|
Любимый персонаж и антитеза. |
|
|
Ответов(1 - 19)
Otaky-kun |
25.2.2009, 18:28
|
Yaoi-lover
|
мне нравятся Баудолино Умберто Эко - за находчивость гг "Охота на овец" и всей этой серии книг Харуки Мураками - за странности Сем из "Вк" Толкина - надежность два брата (не помню как зовут) Рю Мураками "Дети из камеры хранения" - сумасшествие псевдоэксадвокат и певичка из "Кожа для барабана, или Севильское причастие" Артуро Перес-Реверте - жгут Лонли-Локли серии книг "Хроники Эхо" Макса Фрая - просто прикольный чел кого не люблю, того не помню...
|
|
|
|
Masha_Klim |
21.3.2009, 16:32
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Сколько же у меня было любимых персонажей... Из последних, пожалуй, тоже толкиновские. Но Фродо и Сэм. Когда-то я не могла выбрать, кто нравится больше. Фродо - ну... что тут скажешь. Фродо это Фродо. Любовь к людям, доброта. Железное чувство долга. Стойкость, самопожертвование, идеализм. Сэм - это друг. Немного несносный временами, но настоящий, надёжный как скала. И ещё у Сэма есть надежда, которой он не теряет даже на краю гибели. А раньше... мне нравился Алёша Карамазов. Гекльберри Финн. Любопытно, как менялось отношение к Маугли. В детстве я им восхищалась. А потом, спустя годы, перечитала и... ужаснулась просто. Ни фига себе, думаю. Это ж ницшеанец! Сильный и надменный в своей силе. Почти бог. Уважающий только силу. Странно...
|
|
|
|
АндрейР™ |
30.3.2009, 18:08
|
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Masha_Klim @ 21.3.2009, 20:32) Гекльберри Финн.
Не могу не согласиться по Геку! Любимый персонаж - вечный герой у М.Муркока. Вот это литературная силища, разнообразие образов, каждый из которых объединен общими чертами, задачами. Но при этом всегда разный... Причем могу обозначить его и как любимого героя, и как антитезу. Смотря какая инкарнация. Еще всегда нравился Одиссей. Ум, хитрость, при этом честь и отвага. Человечище! Представьте себе, умный и хитрый Наруто!)) Омерзение - ну конечно толкиновский Голлум. Вся гадость мира в одном персонаже!
|
|
|
|
Итачичулечка |
8.2.2010, 15:21
|
Дайсё (Генерал-Майор)
Из: Одесса-мама
Ваш год рождения: 1997
|
Йон Колфер - Артемис фаул...Вот в принципе,ГГ,то бишь сам Артемис, и нравится...наверное тем,что..Такой вроде и выкрученный,весь такой..Мистер Твистер,а за друзей горой.Скрывает за безразличностью некую привязанность. а раздражает..Наверное Мальчик-друг из рассказа "моли мунн".не помню имени пацана.Тем,что зная,что нужен подруге, ушёл из города..Хоть потом и вернулся. Всё равно некое предательство. Пошёл на карьеру...А девочка за ним из заброшенного Богом города в столицу поехала.
|
|
|
|
АндрейР™ |
8.2.2010, 15:51
|
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Luka @ 8.2.2010, 17:57) Странник - Муркок серия про Корума, помню смутно что там, но сам образ очень хорошо запомнился и сидит плотно в мозгах), а вот Корум не очень что-то...
О! Напомнила-то как хорошо! У Муркока офигенный персонаж, непростой такой! Эльрик.
|
|
|
|
Luka |
8.2.2010, 16:10
|
...
|
Цитата(Blackheart @ 25.2.2009, 21:04) Ёмана.. Неужели ни у кого нет любимого ГГ или того, кто отвращение вызывает?! у меня был один перс, но я не помню названия автора и книги, он был мерзкий, алчный, противный, хитрый, злой, но я книгу лет 17 назад читала если не больше и кроме как нрав самого гг ничего более не отложилось
|
|
|
|
Малиновая девочка |
9.2.2010, 9:37
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Ваш год рождения: 1488
|
Цитата ну и наконец гг и правительство научившееся лгать в мыслях из книги названия, которой, убейте тапком много раз, не помню напрочь, что является бедой полнейшей для меня....антигероев нет) 1984 Цитата Эгесихора - Таис Афинская ага, она крутая сереброногая Цитата Ёмана.. Неужели ни у кого нет любимого ГГ или того, кто отвращение вызывает?! любимый перс.. вот уж чего не знаю xD все прочитаные книги сложились в одну кучу уже ну... Волланд и котэ из МиМ крутые, мне нра, а Маргарита - буэ, например. бесят слабые мужики из Тургеневских повестей, бесит Беки из Ярмарки тщеславия, бесит злой чел из "грозового перевала", юный клирк из "красного и чёрного", все герой сумерек какого-то яркого "героя" не припомню в книгах мне нравится сам автор, с его жизненной и филосовской позицией а люимых авторов- валом. устану перечислять
|
|
|
|