Издатель Wizards of the Coast Кол-во игроков 2 или больше Возраст 13+ Длит-ть партии в среднем 25 минут Сложность правил зависит от варианта используемых правил Уровень стратегии очень высокий Влияние случайности умеренное Необходимые навыки Чтение, Логика, Стратегия,Арифметика,Тактика,Теория вероятностей
Magic: The Gathering (также MTG, МТГ, мотыга или просто «карточки Магии») — фэнтезийная коллекционная карточная игра, условно моделирующая поединок двух сферических магов в вакууме. Необходимым условием получения фана от мотыги является безусловный рефлекс выделения денег на покупку все новых и новых комплектов карт. Нищеброды отпечатывают нужные карточки на принтере, благо все карты есть в интернетах. Однако для игры на турнирах оригинальные карточки таки необходимы, с проксями, как называется такая чушь, не пущают. Популярное развлечение нердов и гиков из среды ролевиков, а также Пейсателя
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(WoITeK @ 1.2.2012, 16:37)
А у каждого цвета есть какая-то специализация/крен в какую-то область (аритефакты, ауры, ударные заклы, мощные существа)?
Да. Артефакты бесцветны. Синие - контроль. Чёрные - зло. Красные - агрессия. Белые - добро. Зелёные - природа. Всё это очень натянуто, но общая идея такая
Да. Артефакты бесцветны. Синие - контроль. Чёрные - зло. Красные - агрессия. Белые - добро. Зелёные - природа. Всё это очень натянуто, но общая идея такая
Бесцветные не только артефакты но и Ельдрацывские посоны. (Legendary Creature'ы сета Rise Of Eldrazi)
Увидел интересную картинку... Это что, Black Lotus ПЕРЕИЗДАЛИ? В каком сете? Оо
Что???? Нихеггасибе гебятя, я не в кугггсе.(с) Блек лотус дают только как приз за попеду в турнирах мирового уровня. Его переиздавали но последний раз очень и очень давно.
Цитата(Paagrio @ 2.2.2012, 1:37)
Что???? Нихеггасибе гебятя, я не в кугггсе.(с) Блек лотус дают только как приз за попеду в турнирах мирового уровня. Его переиздавали но последний раз очень и очень давно.
Цитата(Paagrio @ 2.2.2012, 15:32)
Его б тогда тебе никто за такие деньги его не продал. ТОгда он стоил в раене 500 бачей. А та картинка что ти нашел ето просто арт.
Ну что ты мне рассказываешь. В 97-м предлагались два Лотуса за 200 баксов парой. Я их видел собственными глазами.
Но Лотос Лотосом, а я по всей Могучей9 рыдаю (( Моксены нынче тоже, если "настоящие", стоят до 50 кр. Пойду погляжу почём синий ад ))
Посмотрел: Ancestral Recall от 14 кр. (Анлим) до 54 кр. (Альфа); Timetwister от 5 кр. (Анлим) до 14 кр. (Альфа); Time Walk от 14 кр. (Анлим) до 27 кр. (Альфа).
Вообще, карты просто безумные. Баланс затирают только в путь
Ну что ты мне рассказываешь. В 97-м предлагались два Лотуса за 200 баксов парой. Я их видел собственными глазами.
Но Лотос Лотосом, а я по всей Могучей9 рыдаю (( Моксены нынче тоже, если "настоящие", стоят до 50 кр. Пойду погляжу почём синий ад ))
Посмотрел: Ancestral Recall от 14 кр. (Анлим) до 54 кр. (Альфа); Timetwister от 5 кр. (Анлим) до 14 кр. (Альфа); Time Walk от 14 кр. (Анлим) до 27 кр. (Альфа).
Вообще, карты просто безумные. Баланс затирают только в путь
Timetwister так себе. Ситуационно. А вот Ancestral Recall и Time Walk да! )))
Цитата(Paagrio @ 2.2.2012, 22:21)
В "Стандарта" против "Винтаж" дек нету шансов.
Нипонял. Это же нынче так типы турниров называются, разве нет. И понятно, что винтажная дека по определению рвёт стандартную. Я о том, чем нынче играют в стандарте, что за деки рулят?
Нипонял. Это же нынче так типы турниров называются, разве нет. И понятно, что винтажная дека по определению рвёт стандартную. Я о том, чем нынче играют в стандарте, что за деки рулят?
Дека основана на енчантах. Собсно ключ к победе - Mesa Enchantress которая позволяет тянуть карту когда скастовал енчант, если кричу сносят или дизенчантят есть 4 Auramancer которими можно достать с грейва енчанты. И так пока не разгонится мана и не прийдет какойто убер типа Орды Гарука под Inquisitor's Flail или Воринклекса которые получает гекспруф от сапогов. Покольку тянется много карт, есть елексир бессмертия который шафлит грейв в библиотеку.
Дека основана на енчантах. Собсно ключ к победе - Mesa Enchantress которая позволяет тянуть карту когда скастовал енчант, если кричу сносят или дизенчантят есть 4 Auramancer которими можно достать с грейва енчанты. И так пока не разгонится мана и не прийдет какойто убер типа Орды Гарука под Inquisitor's Flail или Воринклекса которые получает гекспруф от сапогов. Покольку тянется много карт, есть елексир бессмертия который шафлит грейв в библиотеку.
Не читал, что за карты, но сразу вижу одну серьёзную "новичковую" ошибку. Нет смысла ставить в деку 100500 карт по 1-2 штуки. Они не будут прогнозируемо сыгрывать. И разве не 60 карт в деке должно быть?
Не читал, что за карты, но сразу вижу одну серьёзную "новичковую" ошибку. Нет смысла ставить в деку 100500 карт по 1-2 штуки. Они не будут прогнозируемо сыгрывать. И разве не 60 карт в деке должно быть?
В деке должно быть не меньше 60 карт. А насчет "Нет смысла ставить в деку 100500 карт по 1-2 штуки" уж извините: что потянул в бустере то и имеем. PS: Воринклекс, 2 сапога, Lightwielder Paladin и Silver Knight купленые отдельно. PPS: Междупрочим непредсказуемость очень мощное оружие.