Производство: Япония Жанр: комедия, спорт, сёнэн Кол-во томов: >31 Печатается: c 01.12.2002 - закончена Авторы: Инагаки Ритиро и Мурата Юсукэ Средний балл: 9.3 из 10
Описание: Кобоякава Сена - новичок старшей школы Деймон. Тряпка и слабак, он никогда не умел драться или постоять за себя, и лишь убегал... с потрясающей скоростью. Поэтому его скучная жизнь резко меняется, когда впечатленный его талантом Хирума Юичи - семпай с террористcкими наклонностями, заставляет Сену присоединиться к клубу американского футбола и выйти на поле под псевдонимом Айшилд 21..
На мой взгляд великолепная манга, не менее достойная называться образцом спортивного жанра, чем популярнейший Хикару но Го (который, к слову, быстро наскучил..). Я думала, что никогда и никаким образом меня не может заинтересовать произведение об американском футболе.. Но! Отличные арт и сюжет, харизматичные и запоминающиеся персонажи, веселый, местами немного сумасшедший юмор, заставили полностью изменить мнение. Несмотря на пугающе большое количество глав, читается очень легко.
не страшно, кроме самих русских никто внимания не обращает.. какая-то пара страниц не должна портить впечатление) к тому же манга ниппонская, а значит они там самые сильные, умные и красивые, пора привыкнуть к этому-)
А я уже думала, что ее никто кроме меня не прочитает. Это радует! Манга абалденная! Хотя на счет японцев вы правы, только вот сначала они играют против своих, так что можно сказать что под конец осталась только элита. Хорошая манга про спорт!
обожаю,.просто обожаю когда читала,. лыбилась как дура,. перечитала второй раз,что бы поднять настроение,.. реально..манга о спорте - не думала что она такая интересная
а главное хирума такой демон .... я его люблю.... и идиоты в манге ,такие идиоты http://ioshikda.diary.ru/p176685744.htm тута собрала несколько моих любимейших моментов,.наверное надо было бы еще добавить кадров с идиотами с пауков и посейдонов..но с ними так много лола,.что просто не выбрать))
жаль что окончилась манга.. но блин хороший конец..никаких претензий)) хотя продолжения хочется))
пол манги на нем держится,.. смотрела голосовалки популярности персонажей-он там лидирует ,... да и вообще,.по мему со званием ГГ ,можно поспорить,. так как хирума там на таком же плане как и сена
Ох щи... Всего первая глава, а я уже фанатка Хирумы. Хочу от него детей! Крутой чел, да.
уху...одна из прелестей этой манги что сразу интересно и весело)) единственное, что я не знала правил американского футбола и долго въезжала в это все(хотя и пояснения есть,.но их так не весело читать,..после юмора)
Вот щет, так хочется почитать, но там так много глав
XD у меня обратная реакция,. когда мало глав- мало читать-не хватает для "насыщения мне"
а тут манга окончена,. и не надо ждать онгоингов,. сюжет можно сразу прочесть да еще 300 глав позитива,..это просто мечта)
и главное это спорт- персонажей тут не убивают,..не надо волноваться что любимого перса не станет хотя в момент когда хируме руку поломали,. я первый раз, при прочтении, хотела убить автора уже думала, что как всегда полюбившегося мне перса сольют
Кстати, по этой манге есть аниме. Класное аниме, но немного растянутое. В манге все гораздо быстрее происходит и почему-то динамики больше. Там в середине видеозаставки с объяснением правил американского футбола.
Просто, так как у меня знакомые в него играют, мне правила понятны. Хожу все время болеть за команду по Американскому футболу нашего города.
Вот щет, так хочется почитать, но там так много глав
Смотри аниме.
Цитата(йошик @ 22.5.2012, 16:13)
и главное это спорт- персонажей тут не убивают,..не надо волноваться что любимого перса не станет хотя в момент когда хируме руку поломали,. я первый раз, при прочтении, хотела убить автора уже думала, что как всегда полюбившегося мне перса сольют
ТУТ СПООООООООРТ!!! Тут такой дебелизм - мама мия! Ничего не имею против спортивных аниме, но бл*, кагебунши но дзюцу, Цукиёми, запускание шаром 50-100 грамм, способных отбивать противника на 10 метров и впечатывать в стену, скорость пробега в полной экипировке школьника - практически мировой рекорд, прыжка на 5 метров высоту, 10 мыслей за 0.01 секунду, двумя пальцами поднимать 100 кг, исчезновение во время бега... СЕЙЛОРМУНСТВО В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
Зато как поднимает дух будущих спорцменов. И идут после этого молодые люди в спорт.
кстати, в Японии существуют только молодежные команды по американскому футболу. Профессиональной взрослой команды по американскому футболу в Японии не существует!
Фак, какая клевая манга же. С юморком, вниманием к деталям, а сам Айшилд 21ый? Да это же Стиг, только в футболе!!!!!
Цитата(Малигос @ 22.5.2012, 22:01)
ТУТ СПООООООООРТ!!! Тут такой дебелизм - мама мия! Ничего не имею против спортивных аниме, но бл*, кагебунши но дзюцу, Цукиёми, запускание шаром 50-100 грамм, способных отбивать противника на 10 метров и впечатывать в стену, скорость пробега в полной экипировке школьника - практически мировой рекорд, прыжка на 5 метров высоту, 10 мыслей за 0.01 секунду, двумя пальцами поднимать 100 кг, исчезновение во время бега... СЕЙЛОРМУНСТВО В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
*травмированная псхика*
Сколько ты неко-девочек убил уже, подлец? Еще Иппо вспомни со всякими дробовиками. Это ж манга, епта. Главное что чертовски интересно, а реализм -
*травмированная псхика*
ну и что ,. это ж не реализм..хоть и спорт,. всякие финты и скорость,.да подели все на два, и будет тебе реальнее))если конечно хочется.. и потом,.они там не исчезают,.. считай что это спецэфекты, которыми автор хотел подчеркнуть скорость,. за которой нельзя успеть,. ну прикинь если бы он это изобразил как то по другому,.жуть ?)))))))
Цитата(Малигос @ 22.5.2012, 22:01)
Смотри аниме.
а вот на просмотр аниме из 170 серий - намного меньше уходит времени?