Пейнтбол (англ. Paintball - шар с краской) - командная игра с применением ручного пневматического оружия (называемого маркерами), стреляющего капсулами с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его.
Сценарии игры
Существует большое количество игровых сценариев - на пересечённой местности, в заброшенном здании или на специально подготовленной площадке, «со вводами» или без них (вводом называется возврат на поле поражённого игрока). Каре Простейший вариант игры - игра «стенка на стенку» без вводов. Команда должна поразить всех игроков команды-противника. Захватчик-защитник Играют две команды неравного состава. Одна устраивает круговую оборону, вторая пытается захватить крепость. Захват флага Задача - захватить флаг на базе соперника и принести его на свою базу. Играется обычно со вводами. Вариант: захват «центрального флага»: флаг в центре поля, задача принести его на базу противника или на свою базу. Top Gun Каждый за себя. Игроки выводятся на середину поля, по первому свистку разбегаются в разные стороны, по второму начинают стрелять друг в друга. Последний выживший и есть «Top Gun»
Страйкбол (от англ. strike - удар и ball - шар) — ролевая командная игра военно-тактической направленности. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм, весом не более 0,43 г. Основа страйкбола - честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием. Страйкбол похож на пейнтбол только жестче и реальнее) Отличается оружие - от калаша до пулемета
Ну и чуток про Хардбол (англ. hard - жесткий, англ. ball - шар) - военно-тактическая командная игра с применением пневматического оружия. В это не довелось поиграть, да и в городе не слышал, что он есть …
Из: Москва
У меня друг страйболом увликается. У него привод М-16. Блин, я бы попробовал, но это дело накладное))). А в Пейнтбол я бы поиграл, почти таже войнушка, но подешевле. ))
А в Пейнтбол я бы поиграл, почти таже войнушка, но подешевле. ))
Когда в первый раз играл, шаров 50 за первый заход выпустил, тогда еще чуток не повезло остались 1 на 1, он передо мной, смотрю у него шары кончились ну я и начал палить… Так и не попал >< шары тож закончились Потом экономнее и точнее старался стрелять, первое впечатление оно такое)))