Давайте сюда писать всякие "перлы" из литературы или журналистики. Всё, что встречается в книжках нелепого, нелогичного, глупого... Например, такая фраза: "Беззвучно взлетев по неисправимо скрипучей лестнице..."
Вопрос - как это можно сделать, если ты не привидение?
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Я сразу вспомнил загадки из "Мурзилки". Это жесть, настоящая жесть!!! Из самых широкоизвестных: "Туда, сюда, обратно - тебе и мне приятно." Угадайте, что это...
Я сразу вспомнил загадки из "Мурзилки". Это жесть, настоящая жесть!!! Из самых широкоизвестных: "Туда, сюда, обратно - тебе и мне приятно." Угадайте, что это...
Забавно, если честно. Тогда уж надо было не "мифы и обряды индейцев" или "индейские сказки", а "мифы и обряды коренных американцев" и их же сказки. Смешно звучит.
Забавно, если честно. Тогда уж надо было не "мифы и обряды индейцев" или "индейские сказки", а "мифы и обряды коренных американцев" и их же сказки. Смешно звучит.
Не говори! Я так ругалась и плевалась, когда это в макете повстречала. У кого-то политкорректность зашкалила.
В книге недавно встретила словосочетание "афро-американская раса". Вместо негроидная раса.
Может когда-нибудь и до такого дойдёт: [19:33:02] chuguniy skorohod > Термин "чёрная дыра", как неполиткорректный, предлагается заменить на "афроотверстие".
Но самым мощным оружием от колдовских чар считался осиновый стол. Если человеку казалось, что он стал жертвой сглаза или приворота, он тут же залезал под осиновый стол.
Представляю себе нашего предка, чуть что залезающего под стол...
Из: Забытые Королевства
Цитата(Masha_Klim @ 15.2.2010, 17:58)
Бейте им вампира по голове Пока он будет подниматься с пола, вы успеете убежать А я не помню, как правильно (
Угу - такой стол очень хорошее средство - если не забьёте столешницей, то всегда есть возможность использовать все 4 ножки как осиновые колы - это целый арсенал! Правильно - Длинный меч, Маш... это не самый страшный вариант, страшнее, когда Bastard Sword переводили буквально - "Меч - Ублюдок"... ну нельзя же так!
Угу - такой стол очень хорошее средство - если не забьёте столешницей, то всегда есть возможность использовать все 4 ножки как осиновые колы - это целый арсенал! Правильно - Длинный меч, Маш... это не самый страшный вариант, страшнее, когда Bastard Sword переводили буквально - "Меч - Ублюдок"... ну нельзя же так!