Дерьмище. Абсолютное и полное. Ярчайший пример того, как жажда бабла и залезания в дебри сюжета, а также лень мангаки может опустить произведение ниже плинтуса. Ибо читать имеет смысл только до 8-го тома. Как только оканчивается противостояние Андерсен-Алукард проводится черта между смыслом и бредом. Ибо в дальнейшем будет уничтожена вся философия, которая скармливалась нам с течение всего Хеллсинга от лица Алукарда и априори принималась за истину. Она оказывается пшиком, а болтолвня разобранного на две половинки киборга на тему, что он по прежнему человек в 92-й главе... дальше некуда, это не GITS... Отличные и прекрасно проработанны персонажи. Отсутствие модной нынче толератности и какой-либо цензуры. Треш. Сильнейшая психологическая мотивация и философия. И в итоге нам выдают пустышку. В топпку всё, что после 8-го тома... Большей частью без Миллениума как такового вообще можно было бы обойтись, те же персонажи очень хорошо бы разбавили ряды как Хеллсинга, так и Искариота... Не могу не привести немного не точную цитату из фон Вебера, которую спела оберштурмфюрер СС Рип ван Винкль на авианосце "Адлер"(бывший "Орёл" флота Великобритании), она очень хорошо рассказывает о том, что не надо лезть в дебри бреда:
Куда пойдёшь ты в этот час, В ночь? К страшным тем местам? Там по ночам бродить опасно, охотник чёрный бродит там! Я смел и твёрд, чего бояться, привык по лесу я скитаться... Но небо грех так искушать, и в ночь и в бурю там блуждать!
Дерьмище--это после смерти отца Александра. А до того--шедевр. Эту мангу надо любить хотя бы за такой типаж, как Алукард. А уж рисовка и чёрный юмор(если не спускается в пошлятину)--заслуживают признания. Так давайте говорить о нормальном Хеллсинге. До победы Алукарда над Терновым Венцом(Кустом). А Хирано сюжет слил не тока из-за бабла и плохой травы, а естчо из-за того, что не смог найти кого-либо, достойного звания Настоящего Человека.
Цитата(Regis @ 21.6.2008, 20:54)
Отличные и прекрасно проработанны персонажи. Отсутствие модной нынче толератности и какой-либо цензуры. Треш. Сильнейшая психологическая мотивация и философия.
Вот за это--респектище по жизни Хирано. Создать ТАКИХ персонажей...
Вообще-то теория трумена сейчас лежит в руинах... А майор прямым текстом заявил, что "аз есмь хомо"...
Вот это как раз и есть слив сюжета. Некому быть "труменом". Вот Хирано и пытается хоть что-то придумать. А так--попробуй проанализируй Монтану по китериям Человека... Слабоват кандидат.. С Александром не сравниться... Чем он такой истиный? Жаждой войны? Отказом от крови тогда, на войне? Чушь, ИМХО. Обидное развитие сюжета. Даже тот же командир наёмников Бернадот более подходит.. Хоть и убивал за деньги.
Из: Забытые Королевства
Суровый человек Гиппократ Регис :cry: . Нет сюжет после Андерсона и правда деградирует, но я как и Блэкхарт из уважения к старым заслугам не хочу сбрасывать Хеллсинг с пьедестала Кстати кроме всех достоинств, вами перечисленных добавлю когда-то поразивший меня стиль Хирано и в некоторых случаях - высочайший уровень прорисовки(в частности некоторые развороты из третьего тома, когда Алу спецназ бразильский выносил, хотелось распечатывать и ставить в рамочке ) Да и сейчас лично в моем рейтинге именно по прорисовке жирный планокур-хентайщик на втором месте. На первом - маэстро Кентаро Миура(автор Берсерка)
Кстати кроме всех достоинств, вами перечисленных добавлю когда-то поразивший меня стиль Хирано и в некоторых случаях - высочайший уровень прорисовки(в частности некоторые развороты из третьего тома, когда Алу спецназ бразильский выносил, хотелось распечатывать и ставить в рамочке ) Да и сейчас лично в моем рейтинге именно по прорисовке жирный планокур-хентайщик на втором месте. На первом - маэстро Кентаро Миура(автор Берсерка)
Согласен. С Хеллсинга началось моё знакомство с мангой. А про рисовку: ДА ТАМ ВСЁ СУПЕР!!! Даже после смерти Александра стоит хотя бы из-за неё смотреть! Насколько красивый кадр, когда Капитан подпрыгнул над Косой Смерти, а за ним на стене--свастика. Или Капитан при полном обращении в вервольфа.... А что касается Алукарда и любого боя с его участием--это просто песня, ИМХО. Особенно Алукард/Терновый Венец.... Воть примерчики-образчики....: и вот естчо -------------------- Уважаемые посетители темы! Если вы знаете японский, у вас есть свободное время, пишите мне в асю или личку.
Прочитал последнюю, 92-ую главу. Вопрос: ЧТО ЭТО? ИМХО: Или особые свойства крови Интегры(гы-гы, Монтана-таки попал, правда в упор...) и мы ждём возвращения Алукарда, или что-то другое...
Я мангу стала читать только потому, что аниме посмотрела.
По ходу манги смысл утрачивается. Тернии всякие пошли. А Алукард настоящий в графе или Алукарде? (извените за тафтологию)
Настоящий вид господаря Валахии Владислава Дракулешти по прозвищу Цепеш "Колосажатель" показан после снятия нулевой печати... Правда с реальным портретом сходство вы не найдёте. Вообще, чем больше снята печать тем более реален образ и мы видим метаморфозы -- плащ, бдсм-смиртельная рубашка\СК(Снежная Королева, она же девочка с Томпсоном), граф Дракула...
Спасибо. Действительно, не разобралась, что это Алукард тоже. А почему Снежная Королева?
СК (Снежная Королева) - так был окрещён "рассветовский" Алукард за его внешний вид, аналог западного Girlycard. (с)Hellsing F.A.Q., Брейн. Белая шапочка, белое пальто, белые брюки... как еще можно это назвать?)
Спасибо. Действительно, не разобралась, что это Алукард тоже. А почему Снежная Королева?
СК--один из самых БРЕДОВЫХ образов Алукарда, ИМХО. Наверняк трава у Хирано трава плохая была. Рыцарь в доспехах--ясно, смирительная рубашка--тоже. Но ЭТО.... Причём здесь девчонка?! Я так и не мог понять....
СК--один из самых БРЕДОВЫХ образов Алукарда, ИМХО. Наверняк трава у Хирано трава плохая была. Рыцарь в доспехах--ясно, смирительная рубашка--тоже. Но ЭТО.... Причём здесь девчонка?! Я так и не мог понять....
Если я правильно помню, что писала когда-то Крейз... Алукард в рассвете показывал, что ему по хрен на всё, а также на свой внешний вид, поэтому и обернулся в девочку... за подробностями -- в тему психологии персонажей на Брейне, я физически не хочу геморроиться и перелистывать страницы обсуждений психологии...