|
^_^Красим мангу в Photoshop^_^ |
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Snake |
29.6.2008, 13:32
|
:3
|
Ок. После того как клин готов слой с ним нужно перенести и сделать самым первым. Ну и назвать соответственно чтобы не путаться. Да и вапще совет на будущее-абсолютно всем слоям давать свои имена. Далее. Думаю что стоит немного отвлечься от покраски и рассказать про такую штуку как слои поподробнее ибо это штука весьма важная, на ней строится покраска. Программа Photoshop даёт нам прекрасную возможность пользоваться неограниченным количеством слоёв. А слои в свою очередь дают нам возможность работать над отдельной фазой иллюстрации, не изменяя всё остальное, и тем самым, улучшая организацию работы. Функция слоёв такая же, как если бы они были листами прозрачной плёнки, которые положены друг на друга, так что сквозь участки, где нет изображения мы можем видеть изображения на низлежащих слоях. Точно так же порядок слоёв можно поменять, слой можно спрятать, чтобы увидеть любое состояние слоёв, изменить непрозрачность или другие свойства. Думаю что теперь понятно почему так важно работать с несколькими слоями)) Итак, теперь, когда у нас есть клин, можно приступать к покраске. Красим таким образом-создаём новый слой, он должен находиться под контуром а контур в свою очередь всегда должен быть видимым. Берём то же самое перо и обводим например волосы перса так чтобы контур замкнулся. Далее выбираем цвет (так как мы красим в аниме стиле, советую подцепить его инструментом пипетка со скриншота ^^) и как я уже говорила берём инструмент перо, щёлкаем правую кнопку мыши но теперь не обводим наш контур а заливаем его. И так по частям заливаем весь рисунок. Далее объединяем все получившиеся слои кроме контура в один и называем его "цветовая основа". Сверху цветовой основы и под контуром создаём слои для теней, цвета так же подцепляем со скриншота и так же намечаем и заливаем область тени с помощью инструмента перо. Когда работа с цветовой основой и тенями закончена, мы снова объединяем все слои кроме контура. Получилось два слоя-цветная картинка и её контур. Создаём слой для фона и ставим его самым последним в ряду слоёв. Делаем с ним что хотим-облака, лес, озёра, скалы, на заднем плане мы можем делать всё что позволяет нам наша фантазия при помощи инструмента кисть и смены её цвета. Нажим 70-80%. Когда наш фон слелан, с ним ещё можно поиграть инструментами осветление и затемнение. И, наконец, нам осталось наложить эффекты освещения, блики (если того требует картинка) и т.д. и т.п. Адрес эффектов освещения и бликов - фильтр, рендеринг. Так же можно накладывать множество других эффектов, если надо будет то и про них расскажу... The end Х_Х parmizann, а мне казалось что ты модерируешь только в Аниме и манге, Свободном общении и AMV :misdoubt: Предоставь ка возможность поругать меня Экзе, он это любит
|
|
|
|
Snake |
29.6.2008, 13:51
|
|
Цитата(·•°eXze°•· @ 29.6.2008, 15:46) Аааа.... что... я? Доооо... я это люблю... Особенно когда вредничаешь и не слушаешься... :rap: А ты вапще молчи, я на тебя обиделась между прочим. *сорри, оффтоп *
|
|
|
|
Snake |
29.6.2008, 14:15
|
|
Цитата(parmizann @ 29.6.2008, 16:06) А что их делать то? Берёшь фрапс и на каждый этап по скрину, тебе же не надо для этого всю картинку обрабатывать. Можешь уже взять чью-нибудь работу, например спроси у экзе, я думаю он будет не против, чтоб его работу использовали в факе.
Да нет, тут всё не так просто ИМХО. Но сделаю Цитата(Joyst @ 29.6.2008, 16:10) Можно гораздо проще сделать.. я ниделал никакого клина, а просто пером выделял нужный участок, а потом закрашивал (только что доперло) вот так можно ыбстрее сделать, у меня получается)
Читай предыдущую тему, пост Экзе про клин. Там объяснено почему он нужен. Или ты думаешь что я такая дурочка-по два-три часа сижу и клиню как помешаная и при этом клин совсем не требуется??
|
|
|
|
|
|