Цитата(Yossarian™ @ 7.9.2015, 22:13)
Короч еба какой сложный херстоун?
Не до такого уровня, но суть такова)
По сути дела всё достигается за счет возможности динамичненько играть не только в свой ход, но и влиять на ход противника.
Пример: я хочу ввести в игру ппц страшную тварь, которая ВОТЩАСЗАТАЩИТ!11 Но ты с этим не согласен. Ты недоволен таким поворотом событий. Ты понимаешь, что если ничего не сделать прямо сейчас, то настал час «П»! А на руке у тебя ничего для этого нет кроме заклинания поднимающей две карты. И ты кастуешь это заклинание, пока моя тварь ещё находится в "подвешенном состоянии" и одна из поднятых карт именно то что тебе нужно - кантрспел говорящий "отмените целевое заклинание"! И вот я такой: "Эх ты, подловил, чертяка!", а ты такой: "Да, ок - всё так и было задумано! Я ж контроль, йпт."
Правда, будь у меня на руке контрспел и ресурс под него, то уже я бы тогда такой: "Я отменяю отмену моего существа!", а ты бы тогда такой: "Вот жеж, ну почти!"
Или вот бежит моё существо тебе в лоб, а заблокировать нечем, да и вообще - если пройдет урон, то этот мелкий глист вырастет в два раза. Но ничего: у тебя есть мгновенное заклинание наносящее два урона целевому существу, которых вполне достаточно, что бы прикончить тварюшку пока она мелкая. Но я не согласен. Я не доволе и вообще хочу нанести побольше урона по тебе, а на руке как раз есть "растишка" временно увеличивающая здоровье и силу существа как раз что бы хватило пережить твой бурн. Но и тебя это не особо устраивает. Как бы ты уже вложил свои ману, карты и нервы в этот клеш и проигрывать ещё и здоровье тебе отнюдь не охота. И вот, следуя заветам Маяковского, ты достаёшь из широких штанин второй дамг спел и кастуешь его "сверху" над всем в того самого человечка и он таки отьезжает.
А если это всё описать нормально, то используется система ЛиФо (last in first out) для обработки заклинаний - последнее вошедшее принесет свой эффект первым и дальше по списку. По крайней мере, это возможно с эффектами максимальной скорости действия.
Ну, это если описать ключевое, пожалуй, отличие.
Цитата(Yossarian™ @ 7.9.2015, 22:13)
Но хертсоун же хороШ!
Но МТГ же лучшЕ!