1)Молодец, что написал
Гатса я тоже есс-но обожаю, но это как правило логично для популярных сюжетов - если ключевой персонаж бесит - то сюжет не может быть популярным долго по определению. А из второстепенных - я просто тащусь от Серпико! Вот это надо ж было персонажа продумать! Биография - как в хорошем романе а' ля Дюма, мозги великолепные, харизма что надо! Плюс их завязка с Фарнезой - это практически равноценно Гатс+Каска на мой взгляд... а уж замута с артефактами Ветра... меня это противоречие просто плющит - покорный раб и повелитель самой свободной Стихии - это сильно!
2) Берсерк действительно великолепен и оторваться почти невозможно. Сам дня за 4 все 32 тома прочел, нет, точнее - пролетел. Все же раз задал сам такой вопрос - попытаюсь и ответить. Наверное все же - Затмение(и разговор с ИЗ - отдельная статья!), Взятие Долдрей, самое окончание "Потерянных детей", практически ВСЯ часть "Рождение"(Сапковский, Мартин и Камша - рулят!), в "Фальконии" - разговор Сони с Ширке на пристани(про "птичек"
) и бой против Даибы.
3) То, что хеппи-энда не будет - это уже не подлежит сомнению, ИМХО. Это все-таки не сенэн, а Темное фэнтези. Но все же... очень надеюсь что Пса Гатс переборет. Скорее умрет завалив Гриффита, но учитывая РБ и ИЗ - его победа просто отсрочит Судный День этого мира... Единственное, что позволяет верить в лучший конец - это наличие в "наших" рядах Пака, Ивареллы и Исидоро(такие, блин, не умерают
)
ЗЫ: А Каска мне теперешняя даже больше нравится... какое-то детское очарование что-ли...
К теперешней внешности и характеру бы, да память и мозги от прежней... эх, мечты :cry: