Цитата(Ksiron @ 30.3.2009, 6:50)
Напомнить фразу Орочимару? Она звучала примерно так "Быть Хокаге это унылое гамно"
Ха. Это похоже на случай, когда маленький мальчик занимался теннисом (карате, шахматами, неважно...), а когда понял, что стать чемпионом ему не светит, просто психанул и сказал: "да ваш спорт это лажа, идите ка вы все куда..."
Цитата
Да и цель стать Хокаге давно уже на 2ом плане.
А на первом - вернуть Саске? Когда нам показывают персонажей "из прошлого", таких как Мадара и Хаширама, такое ощущение, что у них была одна власть на уме. Их настоящие отношения не показаны. Между Наруто и Саске все то же самое, просто изображено иначе. Взгляд изнутри, так сказать.
Цитата
А Джираия, а 3ий?
Как-то ты не так смотришь на него.
Хоть я и сказал, что отними у Наруто детскую наивность, то будет второй Данзо, но тем не менее, Наруто остается Наруто. Индивидуальность - сильнейшая черта человека. Созданного мангакой персонажа можно оценивать именно по степени раскрытия этой индивидуальности.
Я считаю, что Наруто совершенно не раскрыт, тем более как главный герой (один из главных
). Все, чего он добивается - это цели, сложившиеся с стечением обстоятельств. Все его методы - методы классического доброго героя. Все его результаты - продукт безграничной воли к победе и ограниченных сил, растущих по сюжету. Линейный алгоритм, и ничего более... У человека есть душа, делающая его человеком. А Наруто ведет себя как бездушный бот... Однако, Кишимото просто обязан раскрыть его как личность, без всяких "я дурак потому что это мой путь ниндзя...".
Даже личность Саске не раскрыта... Тот факт, что его половина считает главным злодеем в перспективе, а другая - видит в нем запутавшегося, но возлагает на него надежду на свершение правосудия, говорит сам за себя. Так или иначе, Саске куда более человечен. Он жесток и мстителен, но я вижу в нем человека.
Цитата(M@TuZel @ 30.3.2009, 9:37)
Извини Kai, но тогда я могу тебе сказать, что Саске тоже является штампом, да и еще и не самым качественным.
Тот факт, что он выбрал путь мстителя, не делает его штампом. Как я и сказал, Саске нас еще удивит... Если быть точным, мангака удивит.
P.S.: мне кажется, или обсуждение не по теме? >.<