|
Masha_Klim |
21.11.2008, 13:34
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
На форуме "Кинематограф" есть такая тема. Пусть и тут будет. Пишите: у кого какие любимые книжки были в жизни. Рассказывайте, делитесь.
Ох, сколько же у меня было за жизнь любимых книг...
Сейчас мне в голову приходит одна из них - "Остров сокровищ" Стивенсона. Это для начала... Потом еще о других напишу. Причем, в переводе Николая Чуковского. Этого переводчика некоторые другие переводчики сильно ругают. Говорят, он переврал, сократил... Ничего не знаю. Книжка получилась необыкновенно динамичная и увлекательная. Я читала другие вещи Стивенсона. Читала его и по-английски (немного). Его подлинный стиль - более вязкий, медлительный. Фраза больше обременена подробностями. Николай Чуковский замечательно перевел. Вот... И еще иллюстрации. Попозже отсканирую и выложу иллюстрации из этой старой книжки. Потому что представляю себе персонажей только по ним.
Как мне понятен этот мир! Все его персонажи - сам контраст. Прекрасно воспитанный мальчик Джим Гокинс - вежливый авантюрист, везунчик. Идет на злостную авантюру, и ему все удается. Джентльмен доктор Ливси, который, кажется, ничего и никого не боится. С милейшей улыбкой прыгнет льву в пасть. Вспыльчивый и глуповатый сквайр Трелони. Железный капитан Смоллетт. И, конечно, Сильвер - выдержка и жестокость, улыбчивость, приятные речи и коварство, незаурядный ум, смелость и предательство, предательство, еще раз предательство.
Я заберу карту, где отмечено место клада. Я услышу разговор пиратов, сидя в бочке из-под яблок. Я уведу "Испаньолу" из-под самого их носа. Уведу почти в одиночку. Найду Бена Ганна. И все мне сойдет с рук.
|
|
|
|
|
|
Ответов(60 - 79)
Малиновая девочка |
6.4.2011, 14:03
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Ваш год рождения: 1488
|
Цитата А-а-а! У него в книгах Оборотни, да? Хантеры, Артёмы, голубоглазые девочки и Метро))) ну и чудовища всяческие тоже есть, ага (я тоже тока 2 книги прочитала, но другие)
|
|
|
|
susan |
21.10.2011, 12:11
|
Тайчо
Из: Руина
|
Любимый книги... В авгусе 44-го, Богомолова. Вот пожалуй лучшая книга в данной тематике. Да и ваще. Этот бессмертный Желязны Я, робот Азимова ПРАТЧЕТ!!!! Ну пусть будет Санта Хрякус в школе доставила книга 100 лет одиночества. Ну и тыщи их)
|
|
|
|
Цундере |
2.5.2014, 13:12
|
Дзюнъи (Прапорщик)
Из: Ижевск
Ваш год рождения: 1989
|
Давно уже никаких худ. книг не читала Среди тех, что нравятся, много известных названий: Миттчел "Унесённые ветром"; Клавел "Тай-пен" и "Сёгун" (особенно Тай-пен, Сёгун показался несколько затянутым); Толкин, "Властелин колец"; Роулинг "Гарри Поттер"; Буджолд "Барраярский цикл" вплоть до "Дипломатического иммунитета" (Майлз! и Корделия ); Макаренко "Педагогическая поэма"; Мартин "Песнь льда и пламени" (средневековая чернуха и спгс); Каверин, "Два капитана", но только первая часть. От лица девушки у Каверина не очень-то получилось; Мари Стюарт, трилогия о Мерлине; Конан Дойл, рассказы о ШХ. еще в своё время нравились книги про "Перн" у Маккерфи, особенно про Менноли.
|
|
|
|
|
|