Сотё (Старшина)
Из: Санкт-Петербург
|
День 1. 15 часов в замкнутом пространстве не прошли даром. Вылезаешь из этой капсулы как из консервной банки. Ноги затекли. Я падаю на землю лицом вниз. Этот вылезающий шпрот-это мастер третьего уровня Питер Джонари. Напомню. Про себя. Живу я за миллиарды световых лет от Земли, с планеты Логос, и считаюсь одним из лучших бойцов и командиров нашей планеты. Ну, вроде всё. 15 часов назад, генерал армии Логоса собственноручно затолкал меня в эту капсулу и этим я как был горд минут пять, но потом начался ад. У меня даже лицо свело, от той скорости, на какой я летел сюда. Пока я падал, я отшиб все ноги, пока нашёл нужную педаль, которая отвечала за тормоз. Поднял еле-еле голову и увидел, что здесь ещё ночь. Это меня подбодрило. Я встал, зашёл внутрь, включил внешний свет, достал спальный мешок, выключил свет и лёг спать прямо на земле. Достал брелок, навёл его на корабль и тем самым активизировал защиту. Теперь можно и поспать. Лёг на левый бок и как провалился в сон. Утро оказалось солнечным. Свет солнца согрел мне лицо, и я проснулся. У нас мало таких дней. Только повернул голову и увидел интересную картинку. В пузыре защиты лежит паренёк и спит. Как он сюда попал не понятно. Город живёт уже своей обычной жизнью. Шумит, кричит, постукивает. Я отключил защиту, и этот парень упал на землю, и крикнул. Я положил мешок в корабль, подхожу к нему, а он опять спит! Я толкнул его в бок. Он, протерев глаза, ещё и спрашивает, что я здесь делаю! - Вообще-то здесь я отдыхаю, а вот ты чего здесь делаешь? - А я тоже отдыхаю. - А чего не дома? - А мне интересно здесь! Я пока оглядел его. Это был парень небольшого роста, одет в жёлтую майку-футболку с зелёным шарфом, а на лбу у него висели маленькие, похожие на очки пилотов самолёта начала 20 века, очки. А во рту не хватало одного зуба. - Ты не Конохамару? -Да.… А вы откуда меня знаете? - А я с твоим другом знаком. - Он про вас не рассказывал… - Забыл, наверное. Я приехал из города, писатель понемногу…. - Писатель? Хм. А что вы сейчас пишите? - Так, биографию твоего друга хочу написать. - Ух, ты! Ну ладно. А что это вы держите там, в этой штуке? – сказал он и посмотрел мне за спину. - Да так. Вещи. Это складная коробка такая. Он долго смеялся. Непонятно мне было почему. - Ох, насмешил. Ладно, это ваши дела. А Наруто знает, что вы должны приехать? - Нет. Я ему не говорил. И тебя прошу не говорить. Это секрет. - А вы где-нибудь остановитесь? - Я никогда раньше здесь не был. Не знаю… Наверное, ты можешь мне в этом помочь? - Я? Хотя, да в принципе можно. - Покажешь? - Ок. Идём.
Я взял рюкзак с вещами, и мы спустились с холма, где я приземлился и пошли по городским улицам. Толпы народу порой не давали пройти и шагу. Вдруг Конохамару остановился, повернулся и указал на один дом. - Вот, это ближайшая гостиница. Там не дорогое обслуживание. - Спасибо тебе. Вот бери,- сказал я и кинул ему пару монет. - Это зачем? - Ну, на рамен там, например. - Спасибо и вам за всё, – сказал Конохамару и ушёл в толпу. Напротив этого дома была та самая знаменитая стена, на которой высечены лица всех лидеров деревни. Во всяком случае, в книге, которую я читаю, как написано. Я быстро взял номер в гостинице, забросил в чистую комнату рюкзак и побежал выполнять часть миссии, которую мне приказали выполнить. Первая часть – установление связей с правительством и личным составом деревни, то есть тех, кто будет и может ее защитить. Достал из рюкзака зелёный жилет с карманами, как у местных «Джонинов», штаны переодел на такие же только зелёные, кроссовки с тремя полосками и, положив рюкзак под кровать, вышел из гостиницы и пошёл в сторону дворца Хокаге. На улице была масса людей, и мне было тяжеловато проталкиваться между ними. Наконец, измученный долгим путём, я добрался до места. Поднялся наверх, пройдя по деревянной лестнице, и встретил 4 джонинов, которые шли мне навстречу. Ещё и проклятое число, блин. - Э, извините, молодой человек, а вы что здесь потеряли?- сказал мужик с повязкой на глазу. - Я иду к госпоже Хокаге. - Хм, что-то я тебя раньше не видел здесь… - Я посыльный из города. - А! Тот самый! Ну ладно, хорошо. Нам уже сказали, что ты должен уже придти. - До свидания, господа, я тороплюсь. - Хорошо, иди. Я соврал. Конечно, соврал. Посыльный с документами был убит на границе с городом бандой убийц, промышляющих в этом районе. Пройдя дальше по коридору, я увидел дверь с соответствующей мне надписью. Постучал. Тишина. Дёрнул дверь. Закрыто. Постучал ещё и крикнул. На крик я услышал стук каблуков. Только не за дверью, а по коридору. - Зачем вы рвётесь в мой кабинет? – услышал я голос, исходивший от женщины, вышедшей из-за угла. - Я хотел бы увидеть Хокаге, если вы не против. - Хокаге перед вами. - Доброе утро. Не могли бы вы открыть эту дверь и поговорить с вами? - Хорошо, а по какому вопросу? – подходя, говорила она почти во весь голос. - Говорите тише. Я из города, посыльный. - А, секретная операция? Хорошо, пройдёмте, – сказала она уже тише, открыла дверь и мы вошли. В комнате была полная неразбериха. Книги, папки, всё лежало в разбросанном виде. Она села в кресло за столом и обратила свой взгляд на меня. - Итак, какие документы ты привёз? - Вот. Честно говоря, мне не сильно разъясняли, что я должен нести, но, кажется о проведении чемпионата на звание лучшего среди ваших бойцов. - Да, это так,- читая, говорила она.- Но есть кое-что ещё. - Что? -Тут указано имя инструктора, проводящего бои. Питер Джонари, интересное имя. А когда он приедет? - Это я, госпожа Хокаге. - Хм, посыльный плюс инструктор? Ладно. А даты ты не помнишь, когда было приказано его провести? - Кажется две недели спустя после прочтения. - Хорошо. Теперь, можете идти. - Спасибо. Я вышел из здания. Быстро сбежал вниз по лестнице и, пройдя уже по относительно пустым улицам, вернулся назад, в гостиницу. Далее я разобрался с местной системой охраны города, договорился с кое-кем, о том, что нужно открыть ворота по моему приказу. Это часть из плана миссии. Был уже вечер, когда я пришёл назад в номер. Темнело. И тут я вспомнил, что надо не забыть завтра спрятать корабль, а то засекут.
|