Не совсем по теме, но в библиотеке подходящего раздела не нашёл. Кто-нибудь знает где найти перевод этого: Richard Lee Miller. Under the Cloud: The Decades of Nuclear Testing.
Не совсем по теме, но в библиотеке подходящего раздела не нашёл. Кто-нибудь знает где найти перевод этого: Richard Lee Miller. Under the Cloud: The Decades of Nuclear Testing.
Спасибо заранее.
Я сомневаюсь, что он есть, гугл со скрипом ищет даже самого автора. Тебе вся книга нужна или определенные отрывки?
Я сомневаюсь, что он есть, гугл со скрипом ищет даже самого автора. Тебе вся книга нужна или определенные отрывки?
Ну вся, конечно. Думал - вдруг есть в переводе, целиком, да ещё и онлайн. Но нет. Походу дела на русском не издавали, да и англоязычный вариант в бесплатке не отыскать. А читать многабукав на англицком мне не легко, такое чтение не будет носить развлекательного характера. Не тот уровень знания языка.
Ну вся, конечно. Думал - вдруг есть в переводе, целиком, да ещё и онлайн. Но нет. Походу дела на русском не издавали, да и англоязычный вариант в бесплатке не отыскать. А читать многабукав на англицком мне не легко, такое чтение не будет носить развлекательного характера. Не тот уровень знания языка.
Никогда не поздно поднять уровень) Слишком много годной информации на английском.
YA RLY Как-то странно даже видеть недоумение по этому поводу. Объемы русско- и англоязычной литературы различаются совсем не в пользу нашей, а во многих отраслях исследования за границей продвинулись куда дальше (на примере лингвистики - в семиотике практически все ученые из Америки, у нас же занятых в этом направлении, несмотря на его значимость и всеобъемлемость, по пальцам можно пересчитать).
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
Цитата(Kotsu @ 17.4.2015, 17:46)
YA RLY Как-то странно даже видеть недоумение по этому поводу. Объемы русско- и англоязычной литературы различаются совсем не в пользу нашей, а во многих отраслях исследования за границей продвинулись куда дальше (на примере лингвистики - в семиотике практически все ученые из Америки, у нас же занятых в этом направлении, несмотря на его значимость и всеобъемлемость, по пальцам можно пересчитать).
А. Ну, надо выделять то, что подвергается сомнению) Серьезно, совсем несложно начать читать, если уделять языку время. С возрастом пластичность памяти ухудшается, но и сила воли с ответственностью повыше. Ну, по крайней мере, надеюсь на то ;D
А. Ну, надо выделять то, что подвергается сомнению) Серьезно, совсем несложно начать читать, если уделять языку время. С возрастом пластичность памяти ухудшается, но и сила воли с ответственностью повыше. Ну, по крайней мере, надеюсь на то ;D
Канеш. У меня вся эта сила волли уходит утром на то, чтобы встать и поехать на работу, и на то, чтобы дожить до выходных. Принимался я несколько раз за язык, к репетиторам ходил и всё такое. Но как-то вымывается. Впринципе, могу смотреть фильм английском, особенно если не тараторят. Но это утомлет. Подсел просто на историю американского ядерного проекта, она более полная, чем у нас - меньше было "классифаед", или быстрее рассекретили. У нас ядерный проект архисекретен был, многое до сих пор не открыли. Например все испытания особо большой мощности - даже пропогандистский док фильм про Кузькину мать представляет компиляции взрывов мегатонного класса. Статьи по работе читать легко - первый раз по диаганали, чтоб суть ухватить, второй раз для понимания. Там лексика сильно ограничена. Книгу можно, но это не приятно. Кстати, сказать при этом не могу даже какую-то приветственную фразу. То есть читать интересную книгу - это РЕЛАКС, но читать её на инглише - это надо мозг напрягать. А я нэ хочу.
Цитата(АндрейР™ @ 18.4.2015, 0:49)
Скрытый текст
Вот вы все предлагаете забухать. А вы знаете статистику суицидов в пьяном и трезвом виде? Какие чаще, догадываетесь? Алкоголь оказывает краткосрочное антидепрессивное действие (первые часы) и долгосрочное депрессивное. При этом второе по выраженности превосходит первое. Кроме того, по пьяни чувство самосохранения и критика последствий своих действий куда-то уходят, покурить. Естестно, если у человека всё норм и он просто подустал, то второго эффекта не будет. Так что это не выход, воооот.