Доброго времени суток всем! Я заметила, что у некоторых есть проблемы с фоном и захотелось предложить вам простое и быстрое решение этой проблемы в виде молнии (конечно, при условии, что она подойдёт по смыслу к вашему шедевру =) ) Итак, приступим...
Первым делом создаём новый слой. Берём инструмент "Градиент" и два цвета - светлый и тёмный. Хочется заметить, что от выбранных цветов будет зависеть цвет вашей молнии. Я выбрала чёрный и светло-жёлтый. Применяем градиент.
Далее жмём фильтр - рендеринг - облака с наложением.
После этого нажимаем изображение - коррекция - инверсия. Наша молния уже прорисовывается, заметили?
Ну и, наконец, нажимаем изображение - коррекция - уровни и двигаем ползунки до тех пор, пока не получится отчётливая, красивая молния...
...и на этом бы закончился благополучно урок, если бы меня не приспичило сделать дождик ^^
Создаём новый слой, заливаем его чёрным цветом, применяем фильтр - шум - добавить шум. Добавляем шум по желанию больше или меньше. Я решила внести небольшие поправочки в предыдущий урок с дождём. Возьмём инструмент "Осветлитель света" на 7%, большуууую кисточку и осветлим наш шумок.
Далее применим два размытия. Для начала по Гауссу на 0.4, затем в движении (применяйте как хотите, куда хотите, насколько хотите...главное, чтобы получилось красиво :3). Получился дождик.
Наконец, изменим параметры наложения слоя с "нормального" на "осветление".
Вот теперь, со спокойной душой, я могу сказать, что the lesson is over... Благодарю за внимание =)