|
|
|
Ответов(1 - 19)
Masha_Klim |
29.10.2008, 7:21
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Ридриакри @ 29.10.2008, 10:13) Почитал темку "что бы... нужно..." и подумал, что стоит открыть тему про то, как учёба в школе влияет на поступление и учёбу в ВУЗе.
Сам лично в школе появлялся в 10-11 классах в сумме раз 30. Закончил с медалью и имя моё шло вторым при вручении - посещаемость всё ж. Может это только я, но сказу честно - не вижу связи, в своём случае, между учёбой в школе и поступлением в ВУЗ.
Ну вот как это возможно, скажи честно? Прогуливать по-черному и окончить медалистом. Либо-либо. Сама поступила а ВУЗ с 3-го раза, то есть начала учиться уже после школы. В школе плохо училась. В МГУ пришлось пахать.
|
|
|
|
Ataman |
29.10.2008, 7:29
|
Сёса (Майор)
|
Я в школе был середнячком: математику не шарил, на родной язык, как говорится, клал, токо англ был более менее. Про физику и Химию так вообще молчу А после поступления в ВУЗ всё как-то перевернулось, и терь я отлично здаю Вышку, языки, так вообще в лидерах, а экономику у мну списывают часто. В общем я щитаю, что связи между ними нету.
|
|
|
|
Ksiron |
29.10.2008, 15:42
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Связь? Есть одна связь, если с одноклассником поступил в один и тот же ВУЗ и в одну и ту же группу))) Вот тогда будет продолжение школьных деньков))) А в школе хоть я и учился на 4, но дома ничего не делал. Даже помню билеты по Обществознанию для экзамена взял только поздно вечером, когда на утро уже должен был состояться этот экзамен. И сдал я его на 4) Да и всегда я начинаю делать за пару часов до сдачи, в самый последний момент. В Универе такая же фигня как и в школе, я курсовую за ночь сделал. И все путем было. Что-то меня унесло) Можно в школе балду гонять, а в универе нормально учиться, а можно и наоборот. У каждого по разному. Еще много зависит от экзамена. Если ЕГЭ то это вафля, тут и соображающий может завалиться, а если не ЕГЭ, то тут кто как умеет круться, тот так и делает.
|
|
|
|
Masha_Klim |
29.10.2008, 16:08
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Ksiron @ 29.10.2008, 18:42) А в школе хоть я и учился на 4, но дома ничего не делал. Даже помню билеты по Обществознанию для экзамена взял только поздно вечером, когда на утро уже должен был состояться этот экзамен. И сдал я его на 4) Да и всегда я начинаю делать за пару часов до сдачи, в самый последний момент.
А как же ты... Может быть, на уроках и лекциях хорошо впитываешь? Ну правда... Анекдот есть такой. Спрашивают академика, аспиранта и студента, сколько им надо времени, чтобы выучить китайский язык. Академик говорит: "Года два". Аспирант: "Ну... полгода, наверное..." Студент: "А что, завтра сдавать?" Цитата(Blackheart @ 29.10.2008, 18:54) Никакой. Лично у меня. Всё, что знал и умел достиг сам.
Вообще-то сейчас так довольно многие говорят...
|
|
|
|
Ayame |
29.10.2008, 16:13
|
Pierrot the Clown
|
Цитата Развитие мозга бу-бу-бу. Чушь в уши! Школа наоборот, своей деревянной дисциплиной и муштрой - что армия малолетняя... Ну серьёзно - сидеть за партой так то, по коридорам не бегать и т.д. А предметы к которым нет расположенности? Химия например? Вот не режет человек химию и всё тут!!! Вместо чтения книг по математике и информатике он зубрит химию. Кончает её с дохлой 4-ой. А время которое он на неё убил с 90%-ой вероятностью не окупится. )))) Можно говорить о целях, а можно о том как на деле все выходит))) И что бы понять что к предмету нет расположенности, надо сначала попробывать его учить))
|
|
|
|
Blackheart |
29.10.2008, 16:14
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(Ридриакри @ 29.10.2008, 19:06) Развитие мозга бу-бу-бу. Чушь в уши! Школа наоборот, своей деревянной дисциплиной и муштрой - что армия малолетняя... Ну серьёзно - сидеть за партой так то, по коридорам не бегать и т.д. А предметы к которым нет расположенности? Химия например? Вот не режет человек химию и всё тут!!! Вместо чтения книг по математике и информатике он зубрит химию. Кончает её с дохлой 4-ой. А время которое он на неё убил с 90%-ой вероятностью не окупится.
Согласен. Я обычно получал колы и параши по тем предметам, которые меня не интересовали. Или просто не нравился препод. Или я шёл на принцип. А потом любой предмет сдавал на пять. И всё. Что хотел, то сам читал и учил. Никто меня не контролировал. В результате--поступление в РГМУ МБФ на бюджет. На платный и не мог бы, ибо семья у нас с доходами ниже среднестатистических. Пока не слышал, чтобы РГМУ, а тем паче МБФ называли шарагой. Так что поступить можно куда хочешь, была бы голова на плечах, а не промеж ног. Цитата(Masha_Klim @ 29.10.2008, 19:08) Вообще-то сейчас так довольно многие говорят... А что? Плохо это разве? Виват анархия!
|
|
|
|
parmizann |
29.10.2008, 16:57
|
Corwin
Из: 関東
|
Цитата Согласен. Я обычно получал колы и параши по тем предметам, которые меня не интересовали. Или просто не нравился препод. Или я шёл на принцип. А потом любой предмет сдавал на пять. И всё. Что хотел, то сам читал и учил. Никто меня не контролировал. В результате--поступление в РГМУ МБФ на бюджет. На платный и не мог бы, ибо семья у нас с доходами ниже среднестатистических. Пока не слышал, чтобы РГМУ, а тем паче МБФ называли шарагой. Так что поступить можно куда хочешь, была бы голова на плечах, а не промеж ног. Ты представить себе не можешь на сколько предметов я класть хотел, но чувство собственного достоинства было выше. Я всегда хотел быть подкованным в любой сфере, будь это математика или гуманитария. Поэтому я пересиливал себя и учил всё, что необходимо для того, чтоб не было ни одной тройки и поменьше четвёрок.
|
|
|
|
Blackheart |
29.10.2008, 16:58
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(parmizann @ 29.10.2008, 19:57) Ты представить себе не можешь на сколько предметов я класть хотел, но чувство собственного достоинства было выше. Я всегда хотел быть подкованным в любой сфере, будь это математика или гуманитария. Поэтому я пересиливал себя и учил всё, что необходимо для того, чтоб не было ни одной тройки и поменьше четвёрок.
Цитата(Blackheart @ 29.10.2008, 19:14) Согласен. Я обычно получал колы и параши по тем предметам, которые меня не интересовали. Или просто не нравился препод. Или я шёл на принцип. А потом любой предмет сдавал на пять. И всё. Что хотел, то сам читал и учил. Никто меня не контролировал. В результате--поступление в РГМУ МБФ на бюджет. На платный и не мог бы, ибо семья у нас с доходами ниже среднестатистических. Пока не слышал, чтобы РГМУ, а тем паче МБФ называли шарагой. Так что поступить можно куда хочешь, была бы голова на плечах, а не промеж ног.
*важное выделено жирным* Да и что за чувство достоинства? Не знаю как у тебя было, но мне было параллельно, что обо мне думает толпа недалёких гопникоподобных личностей(обоего полУ) и несколько упёртых учителей, требующих дисциплины и послушания. %)
|
|
|
|
|
|