Из: Красноярск
Жанры: сёнэн, боевые искусства, школа Автор: Park Jin-hwan, Jeon Keuk-jin Количество томов: 10 / 12+ для New Waves Описание: Стоило Сиуну перейти в старшую школу, как он тотчас же стал объектом издевательств местной шпаны. В это же время мастер восточных единоборств Сон Хакчан был найден убитым ударом, разломавшим его череп. Единственный подозреваемый, овладевший девятью техниками Дракон, исчез. Сиун так бы и остался неудачником, если бы в его школе не появился новый учитель. Учитель, обладающий ударом способным крушить кости!
От себя:
Хороший юмор. Отличные боевые сцены. Симпатичные дамы. Не совсем типичный ГГ. Прочитал с удовольствием, чего и вам желаю!
Дочитал последние десять глав основной манги и всю новую, так что небольшое имхо. Финал первой манги выглядит вполне логичным и закономерным со всех сторон - от бещенства Гумунрёнга до его ухода. Всё в лучших традициях.
По новой манге: Честно говоря, не ожидал такой резкой смены приоритетов у автора - в основе пацанчика сходу бросили в горную реку, противопоставив всему Мурими, а здесь мы видим по сути дела противостояние между сверстниками. Да ещё и с использованием школьного антуража. Ну и интриги с "подаренным кланом" тоже выглядят левелом безобиднее (пока). Лично мне такой ход конём доставляет весьма сильно. Теперь остается только ждать начала прокачки ГГ. Единственное что непонятно - на какой основе это произойдет. Наиболее логичным было бы эксплуатирование того самого "философского камня", который не мог полностью выйти из тела или разрушится (имхо), но идея с тем что бы ГГ стал в определенной степени читером использующим опреденные фишки иного рода в качестве подспорья, прозвучавшая здесь ранее, тоже весьма позитивна в перспективе. Также может быть его сделают бойцом с силой стандартного хуманса, но специализации на уходу от атак и их предугадывании, способного на кратковременные паверапы на основе всё того же камешка в теле.
Ну и ещё появление завязки гаремника тоже вполне себе доставляюще
Ну как вариант, он научится какой-нибудь убертехнике по использованию внешней энергии вместо внутренней, например, чего-нибудь вроде режима отшельника в Наруте или какой-то фигни у ГГ из SWOT. Естессно техника древняя, забытая, илитная и так далее
Ну, вот тут как раз и вопрос возникает. А как? Кстати, я сомневаюсь, что можно брать из внешней среды энергию.
Цитата(grayant @ 2.12.2010, 19:50)
Естессно техника древняя, забытая, илитная и так далее
Можно еще добавить, что все зависит от автора - захочет добавит инопланетян.
Да по сути, вариантов можно просто огромное количество налепить из ничего. 1. Сделать операцию например. 2. Артефакт. Да тот же медальон феникса. 3. Кумунрён лоханулся и точку, где собирается ки полностью не уничтожил. Сейчас Син У медленно регенерирует это место. 4. Снова зохавать ту таблетку. Пожалуй, хватит и этого.
Прочитал данное произведение, все, включая имеющиеся главы новой части, и... очень понравилось!! Я конечно не знаток, но на мой субъективный взгляд манхва стоящая. Так что щас буду душу изливать, ибо накопилось...
Начнем с сюжета, основа - типичный шонен, восток, школа, паренек с кучей комплексов и проблем, и светлое будущее где-то в перспективе. Поначалу идет явное сходство с ГТО, но далее это более походит на пародию, нежели чем на плагиат. Со временем, происходящее быстро переходит в необычное русло и захватывает происходящим. Сюжет сам по себе развивается довольно спокойно и просто, с небольшими интрижками, поворотами и развязками, не нагружает, оставляет приятные впечатления, позволяет насладится происходящим. Есть конечно пара интригующих загадок, в основном касательно КуМунРена. В целом не mindrape, мягко тепло и приятно - 7 из 10.
Бои - отдельная тема, здесь они поистине захватывающие! Картинка выглядит динамичной и яркой, кажется, что в аниме (если бы оно было) битвы выглядели бы не такими живыми как в манге! Тут нет никаких неопределенных пиу пиу, нереальных магических пыщ пыщей, которые уже в горле стоят (личное), хоть и есть доля фантастики (реяцу, ака ци), но выглядит все довольно убедительно и правдоподобно! Каждый бой уникален, нет надоедающих однообразных действий и приемов. Одним словом - ЭКШН, в лучшем своем проявлении. Это однин из основных, если не главный, плюс манхвы! 10 из 10.
Картика стильная, красивая, немного смазливая, вылизанная. Но мне понравилась. В каждой главе, почти, можно найти картинку на рабочий стол (ну подшаманить только малям в фотошопе). На любителя. 8 из 10.
Теперь персонажи. Шион - стандартный шоненовский главный герой с тяжелым лоховским прошлым, суровым настоящим и неопределенно светлым будущим, обладатель некой вундервафли, выделяющей его из толпы персонажей, убежденный законопослушник и пацифист (почти пацифик на лбу просматривается), временами обламывающий своим нытьем, а временами заводящий своим упорством и потенциалом. Постепенно вызывающий чувство уважения к себе, хотя лох еще виден. Короче, он всем своим видом какбы говорит: "Я - олицетворение жанра! Смирись и наслаждайся! "
КуМунРен - вот она конфетка манги!!! Взрослый мужик лет 20-30, воплощающий в себе то, что хочет увидеть каждый читатель, то, что не дано Шиону, то, что ломает обыденность и нудятину жанра! Стиль, пафос, эпичность, брутальность, сила, здравомыслие, жестокость, определенность, - все это приправленное легкой долей безумия! Он бросает вызов как самому миру мурима, так и тупизне остальных героев манги! Решая проблемы четко и жестоко, является почти противополжностью сопливому (хотя не слабовольному) Шиону.. правда противоположность не то слово, он скорее пример развития Шиону! В купе с пацифизмом последнего, выйдет хороший Джедай.
Саехи - девушка Шиона (че она в нем нашла? ). Ну тут и добавить-то больше нечего. Представляет собой принцессу, которую вынужден спасать и оберегать доблестный рыцарь Шион. Ну, в целом выглядит все приятно и красиво, хорошая, открытая, милая девушка. Совет да любовь им, если до этого дойдет.
Си Хо (или как ее там, медсестра в общем) - сиськи.. Интересная взрослая девушка, под стать КуМунРену. Все на месте, включая мозги. Жаль убили.. Серьезно жаль...
Сосул - втюренная в Шиона глава клана, 15 летняя больная, которой на вид лет 10. Хотя нам уже дали намек, что мб она вернется вылеченной и сексуальной красоткой, но к этому пейрингу у меня предвзято отрицательные чувства... не фанат я лоликона.
Еще можно отметить ХекСоЧхонга (вроде так) - наследника клана, гения, который производит впечатление умного, сильного и положительного персонажа, хоть и со слегка ледяным сердцем и мозгом. И Кансунга - вполне внушающего мужчину, сильного и доброго. Хорошо, что он стал новым главой, он нормальный чел вроде как. Хотя они там муримины почему-то все выглядят какими-то ущербными. Остальные тупо массовка.
Ну, это мои впечатления. Касательно последних глав, мб этот парень-Лапша подослан стариком из Санву? Типа чтобы загнать Шиона в угол?
Ну, это мои впечатления. Касательно последних глав, мб этот парень-Лапша подослан стариком из Санву? Типа чтобы загнать Шиона в угол?
Нам уже четко дали понять, что за Лапшой стоит ещё одна девчушка проходящая по типажу "школьный президент", а за ней в свою очередь стоит какой-то старейшина. И точно известно, что это ребятки не из Дома Медальона. А старик из Санву это кто? Который дед красноволосой?
По последней главе: манга неспешным, но уверенным шагом пытается добавить слово "Гарем" к списку своих жанров. Ну и ожидаю, что после этого фейлового боя (который так или иначе вытянет только девчонка (хотя, думаю, что её тоже Лапшеволосый на место поставит) или же представители клана) начала настоящей прокачки героя. И да, лелею надежды на возвращение старой рисовки...
А старик из Санву это кто? Который дед красноволосой?
Ага он самый, вполне в его духе мне кажется. Но судя по новой главе, эта компашка связана с теми утырками из Школы Могучего Дракона, либо тоже оттуда, либо из какого-нибудь вышестоящего клана.
Про телефон Шион четко подметил. Но потом опять ныть начал
Техника Лапши "заковыряю досмерти" прикольнула.
Надеюсь следующая глава будет не файтинг Джини с ним, а про ту девчонку, что ждет Шиона.
Сканы с переводом в этот раз стремного качества. Читаю на ридманге. Если кто знает другой ресурс скиньте плз. Кому надо, вот ссылка на официальный сайт, правда язык корейскама, но зато качество да и равка уже есть новой главы. ждем перевод.
Я уже прочитал, но всё равно спасибо. Что могу сказать, весьма неплохо: бои динамичные, юмор в тему, Ку-Мун-Рен доставляет. Если не читать муть про ки, и прочую философскую лабуду, забыть про идиотскопафосные названия техник, то на выходе получается крепкий, доставляющий сенен. Персонажи, кроме Разрушителя, абсолютно проходные: типичный ГГ сенена, его девушка ( имя не помню ) и прочие, прочие, прочие, чьих имён я попросту не запомнил. Запомнил лишь имя Ку-Мун-Рен, так как его имя, а точнее кличку, в одной главе повторяют чуть ли не пять раз Как уже говорили: прочитал и забыл. Отлично. Только не понял, они замутили вторую часть лишь потому, что у ГГ остался медальон? Худшего повода для продолжения я ещё не видел. Чем то напомнило Блич: герой без сил, злодей повережен, пора бы заканчивать историю, но нет, автору захотелось больше золота Пока не собираюсь читать вторую часть...
Кстати, мне одному показалось, что девчонки в Брейкере секас?
Только не понял, они замутили вторую часть лишь потому, что у ГГ остался медальон? Худшего повода для продолжения я ещё не видел.
Окстись! Все только начинается, первая часть была прелюдей. КуМунРен наконец показался, объявил войну муриму, объединился с черным лесом (или как там), начал полномасштабные зачистки, скоро выльется все это в противостояние мурима и обычного общества (имхо), походу правительство этого добивается. Плюс еще какие-то общие дела у КуМунРена с Лесом касательно Сосул и ее анарексичного тела... Да на фоне этого Шион со своим медальоном похож на филлер.
Окстись! Все только начинается, первая часть была прелюдей. КуМунРен наконец показался, объявил войну муриму, объединился с черным лесом (или как там), начал полномасштабные зачистки, скоро выльется все это в противостояние мурима и обычного общества (имхо), походу правительство этого добивается. Плюс еще какие-то общие дела у КуМунРена с Лесом касательно Сосул и ее анарексичного тела... Да на фоне этого Шион со своим медальоном похож на филлер.
Хм, скорее у Син У силы начнут проявляться, когда придеться своей шкурой спасать свою спасительницу! (Извените за тавтологию! )))
check, какое шикарное у тебя описание манги! )
Хм, ну если ГГ сразу в супермена превратиться - это не интересно и как-то неправильно, так что все по честному, будут его медленно взращивать! А читателю остается только страдать и ждать!
Хм, ну если ГГ сразу в супермена превратиться - это не интересно и как-то неправильно, так что все по честному, будут его медленно взращивать! А читателю остается только страдать и ждать!
если он будет опять кастовать свои силы то мне снова суждено плакать кровавыми слезами.. уж простите я перерос сененность в некоторых местах... хочу мммм чтобы он превратился пусть и немного и ненадолго в ичимару гина.. давил и стравливал их своим мозгом а не кулаками.... этакий игрок в ГО... разметелил их на стратегическом уровне
кажется я об этом уже плакался где только можно и нельзя
Ant _ Res, боюсь, что автор манги тебе не услышит!
просто Рес ^^
Я все больше и больше склоняюсь к тому что шенены это зло, за редким исключением... и их тупая мягкосердечность губит порой такие моменты, такие движухи..хээээх.. но хотябы девушку Ку МУн Рена по нормальному прикончили с хитринкой и наглым мозголомным планом напоминающем десноттовские загибы.. так что вот имменно здесь я могу надеяться.. надеяться.... что автора вставит и пропрет видимо это моя любимая больная мозоль
Глава Как и ожидалось, та девка мстит КуМунРену. А я уж надеялся, что-нибудь новенькое. Лапша все таки заковырял Джини, но та выкрутилась. На последнем кадре почему-то кажется, что он просто от ее фразы со страху в обморок грохнулся Хотя это маловероятно. Мб она его и впрямь отравила, но Илвол-четотам-дан должен спасти тогда. Если же его просто откачают, то жестко лоханут негодяев. А мб она дала ему отвар сил внутренних восстанавливающий. Чушь.. про обморок прикольнее