|
Nei™ |
14.8.2007, 20:48
|
Nicht schießen
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
|
Словарик анимешника. Аниме — японская анимация. Манга — японские комиксы. Мангака — создатель манги. Сэйю — актер/актриса, озвучивающие аниме. Имя-сан — стандартное уважительное обращение к собеседнику. Имя-сама — максимальная степень уважения, так обычно обращаются к высокопоставленным лицам или очень одаренным личностям. Имя-кун — обращение к другу/товарищу мужского пола. Имя-чан — уменьшительно-ласкательное обращение. Оно адресуется детям или просто инфантильным персонажам, маленьким животным и т.д. Так могут обращаться друг к другу влюбленные или близкие друзья. Ежели так называют незнакомого человека или потенциального противника, то это оскорбление. Каваии — мило, красиво. Хентай — извращение. Чиби — маленький, используется для обозначений стиля рисунка. Отаку — преданный поклонник аниме/манги. Отака — деятельность отаку с целью убедить неотаку в достоинствах аниме/манги. Отаковать — заниматься отакой. Косплей (cosplay, costume playing) — маскарад отаку с переодеванием в любимых персонажей. Меха — все созданное искусственным путем. Гигантские роботы из "Гандама" и "Макросса", человекоподобные киборги, паукообразные сервоботы — это все меха. Сугой — восхитительно. Бака — болван, тупица, просто глупый человек. Бакаяра — если сказано мужчиной мужчине, то серьезное оскорбление. Гайдзин — иностранец (с точки зрения японца). Бака-гайдзин — обычно американец. Махоу — магия. Сенсей — учитель, наставник. Сенпай — уважительное обращение к коллеге по учебному заведению, который находится на более высокой ступени. Онегай — пожалуйста. Аригато — спасибо. Итадакимас — примерно "я благодарен за еду". Говорится перед началом трапезы. Кампай — аналог "выпьем за здоровье". Тенщи — ангел. Они-чан, онэ-чан — старший брат, старшая сестра. Неко — кот или кошка.
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
M_o_o_n |
18.9.2007, 10:34
|
Тюи (Ст. Лейтенант)
|
Народ, а у меня имеется матный японский словарик..... Можа, чтоли, его сюда прикрепить? тапочками бить не будете?!
|
|
|
|
M_o_o_n |
21.9.2007, 7:48
|
Тюи (Ст. Лейтенант)
|
Цитата(Nei @ 18.9.2007, 17:01) Выкладывай. Только в отдельной теме Что бы можно было обозначить, что там цензура. То есть, осздать тему а Разделе Япония типа "Руганись по японски" и чтоб туда народ мат выкладывал? Я что-то не поняла)
|
|
|
|
M_o_o_n |
15.12.2007, 10:32
|
Тюи (Ст. Лейтенант)
|
Цитата(Тем@ри @ 16.11.2007, 11:45) А сколько аниме должен просмотреть и сколько манги должен прочитать отаку (как минимум)?
Ну.... ты и спросила. Вообще, как я считаю, это вопрос, на который однозначнгого ответа не получишь) Человек может посмотреть одно единственное аниме, прочитать полторы манги и влюбиться в японскую культуру, в японскую анимацию и вообще в Японию с руками и ногами (прям как я десят лет назад) и уже считать себя отаку) а может пересмотреть кучу аниме, перечитать всевозможную мангу и не понять смысл увиденного)))) Что касается меня, то я считаю себя полноправной отаку. Пересмотрела не так и много аниме. Полностью сериалы Бродяга Кеньшин, Сейлор мун, Жаркое лето, Беспокойные сердца (Вечность на твой выбор), Крестовый поход Хроно, Цельнометаллический Алхимик, Шаман Кинг.... несколько полнометражек (Дом с призраками, Призрак в доспехах, ОВАхи всякие и мувики) что-то ещё... Досматриваю Евангелион и Чобиты. Потом смотрела кусками (по ТВ) Таинственную Игру, Хелсинга, Наруто, тетрадь смерти.... Манга..... О.... полностью Бродягу Кеньшина, Евангелион, Чобиты, Сейлормун, Тетрадь смерти, УТЕНУ!, ещё что-то, непомню точно. Также дочитываю Наруто, Блич, ИКС, Хроно, Алхимика, и ещё много много всего)))) Бойфренда)))) ну и полно полно) =====>>>>> Мой знакомый отаку сказал, что это очень и очень мало для настоящего ОТАКУ с большой буквы О))))) ну а лично мне по фигу) Так что делай выводы))))
|
|
|
|