Русскоязычные комиксы существуют, и их немало. Поддерживается этот жанр у нас главным образом силами русских и украинских художников. Проблема только в том, что комиксы у нас никак по-настоящему не раскрутят. То ли они для нас слишком не традиционны, то ли дорого издавать. И всё же каждый год проходят комикс-фестивали, на которых можно видеть, что наших комиксистов немало, они рисуют в разной манере. Среди них много интересных и талантливых. А иногда очень талантливых.
Вот ссылка на питерский журнал "Чепуха 1" и "Чепуха 2", где изданы комиксы примерно 2-3-летней давности. А я их видела, да! На выставке. На фестивале Коммиссия. Прекрасно их помню.
Комикс Намиды о коммунальной квартире запомнился. Прикольный. Страшноватый комикс "Телефон" тоже помню. Короче - вот. Для начала...
Ещё можно посмотреть много интересных русскоязычных комиксов в сетевом журнале "Комиксолёт". Комиксолёт
В частности, поскольку уж я создала эту тему, обращу ваше внимание на два комикса, которые нравятся лично мне. Один - "Сталин против Гитлера" Алексея Липатова. Пожалуй, это на сегодняшний день самый популярный русскоязычный комикс, его и за рубежом знают. Алексей Липатов живёт в Днепропетровске.