Из: Забытые Королевства
Изредка на Земле рождаются бессмертные, однако им тесно на планете. Рано или поздно они сталкиваются друг с другом и вступают в поединки на мечах, в которых должен выжить только один. Один из таких бессмертных скрывается под маской Нэша — торговца антиквариатом. На самом деле он горец-шотландец Коннор Маклауд, рожденный в 1518 году. В 1536 во время междоусобицы с кланом Фрэзеров Маклауд был смертельно ранен таинственным Черным Рыцарем Курганом, но мистическим образом выжил. Бессмертие стало для него проклятием: он стал изгнанником для родных и он неизбежно переживал всех своих возлюбленных. Наставником Маклауда стал Рамирес — тоже бессмертный, урожденный египтянин. Однако Черный Рыцарь Курган из восточных степей не оставил его в покое. Наставник Маклауда гибнет от руки Кургана. Окончательный поединок двух бессмертных происходит уже в наши дни. Схватка осложняется вмешательством женщины-полицейского Бренды Вайт, которая влюбляется в Маклауда.
Жанр: боевик / фантастика Режиссёр: Рассел Малкэхи В главных ролях: Шон Коннери, Клэнси Браун, Кристофер Ламберт Композитор: Queen, Майкл Кеймен Длительность: 111 мин. Страна: Великобритания — США Год: 1986
Очень надеюсь, что тема не загнётся; для меня - один из любимейших фильмов, гениальная концепция, гениальная постановка, потрясающая музыка... и Ламберт с Коннери
Ламберт и Коннери -- это дооо... а вот ГГ бесил своим гротеском. Вообще, больше люблю сериал с Андерсоном. Хотя там под конец завернули в мистику и бред. Зато Менфис там позитивный)
Цитата(Regis @ 20.11.2009, 23:05)
Ламберт и Коннери -- это дооо... а вот ГГ бесил своим гротеском. Вообще, больше люблю сериал с Андерсоном. Хотя там под конец завернули в мистику и бред. Зато Менфис там позитивный)
Сериал и остальные фильмы по умолчанию тоже можно здесь обсуждать Курган сейчас выглядит гротескно - а в 80-е подчёркнутая брутальность и дикость и Главного Героя и Главного Гада были нормой; если уж злодей - то шлем в виде черепа, садисткая ухмыла и меч "поперёк себя шире"; если герой - то небритый потрёпанный жизнью циник, не дурак выпить и покурить; оба, разумеется, тащатся от рок-музыки Это в 90-е всяких бисёнэнов напридумывали...
В общем, то, что смотрела, нравится. Идея нравится, харизматичный герой.
Скрытый текст
Помню неполиткорректный сюжет из передачи "Городок". Стоит грузин на лестнице красивого здания и торгует. К нему подходит мент. - Слушай, опять ты здесь? Я же тебя убивал! Я тебя стрелял! Я тебя душил! Я тебя топил! А ты снова здесь? Почему?! - Потому что я - гооооореееец!!!
Иэх... Детство канал 2х2 23.05... Сейчас пойду плакать Вот только забыл когда же они его закончили показывать... Вроде в 96-97ом... Потом он случайно проявлялся на разных каналах. В виде отвратных спигоффов и убогих полнометражек ( только третья тянула, на нормальное ТВмуви) Первая полнометражка и первые три сезона сериала ФТВ
Цитата(Violet Goblin @ 27.11.2009, 21:04)
Иэх... Детство канал 2х2 23.05... Сейчас пойду плакать Вот только забыл когда же они его закончили показывать... Вроде в 96-97ом... Потом он случайно проявлялся на разных каналах. В виде отвратных спигоффов и убогих полнометражек ( только третья тянула, на нормальное ТВмуви) Первая полнометражка и первые три сезона сериала ФТВ
Виг, то есть оригинальные фильмы с Ламбертом тебя тронули меньше, чем серии с Эдрианом Полом?! Тебя?! Не ожидал...
Первый тронул сильно как и сериал, но сериал трогал продолжительнее и брал измором Остальные фильмы никак и спинофф сериала тоже Аниме было относительно прилично. Люблю Римлян, ничего не могу с собой поделать
Цитата(Violet Goblin @ 27.11.2009, 21:28)
Первый тронул сильно как и сериал, но сериал трогал продолжительнее и брал измором Остальные фильмы никак и спинофф сериала тоже Аниме было относительно прилично. Люблю Римлян, ничего не могу с собой поделать
Ясно Меня в принципе и второй фильм порадовал - полная ересь относительно базовой концепции, инопланетяне эти... но девчонка-террористка, опять Коннери и классный, безбашенный заезд Катаны в метро Аниме - нормальное, единственно - что аниме оно только по стилистике все сюжетные ходы - классика постановки амерского боевика; про мультсериал "Горец" от "Гамон Телевизьон" лучше и не спрашивать наверно... Квентин Маклауд мало кому по вкусу пришёлся... а меня тогда изрядно плющило это:"Семь столетий, как Землю покрыла Тьма; Семь столетий, как все бессмертные поклялись вернуть человечеству утраченные знания Свободы... Все. Кроме Одного. Он стал Властелином Мира..."
Чудесное фэнтези, воспитавшее во мне прекрасный дух садизма, т.е. привычку отрубать своим противникам голову, вместо поедания их сердца/печени и мозга. Также весьма интересна интерпретация передачи силы, которая происходит посредству продвинутых нано-электро технологий, причём насильно и с характерным звуком. Ну что ещё могу сказать вразумительного...Маклауды одобряют этот фильм, этим всё сказано.
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
ООоооо.. Серьезное кино! С Фреди Меркьюри на подпевках Прям предмет моего детского восхищения. ИМХО - на 3-й части надо было остановиться. А то потом пришел Эдриан Пол и все испортил)) Ну а вообще, Кино- конфетка. Лучший фильм Ламберта. Ну и Романтично тусоваться с катаной под плащем