Хм, любое новое начинание, это как нырнуть головой в прорубь.
И страшно, и соблазнительно одновременно.
Остается сделать только шаг!***
Метка настойчиво вела нункенина в какое-то определенное место. Какудзу вяло следовал зову, не особо сопротивляясь, но и не соглашаясь подчиняться. Непривычно было чувствовать, что тебя заарканили. Еще неизвестно, что от него станет требовать этот мальчишка, Узумаки Наруто. Вот ведь мелкая зараза. Кто же знал, что свиток сочтет его достойным. Хотя... Раз сам свиток счел его таковым, то что-то в парне определенно было, надо бы присмотреться получше. Однако, предполагаемую встречу нункенин старался отсрочить всеми силами.
Место располагалось в пустыне. И то хорошо. Не хватало еще тут встретить охотников за головами. Он, конечно, не прочь размяться и хорошая драка это всегда к месту, но только не тогда, когда твое тело выжато словно лимон. Как ни странно, а на душе было спокойно и дышалось почему-то легче.
Какудзу осмотрелся и удовлетворенно хмыкнул. Судя по масштабам разрушения тут определенно побывал его джинчурики. А судя по валявшимся везде материалам, то пацан разрушил чей-то дом. Шиноби удивленно вскинулся. И с каких это пор он стал считать Наруто своим?! Он еще не признал этого мелкого пацана за лидера, пусть тот сначала докажет, что достоин. Найдя среди обломков приличный кусок не тронутой стены, уселся на нагретый камень и приготовился ждать. Почему-то казалось, что глава Узумаки тут еще не скоро появиться. Интересно: день, два? Дольше? Мужчина вольготно расположился. Место он себе выбрал превосходное: прекрасная точка обзора, со стороны его не видно, можно даже прилечь, враг не застанет его врасплох. Возвращение в обычное тело отняло слишком много сил. Организм требовал хотя бы трое суток спокойного сна и полноценного питания.
- Вот так не свезло! - сплюнул шиноби и завалился на спину.
Что-то вдруг резко все осточертело. Хотелось всех послать на край земли. Противники, напарники, миссии, цели — все потеряло смысл. Всё достало. Тело с радостью расслабилось, как только ему позволили и растеклось по нагретому камню. Клановый свиток неплохо над ним поиздевался. Полностью иссушил его силу, чтобы запустить в организме процесс регенерации. Кто его об этом просил? Хотя... тот никогда и ни у кого не спрашивал разрешения.
- Мерзкий клочок пергамента. - снова выругался Какудзу, бездумно смотря в голубое небо.
В голове мыслей не было. Да и сон особо не шел. Давно он так не отдыхал. Просто нечегонеделание. Прекрасно!
Рядом что-то треснуло. Сосредоточившись, нункенин ощутил присутствие постороннего. Прислушавшись, понял, что тот медленно и осторожно пробирается к его лежанке. Инстинкты среагировали раньше, чем успела сформулироваться мысль. Шиноби резко вскочил на ноги, преодолел расстояние в тридцать метров за считанные секунды и повалил свою жертву лицом в землю, заламывая обе руки. Неизвестный в его руках сипло взвизгнул и резко обмяк. Перевернув несчастного на спину, Какудзу обозрел пленника. Это был худосочный юноша с рыжими волосами, весь какой-то тощий и угловатый. Голодом его что ли морили?! Связав парню руки за спиной, ощупал одежде в поисках скрытых тайников. На мальчишке не было даже подсумка шиноби, не то, что каких-то тайных карманов. Нахмурившись, мужчина стал внимательнее рассматривать пленника. Возникало навязчивое ощущение, что он терял какую-то важную нить.
Рыжий юноша, словно почувствовав на себе чуждой взгляд, резко открыл глаза. Увидев перед собой воина, дернулся, в попытке сбежать, но понял, что связан. Взгляд мальчишки тут же заметался в панике по сторонам. «Что-то не сильно пацан похож на шиноби!» - отметил про себя Какудзу.
- Ты кто такой? - сухо спросил он.
Юноша вжался спиной в землю и зажмурил глаза, будто его уже убивают.
Какудзу нахмурился. Его сбивало с толку поведение мальчишки. Тот был таким нервным и дерганым, словно вообще впервые встретил живого человека и ждет от него только смерти. Нункенин конечно привык, что он зачастую внушает ужас своим врагам, но чтобы настолько. Он же еще даже угрожать не начал. Мужчина понял, что это будет тяжело. Чтобы добиться от этого мальчишки хоть какого-то толку, надо быть терпеливым и спокойным. И если со вторым проблем не было, то вот первого у нункенина не были и в помине. Все его терпение ушло на бывшего напарника, Хидана. Хотя тот не заткнулся бы, даже если бы ему отвинтили голову.
- Ты кто такой?
Пленник сжался еще сильнее. Какудзу выдохнул сквозь крепко сжатые зубы.
- Имя-то твое как?
Парнишка сжался еще сильнее и побледнел. Шиноби захотелось взвыть. Может пленник немой?
- Ты что, говорить не можешь? - удивился нункенин. - Немой?
Спустя пару секунду пленник заинтересованно приоткрыл один глаз. Видимо, до парня дошло, что убивать его прямо сейчас не станут.
- Значит, не немой.
По испуганной мимике Какудзу догадался, что прав. Однока ясности это нисколько не давало.
- Ладно. Пойдем другим путем. Что ты здесь делаешь?
Глаза парня испуганно расширились, зрачок стал просто огромным, нервно заходил кадык. Какудзу осознал, что чуть-чуть и он собственноручно придушит этого пленника из сострадания. Рука мужчины невольно потянулась за кунаем, как неожиданно ожила метка. По коже побежали символы, обжигая кожу тонкими линиями. Какудзу зашипел сквозь зубы и не сразу заметил, что с парнем происходит тоже самое. Нункенин посмотрел сначала на свою кисть, потом на шею жертвы, резко перевернул парня, задрал рукава его одежды и увидел подтверждение своей догадке. По коже юноши плавно текли символы. По всей видимости, своему носителю они не причиняли мучительной боли своими передвижениями. Шиноби задумался. Неужели это из-за того, что он подумал убить этого паренька?.. А нет, не так. Он задумал убить соклана. Метка кланового свитка резко воспротивилась такому, напомнив о своем существовании. Мужчина сипло выдохнул сквозь зубы. Боль не утихала, заставляя выгибаться тело до черных точек перед глазами. Какудзу резким движением разрезал путы пленника, а затем свалился в спасительный обморок.
Когда он снова смог открыть глаза было уже утро. В воздухе ощущалась прохлада, небо только окрасилось первыми лучами солнца. Желудок предательски заурчал от голода. Вставать не хотелось. Искать еду не хотелось. Да вообще что-либо делать не хотелось. "Будто что-то сломалось внутри, какой-то стержень, который был моим центром. Подумать только, я опытный и опасный шиноби-отступник и вдруг маюсь какой-то ерундой. Слишком странно. Вся моя жизнь пошла псу под хвост. Все, что раньше интересовало меня - потеряло своя значение. Цели. Миссии. Финансы. Деньги. Скупка-продажа краденного. Охота за головами. Как глупо. Кто-то взял и просто оборвал мое существование. И только громкое урчание желудка напоминало мне, что я еще жив" - вяло размышлял мужчина.
Когда голод стал невыносим, а это произошло к середине дня, пришлось все-таки встать. Обыскав развалины, как следует, нункенин нашел родник. От нечего делать нашел себе маленькое развлечение, которое сводилось в шпулянии мелкими камешками по огненно-рыжей макушке, которая периодически мелькала то тут, то там. В ответ раздавалось испуганное ойканье, что приносило мне неимоверную радость. - Я нелогичен. Цифры - логичны, статистические данные - логичны, я - алогичен. - хмыкнув, заключил Какудзу.
Напившись воды, шиноби слегка притупил голод и снова разлегся на камне. Ожидание тянулось медленно. Нункенин попытался вспомнить, сколько живет обычное человеческое тело без еды.
- Что-то около месяца. Что мешает мне пойти и найти пропитание - ничего. - в скуки выработалась привычка говорить свои мысли вслух.
Утром пятого дня Какудзу обнаружил рыжую мордашку совсем рядом от своей лежанки. Парнишка, видимо, прятался неподалеку и пытался изучать собрата по несчастью, а потом его просто сморил голод. При ближайшем рассмотрении тот оказался еще более тощим. "Чего-то мне стало его жалко. Никогда не замечал за собой такой сентиментальности. Да и все человеческое я в себе давно похоронил. Так нет же... свалилась на меня эта мелкота".
Путь до ближайшей деревеньки занял пару дней. Добыть немного еды не было проблемой. Уйти незамеченным потребовало от нункенина больше усилий, чем он привык. Тело функционировало не так, как раньше.
Вернулся к развалинам. Разложил еду и стал ждать жертву, прикрыв глаза.
- Интересно, а оно мне надо?! Чувствую себя, как охотник, который пытается приучить дикого волчонка. Чем-то эта ситуация похожа.
Шиноби не заметил, как задремал на самом деле. Еда исчезла. Мужчина завозился на месте, какая-то мысль не давала покоя.
- Точно! Мой опыт шиноби никогда бы не позволил противнику подкрастся незамеченным и я бы никогда в жизни не заснул в засаде. Значит, малек имеет кое-какие знания. Значит, точно сто процентный Узумаки. Что ж, неплохо. Мне это начинает нравиться. Снова просыпается азарт, в кровь впрыскивается адреналин.
Через три недели, как метка привела его в это место, произошла долгожданная встреча.
Без всяких спецэффектов и предупреждения, перед развалинами появились четверо шиноби: трое мужчин и куноичи. Какудзу словно подбросило на месте, словно внутри сидела скрученная до поры пружина. Почуяв чужаков и не особо разбираясь в своих мотивах, нункенин кинулся на ближайшего к нему противника. Прибывшие действовали на удивление синхронно. Блондин заинтересованно посмотрел в его сторону и даже не дернулся. Куноичи выпростала вперед руку и зашептала связывающие печати. Итачи и Кагами повалили Какудзу на землю и придавили его кисти коленями, одновременно нажимая какие-то точки под ключицей. тело мужчины стало ватным, все еще сонный мозг пытался обработать информацию.
Кажется прибыл глава клана. Надо бы встречать его с почестями. Губы нункенина тронула нехорошая улыбка. Даже если бы его сейчас убили, ему было бы все равно. В ушах гудело. потому разобрать, что сказал джинчурики своим подручным псам не представлялось возможным. Те отпустили пленника и отошли в сторону. Узумаки подошел и сел Какудзу на живот, поднял ему рубашку и достав маленькую баночку с чем-то, стал выписывать ему на животе символы. Что-то масляное холодило кожу, спина покрылась мурашками. тело вдруг выгнуло дугой от боли. в глаз потемнело, из горла вырвался не то стон, не то рык. Если бы Наруто не сидел на нем сверху, вполне возможно, что нункенин себе что-нибудь бы сломал. Блондин сидел с самым сосредоточенным видом и держа руку на сердце, шептал слова. Как сквозь вату были слышны звуки, иногда удавалось даже выхватывать смысл сказанного.
- Готово! - радостно возвестил джинчурики и отошел к девушке.
Какудзу расфокусированым взглядом оценивающе осмотрел двух его спутников. Кагами поднес ему флягу и напоил водой.
- Что это было? - хрипло спросил нункенин, откидывая голову обратно на песок.
- Да Наруто вычитал, что клановый свиток вернул тебя обратно каким-то не совсем верным способом и функционировать нормально ты был не в состоянии, в общем-то. Теперь тебя вернули в норму. Чрез пару месяцев будешь, как новенький. - с веселой улыбкой поведал ему Кагами.
- Ты кто такой?
- Узумаки Кагами. - хмыкнул собеседник.
- Тот самый? - Какудзу не смог полностью скрыть свою реакцию. его выдал расширившийся зрачок и мелко дернувшиеся руки.
- Шшшш! - успокоил его шиноби. - Тот самый. Только Наруто-куну об этом знать пока рано.
- Черт! - расслабленно закрыл глаза нункенин. Только этого еще и не хватало. Про этого человека в клане Узумаки ходили легенды. Тот мало того. что был из очень редкой семьи с уникальнейшим геномом, который невозможно было скопировать. Так еще и наворотил немало дел. Говорили, что уничтожение Водоворота лежит на его совести, только вот правда это или нет, подтвердить было уже не кому.
Итачи стоял рядом и делал вид, что ничего не слышал. Гению клана полученную информацию нужно было проверить. Кагами скептически улыбнулся, он читал всех, как раскрытую книгу.
Наруто примчался с какими-то свитками. Потом куда-то умчался с рулеткой, прихватив с собой Юки. Шиноби лениво наблюдали за метаниями лидера. не пытаясь вмешиваться. Вообще джинчурики оказывал ощущение торнадо. настолько быстро перемещался из одной точки в другую. Вскоре пришла измученная куноичи и с тяжким вздохом заявила, что за своим мужем она никак не успевает. На этой новости Какудзу подавился водой, которую спокойно прихлебывал из фляги.
Кагами хитро полулыбался, а потом довольным голосом поведал новому соклану, что месяц назад молодые сыграли свадьбу. Церемония была пышная, на ней присутствовал даже принц страны Огня. Какудзу удивленно присвистнул. Не такой уж и простак их глава.
Примчался Наруто, что-то сунул нункенину в руки. тот только успел опустить глаза вниз и с удивлением рассмотреть конец рулетки для измерений, как блондин вернулся и по-товарищески стукнув его по плечу побежал дальше. Какудзу опешил от такой фамильярности, но рассердится не успел, наблюдая за новыми действиями неугомонного блондина.
Наруто вышел на середину импровизированной площадки, достал клановый свиток и и посматривая в него одним глазом, долго складывал печати. Вокруг них отчетливо ощущались мощные завихрения чакры, однако ничего кроме этого не происходило. Джинчурики пробовал еще несколько раз, ругался с пергаментом, пробовал снова, но бес толку. Печати не срабатывали.
Потом всех пригласили на обед. Блондин притащил худого парнишку за шиворот. Как только поймал. Мелкий довольно верткий. Представил всем нового соклана. Того звали Рензо и он был намного старше Наруто, хотя с виду этого и нельзя было сказать.
Во время трапезы никто не проронил ни слова. После еды, всех слегка разморило. Было слишком вкусно и каждый утянул в рот лишний кусок пирога. Юки довольно улыбалась, оценив зверский аппетит своих подопечных. Наруто, порывшись в своем рюкзаке, выудил на свет свитки и раздал всем.
Какудзу долго смотрел на развернутый пергамент, потом посмотрел на своего лидера, а затем перечитал текст еще раз: "Каким вы видите свой дом?" Задумчиво изучив карандаш в другой руке и оценив, что иероглифы не накинуться на него с укусами, изумленно посмотрел на лица своих невольных напарников. На лицах других шиноби застыло такое же ошарашенное выражение. Наруто возвышался над ними с самым довольным видом, уперев руки в бока.
- Хммм. - многозначительно выдал Какудзу. На большее его не хватило. Воображение закоротило.
- Это что, школьное сочинение "как я провел лето"? - хмыкнул Кагами, подозрительно рассматривая пергамент на свет.
- Ну чего вы? - раздосадованно протянул блондитн и надул губы. - Это же так просто. Напишите, что должено быть в том месте, в котором вы хотите жить.
- Легко сказать... - почесал в затылке тупой стороной карандаша Кагами.
"Да уж, легко сказать. Когда это было? Какое забытое слово "дом". Что оно теперь для меня значит? Я давно зачеркнул свою жизнь. Я не хотел, чтобы мне давали второй шанс. Я и сам по себе прекрасно справлялся. Дом - это надежды, замыслы, ожидания. Это что-то, что нужно защищать, лелеять, вкладывать в него все свои силы. Честно? А оно мне надо?" - хмыкнул про себя Какудзу. Мысль осталась без ответа.
Нункенин выкинул карандаш за спину и кинул пустой свиток джинчурики в руки:
- Решай сам. - зловеще улыбаясь, произнес он.
- Решайте сами, Наруто-сама. - ровным голосом произнес Итачи.
- Малой, решать тебе!
Остальные пустые свитки перекочевали в руки блондина.
- Ну ладно, - коварно улыбаясь, произнес Наруто, - тогда потом не жалуйтесь!
У каждого закралось какое-то нехорошее предчувствие, но спорить никто не стал.
- Ладно, мы отбываем. Какудзу, ты за старшего.
Нункенин не успел и рта открыть, чтобы возразить, как его снова прервали.
- Я подзарядил портал. Вернусь через неделю с гостями. Поразгребайте тут мусор. - скомандовал блондин и растворился с напарниками в воздухе.
Какудзу нахмурился. Слишком сильно это было похоже на галлюцинацию. Как-то непривычно было, что в его личное пространство, так нагло вторглись посторонние. И только молчаливо таращийся на надпись в своем свитке еще один Узумаки доказывал реальность произошедшего. Нункенин тихо хмыкнул.
- Ну что, хмырь, нам пора начинать тут генеральную уборку.
Через неделю Наруто вернулся с каким-то стариком и мальчишкой. Оказалось, что это архитектор, старый знакомый генина, и его внук Инари. Подросток носился по территории вслед за блондином и постоянно что-то радостно выкрикивал. Старик высчитывал количество материала, накидывал приблизительный план здания. Джинчурики и в этот раз отличился активной деятельностью. Они пробыли несколько часов, после чего исчезли, а у Какудзу еще долго мелькали перед глазами светлые пятна и не покидало ощущение, что вокруг носиться неугомонное торнадо. Еще через месяц, Наруто удалось поставить барьер, ему в этом активно помогал рыжий парень. Потом начали прибывать строители и материалы. Все через портал. Часто появялась Юки, готовила еду, утихомиривала не на шутку разбушевавшегося Наруто.
Еще через месяц появился Мару. Удивленно присвистнул масштабу задумки. Сообщил, что их торговые сети развиваются. Долю джинчурики он тоже вложил в дело и теперь блондин получал очень приличные проценты от доходов.
Вскоре выяснилось,что пока Наруто отсутствовал в деревне, его замещал Кьюби. Какудзу слабо представлял, как демон справляется со своим заданием, ведь Коноха до сих пор оставалось целой. В Скрытом Листе до сих пор никто не догадывался, что Наруто постоянно покидает территорию деревни. Блондину удавалось держать это в тайне. Оплату за материалы осуществляла "левая" компания. спасибо Мару. Грузчики не требовались, так как теперь джинчурики мог свободно использовать огромное количество клонов, чем и пользовался. Пока шла стройка, Наруто тренировался с печатями и совершенствовал свои магические знания.
Через пол года было готовое правое крыло. В особняк переселили Мао. В отсутствие Наруто, он активно общался с рыжим Рензо. Оба при этом мало разговаривали, так что система их общения для всех оставалась загадкой.
Какудзу ни разу не покидал барьер. Не было причин.
Еще через пол года, закончили второе крыло. Здание было похоже сверху на букву "Н". Имело высоту в три этажа, кучу спален, просторные залы, пару кухонь., огромную библиотеку.
В тот же год, Наруто притащил откуда-то еще две семьи Узумаки. Где только нашел? Оказалось, те сами его нашли. Как бы Наруто не шифровался, а какие-то слухи ползли по миру. Кто-то где-то проболтался, что Водоворот восстанавливают. По миру прошла волна ажиотажа. Загадочный и могущественный клан возрождается. Все ринулись на поиски. Вокруг безмолвного Водоворота стали бродить толпы охотников. Шиноби начали активно искать это загадочное место, но никто ничего не нашел. Наруто всегда пользовался только порталами. Пройти через этот загадочный "портал" можно было только вместе с блондином. Никаких координат ни у кого не было. Описать местность никто не смог. Барьер искажал окружающее пространство. Вскоре эта история затихла. Однако слухи все-также продолжали будоражить умы людей.
Однажды, Итачи решил поинтересоваться, почему же блондин не приглашает своих друзей из Конохи с особняк.
- А кого мне пригласить? - задумчиво ответил Наруто, смотря непривычно серьезным взглядом. - Шикамару? Так он быстро вычислит, где находиться это место. Не знаю, то ли ему песчинки под ногами, то ли тень от солнца, то ли щебет или же отсутствие таковых звуков. Не важно. Тут живет моя семья и должен оградить их от любой опасности. Киба - примерно тот же вариант, что и Шикамару. Может запомнить запах, потом его как-то идентифицировать. пусть и местами дурак, но клановые способности у него развиты великолепно.
Узумаки замолчал, смотря пустым взглядом в пространство.
- Сакура? - юноша тряхнул головой. - Не вариант. Да и Юки расстраивать не хочется. Хината... Тут я пока ничего не скажу.
Брюнет слегка нахмурившись, изучал такого непривычного Наруто.
- Чеджи? - блондин почесал бровь. - Да с ним мы никогда особо близки и не были. Шино? Вот кого я точно никогда не понимал. Сай? Пешка Данзо. Хоть и мой друг, но как бы не хотелось с ним чем-нибудь поделится - делать этого нельзя. Для его же блага. Ино? Слишком легкомысленна, да и посплетничать любит. А у стен есть уши. Какаши-сенсей - джонин Конохи. Как бы наш наставник не был к нам привязан, для него интересны деревни превыше всего. Нейджи - нет. Сай? Вот уж точне два раза нет. Тен-Тен? Хм... Ну, наверное, нет, хотя... Нет, все-таки нет. Хотя... Нет. Нет-нет.
- Саске? - подкинул имя Итачи.
Наруто хитро на него посмотрел и ненадолго замолчать.
- Иногда не знаю, какие тараканы водятся в голове твоего брата. Он мой друг, но... Знаешь, все, что со мной произошло за последнее время - отложило свой отпечаток. ЪХорошо это или плохо не мне судить. Однако одно я знаю точно: никогда и не при каких обстоятельствах я не позволю угрожать моей семье, даже дистанционно.
Взгляд юноши посуровел, в глазах читалась печаль и боль.
- Как бы я себя не вел и чтобы не делал, я всего лишь оружие Конохи.
Итачи весь подобрался и навострил уши.
- Расслабься! - махнул ему блондин, заметив его состояние. - Чтобы ты или кто другой обо мне не думали, а я прекрасно понимаю положение вещей в мире. Я всего лишь расходный материал, пешка на игровом поле Великих стран. Явное, мощное и не особо скрываемое оружие деревни. Хотя скорее не так. Скрытое оружие, но явная угроза. Смотрите же, у нас есть чем вас припугнуть, самый мощный демон. Остальные деревни такие же. - в лице юноши прорезалось что-то резкое и хищное. - Любой джинчурики - это всегда пешка верхушки в управлении деревней. Хвостатый демон всегда есть и будет, тело носителя всегда можно заменить.
Итачи боялся даже вздохнуть, чтобы не спугнуть момент откровения. Ему бы не хотелось выбирать, если бы сейчас дали выбор: Деревня или Наруто, глава его нового клана и семьи. И то, и то было слишком дорого для шиноби, сделать правильный выбор он бы не смог. Когда это звучит не приказом, а просьбой, ответственность гораздо больше.
- Я не жалуюсь, не волнуйся. Это просто констатация факта. Я всегда это понимал. Но понимать и принимать - это разные вещи. Поэтому мне всегда хотелось быть Хокаге. Хокаге - тот, кто вершит судьбы деревни, самый сильный шиноби. Он несет ответственность за всё население. За себя и за других. От его выбора зависят многие жизни.
Итачи позволил себе перевести дыхание. Взгляд джинчурики смягчился.
- Чтобы не случилось со мной - не страшно. Гораздо хуже, когда это что-то может случиться с моей семьей. - Наруто пытливо и внимательно смотрел в глаза собеседника.
Итачи зябко передернул плечами. Он никогда не замечал такой глубины в блондине. А теперь внимательный взгляд голубых глаз будто проникал в самую душу и читал в глубине глаз оппонента лишь одну ему известную истину. Брюнету посребовалась вся сила воли, чтобы не сделать шаг назад. Его пугал этот незнакомый ему Наруто, слишком уж непредсказуемым и мудрым он был, он привык к другому. Тот парень, которого он знал, был слишком легкомысленным, слегка глупым, неожиданным, жизнерадостным и очень живым. Сейчас же перед ним будто стоял умудренный опытом старик, такое понимание читалось в его лице. Хотелось закрыться, хотя бы обнять себя руками в защитном жесте. Итачи никогда и ни с кем так себя не ощущал.
- Это место должно быть защищено от всех невзгод. Люди, котрый тут живут хотят отдохнуть от горечи войны. Убийства, приказы, клятвы. вся грязь и жестокость окружающего мира сюда не приникнет. Я востановлю свой клан и свою семьи. Мне плевать, что будет со мной, но мне не все равно, что будет с моими людьми.
В словах юноши чувствовалось, что он готов принять ответственность за судьбы всех этих людей.
- Чтобы быть достойным лидером, мне придеться многое продумыввать на двадцать шагов вперед. Знаешь шоги? За последнее время я стал выигрывать семь партий из десяти у Шикамару. Он удивлен. А для меня этого недостаточно. Я еще слишком слаб. Я могу рисковать своей жизнью, как угодно, но толку-то от этого. Моя смерть не принесет моей семье счастья. если позволить вертеть мной, как пешкой куда угодно, переставляя по игровому полю, как вздумается, кто от этого выиграет? Уж точно не моя семья. А политика и интриги - это так скучно и непонятно. Однако, я уже ввязался. Уже начал играть. Только призом будет благополучие нашего клана, моей семьи. Я не пешка. - твердо и решительно произнес блондин, - я не позволю вертеть собой, как кому вздумается. Меня многому научили там, да и Саске постарался. Я был слишком легкомысленным. Из-за этого чуть не сгубил Кайлу и оба наших мира. Я позволил себе расслабиться совсем ненадолго, хотел почувствовать вкус простого счастья - чуть не сотворил апокалипсис. Я пешка, которая стала королевой. Но это не моя цель. Я должен быть не пешкой, а гройсместером. Тем, кто сам будет передвигать пешки по полю. Извращенец... - тут Наруто кашлянул, увидев слегка недоуменный взгляд Итачи, - Санин Джирая, мой наставник, ка-то сказал мне, что верит будто это именно я тот, кто сможет изменить мир. Хочу, чтобы он был прав. Недавно, мне снился отец, он сказал тоже самое. Надеюсь, я смогу найти ответ, как это сделать.
Джинчурики свел брови вместе и немного наклонил голову вперед.
- Поэтому это место останется для всех тайной. Даже для Саске. - хмыкнул блондин, лицо его разгладилось и приняло самый безмятежный вид. Даже глаза как будто посветлели. - Вход только через портал, вокруг искажающий барьер. Это место никто и никогда не найдет.
Итачи тряхнул головой отгоняя наваждение. Топерь перед ним стоял привычный Наруто. Словно и не было этого странного момента откровений.
- Такс, чего стоим, кого ждем?! - весело спросил он, наивными глазами смотря на собеседника. - Нас ждут великие дела. У нас тут еще куча неоконченных дел, а мне надо еще к вечеру вернуться в Коноху. Баа-чан к себе вызывает. Вот уж пронырливая старуха. Явно о чем-то догадывается. - заговорщицки произнес Наруто. Потом пожал плечами и куда-то умчался. Итачи одолело непреодолимое желание прислониться к стене здание, перед которой он все это время стоял. Бессистемно блуждая по штукатурке, шиноби пытался привести мысли в порядок.
Только он хотел сделать шаг вперед, как из стены мягко вышел Кагами и посмотрел понимающим взглядом на застывшего брюнета.
- А мальчишка-то умеет преподносить сюрпризы. - тихо произнес мужчина.
Итачи бросил лишь короткий взгляд на собеседника, погруженный в свои мысли.
- Зато наш клан вряд ли когда-нибудь постигнет судьба твоего клана. Наруто никогда такого не допустит.
Было непонятно, то ли это было утешением, то ли констатацией факта.
Итачи позволяет себе короткую вспышку эмоций. Глаза его хищно сощурились, губы слегка изогнулись, выдавая презрительную усмешку. Кагами знал слишком много грязных тайн, в том числе и про Учих. От всей фигуры брюнета повеяло ощутимой угрозой. Только на Кагами это не действует. Никогда не действовало. Мужчина только пожимает плечами и отходит в сторону, признавая свою вину. Разозленный брюнету проходит мимо, задевая собеседника плечом. Кагами тихо хмыкает. Не часто кому-либо удавалось довести гения Учих до белого каления. Хотя, в этом мире нет ни одного человека, которого бы не смог достать до чертиков представитель Узумаки. Какая бы буря не бушевала в сердце Итачи, тот позволяет себе слишком скупое ее проявление, даже не всегда видимое ненаблюдательному глазу. Хотя это уже прогресс. Раньше бы брюнет даже этого себе не позволил, выплескивая эмоции только у себя в голове, чем только вредил своему организму. Все-таки Наруто положительно влияет на них всех.
Проводив напарника взглядом, Кагами достал из запазухи маленький красный кулон в виде спирали.
- "Никому не позволю разрушить наш дом". - повторяет он слова джинчурики, и с трудом сглатывает горький ком, ставший поперек горла. - Да? Хотел бы я твою силу, Наруто. - печально произносит он, погружаясь в невеселые воспоминания.
В этот момент по всей территории прокатывается волна теплого воздуха. блондин снова экпериментирует с магией. Кагами морщится от поднятой тучи пыли, а потом с задорной улыбкой прячет кулон обратно.
- Что ж, Наруто, - задумчиво улыбается шиноби, - измени для нас ход истории!
Пальцы воина сквозь одежду сжимают кулон так сильно, что его острые бока врезаются в кожу. Кагами тоже бы не хотел, чтобы кто-то видел его слабость. Почему-то в этот момент он завидует Наруто. Мальчишка может себе позволить показывать на людях свое несовершенство, ему прощают. Может ли слабость быть силой? Или у кого-то это слабость, а для кого-то сила. Что же, Наруто дал им место, время и надежду все это выяснить.