ОПИСАНИЕ: В мире гурманов, где правит еда, а главной целью является погоня за все новыми неизведанными вкусами, живет охотник за деликатесами Торико. Нечеловеческая сила и умения Торико позволяют ему охотиться на самых редких, ужасных и зачастую свирепых животных для удовлетворения заказов богачей и различных организаций, хотя чаще всего ради собственного удовольствия. У него есть мечта – составить свое совершенное меню.
В опасных приключениях его сопровождает Комацу, робкий и впечатлительный шеф-повар ресторана, вдохновленный величием Торико. Вместе они отправляются в аппетитное и захватывающее путешествие в поисках новых блюд, достойных войти в совершенное меню Торико.
От себя: Плюсы манги: 1. ГГ - ни разу не вафля, его крутость все растет и растет, причем вместе с объемом мышц. Пьет 70% алкоголь, курит сигарное дерево, жрет все, что под руку попадет. 2. Концепция мира необычна и интересна 3. Персонажи (как хорошие, так и плохие) доставляют (Президент гурманов - ОГО-ГО!!!) 4. Сюжет пока только набирает обороты, но уже неплох. Зло вполне себе такое адекватное зло, которое реально необходимо победить, так как оно ЗЛО. 5. Антогонисты круты до невозможности, причем самых главных мы еще не видели.
Минусы: 1. Очень часто замечен копи-паст с Ван Писа 2. Рисовка на любителя. Лично мне нравится меньше чем в Наруто. 3. Иногда автор перегибает с эпичностью 4. Иногда слишком много слюней ))
Из: А кому это интересно?
Отписываемся, кто читал! На данный момент прочитал все, что есть. Моя оценка - крепкая 4.
Еще что расстраивает, так это принцип боев и прокачки ГГ - больше силы, еще больше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ СИЛЫ!!! Хотя в последней главе был неплохой пример командной работы (хотя до команды Ино-Шика-Чоу еще как до луны пешком).
Из: Забытые Королевства
Обалденная вещь, ГГ доставляет, фантазия на монстров и необычные способности у автора зашкаливает. Терри ваще классный! Ну и... мне лично очень понравилась сама идея с этими Идеальными меню, как и у Торико, так и у других охотников за деликатесами. Да и вкусно таки нарисовано многое из ингредиентов. Это мясо из мамонта, которое всё сияет - прям слюни текли! Да и другие положительные персонажи доставляют(даже Сани - крутыми способностями, хотя педрила редкий! ), Комацу - ваще не боевой парень, ни разу, но всё равно нравится - логикой нормального человека среди этих суперменов и тем, что таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классный повар
Все собрались демоны согласен само по себе шонен тянет на крепкую 4 но вот блин все эти блюда... весь этот мир это ППЦ .. особенно убила история про то как прекратили войну всего одним блдом - Это было шикарно и эпично!!!!! Читать всем!!! запасайтесь хавчиком перед прочтением!!!!
Не читал ни Кусок, ни ещё кучу манг копипасту на которые находят в Торико, поэтому сужу непредвзято, как человек далёкий от данного вида искусства) Мир очень любопытный, идея очень понравилась! Рисовка да, на любителя - когда прочитал первую главу подумал что это что-то из старого, просто только сейчас начали переводить. Но манга очень захватила, среди того что сейчас читаю (Блич, Наруто, Берсерк, Брейкер, Гамаран, Иппо и некоторые другие) новые главы Торико жду с бОльшим нетерпением, уж больно интересно всё развивается. Манга безусловно не шедевр, но зацепила крепко.
читала.. понравилось ну по моему классический сенен мне больше нравиться конечно что то позаковыристие но тут уж дело вкуса
Цитата(Малигос @ 17.5.2011, 10:11)
И как теперь они будут с острова сваливать?
за ними бабуля прилетит))
Цитата(morgenPOOH @ 14.5.2011, 12:20)
Ну, на меня все эти ингридиенты такого впечатления не произвели ))
ингредиенты? там не ингредиенты,а само описание вкуса слюну проталкивают вот сидишь и читаешь как еда тает у торико во рту, какие вкусовые ощущения,послевкусия итп и рука невольно тянется к холодильнику
Цитата
там не ингредиенты,а само описание вкуса слюну проталкивают вот сидишь и читаешь как еда тает у торико во рту, какие вкусовые ощущения,послевкусия итп и рука невольно тянется к холодильнику
Ну нет, меня простым описанием не соблазнить Вот если б я запах почуял...
Нет уж, спасибо Я лучше реальную вкусную еду поем )) Благо и я и жена отлично готовим ))
Скрытый текст
чтение к реальной еде не имеет отношения когда читаешь представлять надо,а не кушать ибо кушать столько,сколько в торико упоминается трапеза, - вредно з.ы. вот оно пагубное влияние книжек с картинками,фантазия вовсе отключается ^^ развиваем фантазию... ведь без неё и ума нет
Цитата(йошик @ 17.5.2011, 23:30)
Скрытый текст
чтение к реальной еде не имеет отношения когда читаешь представлять надо,а не кушать ибо кушать столько,сколько в торико упоминается трапеза, - вредно з.ы. вот оно пагубное влияние книжек с картинками,фантазия вовсе отключается ^^ развиваем фантазию... ведь без неё и ума нет
Ээээ.... фантазия у меня бурная, но вот все эти причмокивания по поводу еды меня совсем не вдохновляют, вот совсем. Неинтересно мне это - я ел немало вкусной еды в реальной жизни, чтоб пускать слюни по янтарному мясу, пусть даже и красиво описанному