Из тибетского монастыря А в монастырь Б надо передать депешу. Расстояние между монастырями — 10 дней пути. В наличии имеется (предположим) неограниченное число монахов. Дорога из монастыря в монастырь оборудована местами для превала и ночлега, где монахи могут останавливаться и обедать, либо ужинать, ночевать и завтракать. Запас воды там тоже имеется. Каждый монах может взять с собой еду на 5 дней пути в одну сторону. Необходимо описать, как монахи должны действовать, чтобы доставить депешу как можно скорее. Сколько монахов потребуется для этого и как скоро депеша будет доставлена. Дополнительные условия: 1) нет никакого транспорта, и даже вьючного, 2) в пути нет никакой еды, 3) в монастыре Б им еды не дадут, и 4) всем вышедшим в путь непременно нужно вернуться назад.
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
Цитата(susan @ 10.8.2017, 22:51)
Задачка про тибетских монахов
Из тибетского монастыря А в монастырь Б надо передать депешу. Расстояние между монастырями — 10 дней пути. В наличии имеется (предположим) неограниченное число монахов. Дорога из монастыря в монастырь оборудована местами для превала и ночлега, где монахи могут останавливаться и обедать, либо ужинать, ночевать и завтракать. Запас воды там тоже имеется. Каждый монах может взять с собой еду на 5 дней пути в одну сторону. Необходимо описать, как монахи должны действовать, чтобы доставить депешу как можно скорее. Сколько монахов потребуется для этого и как скоро депеша будет доставлена. Дополнительные условия: 1) нет никакого транспорта, и даже вьючного, 2) в пути нет никакой еды, 3) в монастыре Б им еды не дадут, и 4) всем вышедшим в путь непременно нужно вернуться назад.
Очередная вариация на тему козла волка и капусты. Расписывать лень, все по приципу шаг вперед шаг назад, с каруселью из монахов которые передают друг другу письмо и продвигаются на шаг вперед в то время как один возвращается на шаг назад.
Давайте реальный вопрос обсудим. Например какое пиво лучше темное или светлое
Очередная вариация на тему козла волка и капусты. Расписывать лень, все по приципу шаг вперед шаг назад, с каруселью из монахов которые передают друг другу письмо и продвигаются на шаг вперед в то время как один возвращается на шаг назад. Давайте реальный вопрос обсудим. Например какое пиво лучше темное или светлое
Светлое лагер или какое.крепкое или нет.темное пшеничное или ячменное. Или нефильтрованное
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
В Новороссе давно уже открылся шикарный пивняк, и я открыл для себя много разного пива. Есть сорта которые на постоянку, и есть гости. Вот из гостей мне понравился охара айриш Рэд и Монтана Рэд. Короч люблю красные сорта. Ну Нью Касл браун вообще ценю.
А на постоЯнку помимо всего прочего есть там такая штука как палм и квак. Кто пил?
Вызвала еще с двумя соседями эколога - проверить дом на содержание фенола. У меня в квартире содержание фенола более чем в 2 раза превышено. А на самом деле, кажется, почти в 7 раз. И что мне теперь с этой хренью делать?.. Нас что, и правда будут выселять, если мы потребуем? Свежо предание, но верится с трудом. А главное, насколько это может быть вредно? Потому что мне никуда не хочется переезжать из своего леса
Конкретно это - просто градирни, кроме пара из них ничего не выделяется. А вот буроватый дымок за ними - это не кошерно.
Цитата(Masha_Klim @ 6.9.2017, 21:14)
Вызвала еще с двумя соседями эколога - проверить дом на содержание фенола. У меня в квартире содержание фенола более чем в 2 раза превышено. А на самом деле, кажется, почти в 7 раз. И что мне теперь с этой хренью делать?.. Нас что, и правда будут выселять, если мы потребуем? Свежо предание, но верится с трудом. А главное, насколько это может быть вредно? Потому что мне никуда не хочется переезжать из своего леса
Как понять выделенный фрагмент? И если фенола много только у тебя, то можно переклеить обои и поменять мебель - иногда пластиковые детали могут очень сильно зафеноливать воздух.
Как понять выделенный фрагмент? И если фенола много только у тебя, то можно переклеить обои и поменять мебель - иногда пластиковые детали могут очень сильно зафеноливать воздух.
Ну, в заключении написано, что содержание фенола превышает норму более чем в два раза. А внизу есть такая циферка: содержание - 0,066 мг/м3. При норме 0,01 мг/м3. Другое дело, что эти нормы - не абсолют. Известно, что на западе они выше в несколько раз, чуть не в 10. 50 лет наша семья живет в этой квартире. Мы здесь рожаем и растим детей. И внезапно выясняется.
Конкретно это - просто градирни, кроме пара из них ничего не выделяется. А вот буроватый дымок за ними - это не кошерно. Как понять выделенный фрагмент? И если фенола много только у тебя, то можно переклеить обои и поменять мебель - иногда пластиковые детали могут очень сильно зафеноливать воздух.
Я знаю что градирни. Я к красному дыму за А через дорогу жилые дома
Ну вобщем-то да. Короче, париться не стоит. Но я так и не понял - только в одной квартире так или во всех? А как на улице рядом с домом, в подъезде?
В трёх квартирах в разных подъездах. Мы сами вызвали. А вот на улице или в подъезде не догадались заказать померить. Да и то сказать: это не то чтобы дёшево. 2600 одна квартира.
В трёх квартирах в разных подъездах. Мы сами вызвали. А вот на улице или в подъезде не догадались заказать померить. Да и то сказать: это не то чтобы дёшево. 2600 одна квартира. Металлургия... Да, это целая проблема...
Ага. Проблема. Надо уничтожить это экологическое чудовище совкового прошлого