Издатель Wizards of the Coast Кол-во игроков 2 или больше Возраст 13+ Длит-ть партии в среднем 25 минут Сложность правил зависит от варианта используемых правил Уровень стратегии очень высокий Влияние случайности умеренное Необходимые навыки Чтение, Логика, Стратегия,Арифметика,Тактика,Теория вероятностей
Magic: The Gathering (также MTG, МТГ, мотыга или просто «карточки Магии») — фэнтезийная коллекционная карточная игра, условно моделирующая поединок двух сферических магов в вакууме. Необходимым условием получения фана от мотыги является безусловный рефлекс выделения денег на покупку все новых и новых комплектов карт. Нищеброды отпечатывают нужные карточки на принтере, благо все карты есть в интернетах. Однако для игры на турнирах оригинальные карточки таки необходимы, с проксями, как называется такая чушь, не пущают. Популярное развлечение нердов и гиков из среды ролевиков, а также Пейсателя
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Эх ма! Игрывал, да. Давненько, правда. Тогда ещё 6-ка рулила. И самый выход 7-ки застал чутка, но уже на излёте. Имел даже какой-то положительный рейтинг в Extended, где играл на турнирах декой Stupid Blue собственного изготовления. Не хватало мне в неё парочки очень редких замель, но в целом дека удалась, если не считать полного провала против Suicide Black (единственный, кстати, тип деки в экстендеде тех времён, которым можно было выиграть на первом ходе, не дав противнику даже сходить ).
ЗЫ А с каких пор появились варианты правил, они же всегда были едины и неделимы?
Эх ма! Игрывал, да. Давненько, правда. Тогда ещё 6-ка рулила. И самый выход 7-ки застал чутка, но уже на излёте. Имел даже какой-то положительный рейтинг в Extended, где играл на турнирах декой Stupid Blue собственного изготовления. Не хватало мне в неё парочки очень редких замель, но в целом дека удалась, если не считать полного провала против Suicide Black (единственный, кстати, тип деки в экстендеде тех времён, которым можно было выиграть на первом ходе, не дав противнику даже сходить ). ЗЫ А с каких пор появились варианты правил, они же всегда были едины и неделимы?
После м10 много поменялось. Например механика резолва комбат дамаги и механика Дезтача.
Господа, желание имеется свет пролить на вопрос насущный. Ужели что мешает благородным мужам форума сего, насладиться игрой в этот слепящий вин и, собственно, компанией друг друга?
Цитата(Deimos @ 31.1.2012, 2:11)
Господа, желание имеется свет пролить на вопрос насущный. Ужели что мешает благородным мужам форума сего, насладиться игрой в этот слепящий вин и, собственно, компанией друг друга?
Ответом тому может быть лишь благоговейное желание поддержать Вас, любезнейший, в этом благом начинании. И вопрос задать ответный о том, не знаете ли Вы случаем достойную для столь высокого общества площадку для игры таковой?
не знаете ли Вы случаем достойную для столь высокого общества площадку для игры таковой?
Ты меня спрашиваешь? ) Я о Газах только сейчас от вас узнал. Вернее, раньше слышал, но только сегодня погуглил умышленно. Паагрио дошик заварил - ему и карты в руки.
Цитата(Paagrio @ 1.2.2012, 12:09)
Какими деками играем, господа гусаре?
Как я уже рассказывал, основной моей была Stupid Blue. Были у меня пара чёрных (Black Control и Suicide Black), была Стомпя, была Мастика\Морфлинг. Вот, как-то так Сам-то расскажи
Как я уже рассказывал, основной моей была Stupid Blue. Были у меня пара чёрных (Black Control и Suicide Black), была Стомпя, была Мастика\Морфлинг. Вот, как-то так Сам-то расскажи
Ну я только с НГ играю потому все что у меня есть ето стартовая дека Sacred Assault с которой ишел бустер но по цвету всего 2 карточки норм попались ну и + 1 инистрадовский бустер из которого я несколько артефактов стащил в деку. По сути у меня Вайт/грин заточеный на ауры.