С одной стороны это обидно (манчкины живут в нас ), а с другой - правильно, так значительно интересней играть (хотя мне для полного "танкового" набора не помешала бы возможность впихнуть ещё пару артов помимо тех 4-х).
|
|
|
|
Ksiron |
7.9.2008, 16:20
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата А на какой сложности играл-то? Не меньше 100% точно, мож 120% или 150%, не помню. Цитата Сюжет обижать не надо. Он есть и прекрасно вписывается. Сразу видно, что ты не читал "Галактического Совета" (фактически - прелюдия в самом начале вторжения клисан). Не ты шо, сюжет норм, я всё читал, но увидев этот мир о сюжете ты не думаешь... Цитата Мир проработан прекрасно и дышит жизнью. Особое место в этом занимают квесты, которые его прекрасно дополняют. О да, квесты прекрасны, много логики в них, да сами они по приколу интересны. Помню квест где в военкомат надо людей набирать ))) Самый бесявый квест, я его не прошел, это с онлайн игрой связаный... Цитата Хотя в 2-й части сюжет всё же значительно слабее, ИМХО. Зато мир по ярче ) Цитата Ты забыл про самое вкусное - арты. Правда, в 2-й больше 4-х артов в космолёт не засунешь... С одной стороны это обидно (манчкины живут в нас ), а с другой - правильно, так значительно интересней играть (хотя мне для полного "танкового" набора не помешала бы возможность впихнуть ещё пару артов помимо тех 4-х). Что за арты? Это типа доп. вещицы навешивать на космолет?
|
|
|
|
Qeit |
7.9.2008, 16:49
|
不精な人
|
Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 19:20) Не меньше 100% точно, мож 120% или 150%, не помню.
120% в первой части не возможны. Мой тебе совет - попробуй на 200%. Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 19:20) О да, квесты прекрасны, много логики в них, да сами они по приколу интересны. Помню квест где в военкомат надо людей набирать ))) Самый бесявый квест, я его не прошел, это с онлайн игрой связаный...
Военкомат - это "средний" квест вообще-то. Есть квесты намного мощнее. Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 19:20) Зато мир по ярче )
Это ты про графику? Цитата(Ksiron @ 7.9.2008, 19:20) Что за арты? Это типа доп. вещицы навешивать на космолет?
Артефакты - пролонгер, железные жупи, чёрная жижа, отморозки (во названьице ) и т. д.
|
|
|
|
Ksiron |
7.9.2008, 17:06
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата 120% в первой части не возможны. Мой тебе совет - попробуй на 200%. Знаю что это будет абзац Цитата Военкомат - это "средний" квест вообще-то. Он был смешным ) Цитата Есть квесты намного мощнее. Знаю знаю. Гонки на мотоцикле, квест за дальнобойщика, квест с реакторами, да куева туча чего. Про пицу и рок были тоже смешные квесты ))) Цитата Это ты про графику? И про графику ) Цитата Артефакты - пролонгер, железные жупи, чёрная жижа, отморозки (во названьице ) и т. д. Ну, я так и понял )
|
|
|
|
|
|