Ваш год рождения: 1900
Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, осознанно или неосознанно имитирующие науку, но по сути таковыми не являющиеся. Существует множество способов заработать на людской неосведомленности. Например, продать неведомую хрень с торсионными полями или голографические наклейки на бытовую технику.
Суть такова: мальчишки и девчонки, нужна техническая помощь, чтобы обоснованно вычислить или обосновать бесполезность/потенциальную опасность Неведомой Хреновины. Моей матушке подогнали странную хрень по очистке воды, которую она собирается использовать вместо угольного фильтра. Колдунская машина "из настоящего немецкого пластика" называется БСЛ-МЕД. Умом я понимаю действие угольного фильтра. А эта хрень теоретически действует за счет электролиза, но я не могу понять из полузабытого школьного курса по физике, то ли она бесполезна, то ли вообще вредна и обогащает каким-нибудь металлом питьевую воду. Ссылка на щайтан-машину: http://www.64z.ru/bsl-med-1/ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&track=tabs
Особенные опасения по поводу алюминиевых деталей в данной Хреновине.
Цитата
Катоды выполнены из нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности, а анод из алюминиево-магниевого сплава. Реактор, воронка, шламосборник и крышка сделаны из пищевого полистирола высшего качества. Крепеж (шайбы, гайки, винты, барашки) выполнен из нержавеющей стали фирмы Bosh.
Итак, в ходе электрохимических процессов, протекающих в реакторе, алюминиевый анод постепенно растворяется, образуя коагулянт – гидроксид алюминия, который связывает все вещества, находящиеся в воде, а затем всплывает вместе с ними на поверхность воды, после чего удаляется. Однако, предположим, что гидроксид алюминия не полностью удален из отфильтрованной воды. Может ли такая вода нанести вред здоровью?
Во-первых, многолетние наблюдения за здоровьем людей, ежедневно употребляющих воду из БСЛ-МЕД-1, однозначно говорят, что вреда для здоровья нет. Более того, нет ни одного исторического доказательства вреда алюминиевой посуды или других алюминиевых изделий для человека. Нет ни одного научного доказательства связи алюминия с какой-либо болезнью, кроме нереальных для нас в быту технологических условий его промышленного производства или применения.
Во-вторых, попадая в желудочно-кишечный тракт, эта разновидность алюминия проявляет свои коагулирующие свойства, т.е. связывает и выводит из организма вещества, которые сам он вывести не может. Вода, содержащая гидроксид алюминия, обладает дополнительными очищающими свойствами. Это полезная вода.