Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
Первое: Старайтесь избегать употребления СМАЙЛИКОВ при разговоре, максимум ^^ этот. Второе: Существует такое слово NICE готовьтесь к тому что оно будет звучать наиболее часто. Третье: Хотя с этого надо было начинать. Изучение Английского в High school в Японии является обязательным, НО не все могут говорить по-английски. Четвертое: Задавая вопрос старайтесь правильно его составить. Например: "А ты учишься в школе, институте?" ВАМ скажут Yes (Да) и не более того. Не надейтесь что вам сразу выложат на этот вопрос: "Да я учусь, бла-бла-бла там-то, на таком-то факультете и т.д. Пятое: Терпение, терпение и только терпение. Нельзя тараторить при общении, одна фраза и ждите что вам на неё ответят. Иначе вас пошлют, т.к. нарушается целостность разговора. Шестое: Для начала общения в своей ИНФЕ постарайтесь подробно описать свои интересы и т.д. Седьмое: Вообщем при знакомстве я пользовался Японской системой: При знакомстве сначала представляется тот кто первым начинает разговор, необходимо сказать Фамилия, Имя, возраст, институт где учишься или название и должность занимаемой в фирме. Таким образом ты даёшь понять как с тобой можно вести разговор, говоря простым языком показываешь свой статус в обществе. Восьмое: Первый разговор будет коротким, такие уж у них правила, если повезёт и будете общаться в будущем, чтож хорошо, самое сложное вы прошли.
Первое: Старайтесь избегать употребления СМАЙЛИКОВ при разговоре, максимум ^^ этот. Второе: Существует такое слово NICE готовьтесь к тому что оно будет звучать наиболее часто. Третье: Хотя с этого надо было начинать. Изучение Английского в High school в Японии является обязательным, НО не все могут говорить по-английски. [b]
Да и недумаю я , что у них такие серьёзные правила. Сам я с японцами общался и могу сказать, что никакого этикета мы несоблюдали. Может он сохранился только у старожилов, живущих в недоступных для простого обывателя местах.
Нынешняя молодеж в Японии, ни чем не отличатеся от нашей.
Просто другая культура, правила этикета и естествено другое поведение. А так по большой сути, не все так сложно и страшно.
Это радует)))) Да и молодёжь в Японии весьма эпатажная)))) Просто читаешь все эти правила этикета и бла бла, и ужасаешься) Представь, падать на колени перед гостем и ползать на них перед ним) или, ещё чего, каждый раз при встрече кланаться ниже пояса)))) У нас то некоторые и простым "Привет" себя не обременяют.
Цитата(Учиха Мадара @ 26.9.2007, 17:31)
Я же любя. Всегда поражался японским трудолюбием.
Да и недумаю я , что у них такие серьёзные правила. Сам я с японцами общался и могу сказать, что никакого этикета мы несоблюдали. Может он сохранился только у старожилов, живущих в недоступных для простого обывателя местах.
Класс, общаться сяпонцами) а на каком языке вы говорили?
Цитата(M_o_o_n @ 26.9.2007, 18:46)
Это радует)))) Да и молодёжь в Японии весьма эпатажная)))) Просто читаешь все эти правила этикета и бла бла, и ужасаешься) Представь, падать на колени перед гостем и ползать на них перед ним) или, ещё чего, каждый раз при встрече кланаться ниже пояса)))) У нас то некоторые и простым "Привет" себя не обременяют.
Смотри меньше Аниме. Никто не перед кем на коленях не ползает. А если кланяются, то только как кивком головы и то со старшими.
Цитата(M_o_o_n @ 26.9.2007, 18:46)
У нас то некоторые и простым "Привет" себя не обременяют.
Все зависит от человека. В семье не без уродов. Там тоже могут сразу в на... послать.
Смотри меньше Аниме. Никто не перед кем на коленях не ползает. А если кланяются, то только как кивком головы и то со старшими. Все зависит от человека. В семье не без уродов. Там тоже могут сразу в на... послать.
Читала я в сети инфу кое какую, так там так и написанно) Не помню название статьи. но могу её завтра показать, ближе к вечеру. вот, когда на работу приеду.
Цитата(M_o_o_n @ 26.9.2007, 19:02)
Читала я в сети инфу кое какую, так там так и написанно) Не помню название статьи. но могу её завтра показать, ближе к вечеру. вот, когда на работу приеду.
Раньше был сайтик классный. Типа все о Японии. И его держала одна Девушка, которая с Украины перебралась в Японию, и живет там где то 7 лет, и с ней можно было поболтать и почитать ответы на вопросы Других. И кстати "Имена на Японском" который я выложил, именно от туда, она как раз все это и переводила и выкладовала. Но к сожалению, сайт был заброшен и закрыт. Что очень жаль
Это все, что от него осталось http://all-japan.com.ua/ Можешь там не лазять, его перекупила как всегда Туристическая фирма.
Класс, общаться сяпонцами) а на каком языке вы говорили?
На универсальном - " на пальцах" называется. На японском я тока несколько слов знаю, ну ещё по английски немного балакали. У японцев какя-то мания ко всяким побрякушкам, а на свою мобилу они чего только не понавешают.
Раньше был сайтик классный. Типа все о Японии. И его держала одна Девушка, которая с Украины перебралась в Японию, и живет там где то 7 лет, и с ней можно было поболтать и почитать ответы на вопросы Других. И кстати "Имена на Японском" который я выложил, именно от туда, она как раз все это и переводила и выкладовала. Но к сожалению, сайт был заброшен и закрыт. Что очень жаль
Это все, что от него осталось http://all-japan.com.ua/ Можешь там не лазять, его перекупила как всегда Туристическая фирма.
Сообщение отредактировал M_o_o_n - 1.10.2007, 0:24
****Пятое: Терпение, терпение и только терпение. Нельзя тараторить при общении, одна фраза и ждите что вам на неё ответят. Иначе вас пошлют, т.к. нарушается целостность разговора. ****
Даа... Вот это странный пункт. А когда японцы здесь сидят за столом у нас в гостях, они молчат. Молчат... А мы говорим. Орём! Нагло тараторим, перекрикивая друг друга. За одним и тем же столом могут вестись, например, одновременно три разговора, причём, с одинаковой громкостью. Да, я помню, японский гость в этот момент начал смеяться, потому что понять уже вообще было ничего невозможно.
Но, я бы сказала, это весело. У нас весело за столом. И интересно. По-моему, японцам нравится... Есть у меня такое подозрение.
Ура, у меня будет шанс пообщаться не только с американцами, но и с двумя японками примерно моего возраста! Дело в том, что брат моей принимающей мамы взял себе на год двух японских девочек по обмену! Прямо не терпится их увидеть, как и всех остальных! Не думаю, что при общении с ними я буду придерживаться правил выше. Это просто глупо. Я не японка, в конце концов, я русская. Какие нафиг правила? Пускай лучше видят русского человека таким, какой он есть, естесственным, а не наученным всяким там премудростям ведения разговора.
Ура, у меня будет шанс пообщаться не только с американцами, но и с двумя японками примерно моего возраста! Дело в том, что брат моей принимающей мамы взял себе на год двух японских девочек по обмену! Прямо не терпится их увидеть, как и всех остальных!
Здорово! Да Америка, похоже, вообще такой суп многонациональный...
Цитата(Snake @ 3.8.2009, 8:59)
Не думаю, что при общении с ними я буду придерживаться правил выше. Это просто глупо. Я не японка, в конце концов, я русская. Какие нафиг правила? Пускай лучше видят русского человека таким, какой он есть, естесственным, а не наученным всяким там премудростям ведения разговора.
А эти правила вообще подозрительные. Не очень-то они и правильные. Конечно, им тоже хочется увидеть настоящую русскую девочку.