|
Мамонт |
2.6.2010, 11:48
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Красноярск
|
Рождение - Нам надо торопиться! Произнесенные слова принадлежали человеку на вид не старше 35 лет, с белоснежными волосами зачесанные назад и переходящие в небольшой хвост, спадавший на правое плечё. Человек был одет в дорогой шелковый костюм кроваво красного цвета. В цвет костюму были лакированные туфли и галстук. Сорочка же наоборот была девственно белой, что подчеркивало его цвет волос. Высокий с крепким телосложением и гордой осанкой, что выдавало в нем бывалого воина. Однако, если кто то решит назвать его человеком то попадет пальцем в…. небо! Это был Ангел. Вернее Падший Ангел – Люцифер! - Что произошло?! Собеседник Лжеца и отца лжи производил такой же эффект уверенности и силы. Это был высокий, с темными, коротко подстриженными волосами мужчина не старше 28-30 лет. Пронзительный взгляд его карих глаз выдавали в нем живость ума и решимость свернуть горы, а так же опыт бессмертного. Он был облачен в глухую броню, способную защитить хозяина от практически любой атаки. Защиту головы он по привычки не носил и вообще очень редко прибегал к этому уровню защиты. Однако в противовес своему собеседнику находился на другом полюсе силы. По своей сути он был Хранителем и Управляющим всего Упорядоченного. И причины, по которым эти двое находясь на расстоянии вытянутой руки, еще не крошили друг друга в щепки, слишком запутанны и сложны и практически не имеет значения. В данный момент во всяком случае. - Нет времени объяснять! Мы должны спуститься на дно мироздания. Там сейчас рождается великая сила, с которой мы будем обязаны считаться! Люцифер, обычно сдержанный, явно сильно нервничал. - Хорошо, я проложу дорогу, ты следуй за мной. По дороге объяснишь подробно. Путь нам предстоит не близкий. Ворон, именно так звали Хранителя мироздания, привычным движением раскрыл пласты миров и нырнул в бездонную пропасть иномирья. Люцифер последовал за ним. *** В это время, капля за каплей со всех концов Вселенной стекались частицы первозданной силы. И стекаясь, образовывали океан мощи, который, сжимаясь, обретал свои первичные очертания. Вселенную сотрясали родовые муки. *** В это время две огненных стрелы пересекали изнанку миров, стремясь к своей цели. - Рассказывай. Ворон требовательно посмотрел на Люцифера. И Люцифер начал свой рассказ. Мой рассказ начинается во время сотворение первой вселенной. Творец, создав все сущее, решил усложнить себе задачу. Он создал первого человека. Он создал Адама, и мы помощники Творца восхитились величием и красотой его творения. Это был венец творения и тот, кому Творец подарит созданный им мир. Но, Адам со временем стал над чем-то задумываться и часами сидел, разглядывая своё отражения в озёрах Эдема. Творец, опечалившись, обратился к Адаму: - Что тревожит твои мысли сын мой? - Скажи отец. А почему в Раю я один такой? - Потому, что я создал тебя в единственном экземпляре! Ответил Творец. - Но мне так одиноко. Сказав это, Адам вновь стал вглядываться в свое отражение. Тогда Творец принял решение сотворить Адаму друга и собеседника. Того, кто будет поддерживать его, и оберегать от грустных мыслей. Творец с большим энтузиазмом принялся к решению новой задачи и в качестве помощника выбрал меня, первого среди равных. Но я в своем тщеславии решил не только превзойти первоначальное творение, но и внести частичку себя в нового человека. Дабы частичка Творца, заключенная в Адаме была всегда рядом с моей частичкой. Не знал я что творю в тот момент. И вот родился новый человек. Женщина. Великолепная и умная. Творец дал ей имя Лилит. Адам был очень рад, когда привели к нему Лилит. Они стали жить вместе и все было хорошо. До того момента, когда не стала, проявляется ее сущность. Она без сожаления убивала. Более того, ей нравился этот процесс. Мы не обращали на это внимание, так как она убивала животных для пропитания. Но со временем она стала убивать просто так, не по необходимости. Однажды пробегавшая мимо лошадь обрызгала ее случайно из лужи, оставшейся после дождя, и Лилит разорвала ее на куски. Увидев это, Адам ужаснулся и обратился к Творцу за советом. Творец решил доставить Лилит к себе и разобраться в чем причина подобного поведения. Для этого он отправил за ней трех ангелов. То, что произошло дальше, не мог ожидать ни кто из нас. Когда ангелы попытались доставить ее к Творцу, Лилит в гневе убила их. Скажу одно, это был первый раз, когда мы все познали Гнев Его! Но Творец не мог убить свое творение и прогнал ее из Эдема. Для Адама он в последующем создал Еву, от которой и пошел род людской. Однако это еще далеко не конец этой истории. После изгнания Лилит, я впал в глубокую депрессию, так как Лилит была и моим творением, и я не мог поверить, что так все получилось. Я потерял веру в свои силы. В итоге в мое сердце, вместе с отчаянием закралась злоба. Злоба на Творца, что он допустил подобное, что он предпочел избавиться от Лилит, а не попытаться исправить положение. Все усугубилось еще больше, когда я однажды встретил Лилит, во время одного из своих путешествий по Вселенной. Я встретил ее в одном всеми забытом мире, жестоком и одиноком. И я поразился тем переменам, что произошли с ней. Это была уже не та Лилит, которая была изгнана из Рая. Это был жестокий и расчетливый воин, поклоняющийся Хаосу. Она рассказала мне, что когда ее выгнали из Рая, ее нашли сущности всеобщего врага и раскрыли тайну Творца. Они сказали, что ее сущность такова из-за того, что в ней есть частичка от будущего предателя, т.е. от Люцифера. Более того, Творец знал это и намеренно дал Люциферу возможность вложить часть себя в Лилит. Дабы поглумится над Люцифером. Это окончательно убило меня и я, вернувшись в Эдем, заперся в лаборатории и стал думать, что мне делать дальше! Что делать, когда Творец, тот, кто создал тебя, отвернулся от тебя. Я понял, что меня ждет та же участь что и Лилит. Я не мог этого допустить! В то время я много наблюдал за Адамом и Евой и нашел в них одну интересную черту, а именно: любознательность и дух противоречия. И тогда у меня созрел план мести. Но сначала мне необходимо было унизить Творца, показать ему на его промахи. И однажды я пришел и сказал ему: - Отец. Это обращается к тебе твой сын Люцифер. Я хочу попросить у тебя разрешения посадить в садах Эдема яблоню, плоды которой несут познания добра и зла. Ты помнишь это мой проект, над которым я работаю последние годы и для завершения эксперимента мне необходима плодородная почва Рая. - А что если жители Рая попробуют эти плоды? Сказал мне Творец - А ты запрети есть плоды с древа познания для всех обитателей! На этих словах я затаил дыхание, стараясь не выдать свои чувства и мысли. Я рассчитывал на веру Творца в непогрешимость своего слова, для всех его созданий. И я, верно разыграл карты. - Хорошо. Я согласен. Я даю тебе разрешение посадить твое дерево в центре Эдема. В этот момент я боялся только одного. Боялся засмеется в лицо Творцу! Что было дальше ты знаешь. История о грехопадении Адама и Евы известна всем. Более важно для моей истории то, что во время моего восстания со мной была Лилит. Она вела легионы демонов Хаоса и падших ангелов на штурм Небес. В последнем, бою она была побеждена совместными усилиями Метатрона, Михаила и Азраила, в результате чего исчезла со страниц истории на многие миллиарды лет. Но после последнего обновления вселенной ее код попал в материю сущего, в результате чего в некоторых частях Упорядоченного были замечены некоторые странности. Где-то светило зеленое солнце, где-то магия работала только на боевые заклинания и т.д. И вот теперь все эти капли сливаются на дне Вселенной в Лилит. И поверь мне, то, что получится, судя по масштабам задействованных сил, не понравится ни Небесам, ни Подземному миру. - И каков же твой план. Спросил Ворон, не сводя сердитый взгляд с образа Люцифера. - Уничтожить ее! Уничтожить до того как она окрепнет! Иначе Вселенная захлебнется в реках крови. - Что надо делать? Как обычно в таких случаях Ворон перешел на деловой тон, полностью отдаваясь поставленной задаче. После секундного раздумья Люцифер произнес? - Я ударю по ней всей своей мощью. Всем тем, что у меня есть. От тебя же понадобится лишь направить эту мощь, в случае отклонения и вернуть меня обратно, после того как дело будет сделано. - Да будет так! Дно миров приближалось. *** А в это время, среди безжизненной равнины дна миров корчилось в агонии человеческое тело. Еще не полностью завершенное, оно извивалось и корчилось в так биению своего сердца. Над безмолвием дна миров стоял вой вновь рожденного божества. *** - Приготовься, мы на месте. Ворон раскрыл врата и их взору открылся безжизненный мир, выжить в котором не смогло бы ни одно живое существо, кроме наделенного истинной силой. - Я вижу ее! Воскликнул Люцифер, указывая рукой на лежащее в некотором отдалении тело, от которого во все стороны исходило темно зеленое свечение. Сказав это Люцифер достал откуда то небольшой кинжал с волнообразным лезвием и сделав надрез на левой ладони начал на распев читать странное заклинание. Капли его крови не долетев до земли, остановились, а после поднялись на уровень его глаз и стали слабо мерцать. Тем временем Ворон пытался рассмотреть образ лежащей перед ним женщины. Его взгляд скользил по линии тела. Лицо Лилит было скрыто под длинными волосами. Эти волосы были словно окно в бескрайний космос. Ему даже на миг показалось, что он видит слабый свет звезд, как друг на него обрушилось видение. Это видение было переполнено криками боли целых миров. Запахом горелой плоти. И страхом! - Очнись! Голос Люцифера звучал словно из под воды, но этого было достаточно чтобы Ворон скинул с себя оковы наваждение. - Она просыпается, будь готов, я почти закончил! В голосе Люцифера слышался скрежет металла! Вот оно истинное лицо Падшего Ангела. И в этот момент Люцифер произнес слово силы, спускающее с крючка всю собранную им мощь! Луч багряного света ударил из того места, где секунду назад висели капли его крови. Во все стороны ударила взрывная волна, и Ворон еле удержался на месте. Пытаясь направить поток в нужную точку, и его сознание сконцентрировалось на этой задаче! *** Женщина открыла свои зеленые глаза и с безразличием посмотрела на смерть несущуюся на нее. *** Они попали! Но это уже не имело значение, так как на пути смертельного луча появилась черная дыра! И вся энергия ушла в нее без остатка! - Мы опоздали! Сказав это Люцифер покачнулся и чуть не упал, но удержался на ногах усилием воли Ворон стоял и не мог поверить, в то, что произошло. В это время пыль, поднятая от появления черной дыры, разлетелась под порывами, неизвестно как здесь очутившегося ветра и их взору предстала Лилит. Она была великолепна! Черные волосы, спускающиеся до поясницы, озорной блеск изумрудных глаз. Светлая кожа была безупречно гладкой. Грудь, предплечья, бедра и ступни были скрыты под темными пластинами брони. - Здравствуй Отец! В ее голосе пробежали веселые нотки. Улыбка озаряла ее лицо. Так то ты встречаешь свою дочь, которая отсутствовала целых…. А к стати, сколько меня не было? - Недостаточно долго. Хриплый голос Люцифере выдавал в нем усталость и разочарования. - Фи! Как это не вежливо с твоей стороны отец! Лучше бы познакомил меня с твоим другом! Произнеся это, она в одно мгновение оказалась возле Ворона и кокетливо провела пальцами по нагрудной броне. – А он Сильный. - Меня все называют Вороном. Я Хранитель этой Вселенной. - Тогда, что ты делаешь в компании моего отца? Она искренне удивилась. В ее глазах вспыхнул живой интерес. - Это долгая история и она не относится к данной ситуации! Произнес Ворон. Прозвучавшая в его словах грубость не подействовала на Лилит. Она лишь широко улыбнулась и в один миг оказалась возле Люцифера. - Отец у меня возникло впечатление, что ты не рад меня видеть? Может это из-за того, что при последней нашей встрече ты сдал меня элитному отряду Архангелов, во главе с Метатроном? Но ведь ты должен был остаться, доволен, я уничтожила почти весь его отряд и убила его самого! Или ты обиделся, что я не успела еще убить Михаила и Азраила? Прости! Но они использовали против меня, расщепитесь частиц! - Я рассчитывал, что ты первым убьешь Михаила. Люцифер произнес это почти шепотом, но Ворон расслышал эту фразу. - Как к стати поживают Михаил и Азраил? Настроение Лилит было не испортить. - Михаил по-прежнему правая рука Творца, а Азраила убил его брат и мой генерал Ашкаэль во время боя в Небесном дворце! - Что ты намерена делать? Ворон решил взять инициативу разговора в свои руки - На данный момент я хочу есть! А потом хочу, что ни будь разрушить! Ее глаза вспыхнули зеленым пламенем! - Я не могу допустить этого! Сказал Ворон спокойным голосом. В момент произнесения Вороном последних слов Лилит распласталась в смертельном прыжке! Острие, непонятно откуда возникшего в ее руках обоюдоострого меча, было направлено в глаз Ворону. Считанные сантиметры оделяли острие меча от зрачка. Лилит знала куда бить, и если бы на месте Ворона был кто-то другой, на этом бы все и закончилось. В последний момент Ворон, напрягая все мышцы, успел отбить удар Лилит, и резким движением ушел ей за спину, занеся свой грозный клинок, известный во всем Упорядоченном, для удара. Удар был блокирован мечом из невозможной позиции. Краем глаза, Ворон увидел, что к его лицу несется рука Лилит. Пальцы на руке заканчивались страшными когтями. Удар! Лилит и Ворон отскочили на несколько метров друг от друга. На лицо Ворона в последний момент была одета лицевая защита, на металле которой уже затягивались пять глубоких царапин. Лилит же присев, с интересом смотрела на Ворона, а к ее ногам упали несколько срезанных волос с челки, открыв часть лба Лилит. - А ты не так прост, как кажешься Хранитель! Ворон хранил молчание! - Знаешь, мне чего-то расхотелось сейчас драться! Я еще не до конца пришла в себя после рождения! Так что до скорого Ворон. До встречи Отец. С этими словами она исчезла. - Вот черт! Подал голос Люцифер! – Не хватало нам проблем с Разрушителем, теперь еще она! - Я начинаю, сомневается, в правильности своего решения объединится с тобой Люцифер! Не всегда можно правильно определить меньшее зло с первого взгляда! Сказал Ворон отправляя свой живой меч в его родное измерение. Люцифер лишь неопределенно пожал плечами и исчез. Постояв в одиночестве некоторое время Ворон, произнес какие то слова, но их было не расслышать. А через мгновение исчез с того места, где стоял!
|
|
|
|
|
|
Ответов(140 - 159)
Мамонт |
25.8.2011, 9:33
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Глава 9. - Спасибо, что пришла – произнес Ашкаэль сухим голосом, не выражавшим никакие эмоции, тем более благодарность. Генерал стоял вытянувшись, облаченный лишь в легкие светлые штаны, посреди тренировочного зала на борту своего крейсера. Рыжие волосы, были убраны в тугой пучок. Все мышцы напряжены, словно это была высеченная из камня скульптура, а не живое существо. - Зачем звал? – не обратив никакого внимания на тон Архангела, спросила Лилит игривым голосом. Ашкаэль некоторое время смотрел на гостью пустым взглядом. Складывалось впечатление, что он сам уже забыл, зачем позвал её, но, наконец, он произнес: - Я хочу сразиться с тобой. - Не стоит вот так с порога заявлять девушке, что хочешь её смерти – звонко рассмеялась Лилит. - Мне не нужна твоя жизнь, мне нужен достойный противник для тренировки. Роботы не подходят. Слишком слабые. - Так обратись к своим братьям. Я бы с удовольствием посмотрела на ваш «дружеский» бой – произнесла Лилит, по-кошачьи мягкими шагами приближаясь к Генералу. - Нет. Они не смогут держаться со мной наравне. Мне нужен бой на мечах – продолжал объяснять Ашкаэль, постепенно становясь похожим на себя прежнего. Видимо близость серьезного противника придавала ему сил. - Это был комплимент? Как мило – Лилит, была уже на расстоянии вытянутой руки. – Я рада, что ты по достоинству оценил мои способности. Последние слова были прерваны звоном сталкивающихся клинков. Затем последовали несколько шипящих нот разрываемого острием меча воздуха и двое отпрыгнули друг от друга в разные стороны. - Ничего что я без предупреждения? – приподняв брови, невинно спросила Лилит, держа при этом своё мачете, как какая ни будь домохозяйка. Ашкаэль ничего не ответил, лишь оскалился в кровожадной улыбке. Его катана, медленно прочертила горизонтальную линию и остановилась, указывая острием на Лилит. - Я атакую – спокойно произнес Архангел, буквально растаяв, сделав, казалось бы, всего лишь медленный шаг в сторону. Лилит среагировала моментально, прогнувшись назад, а её меч, небрежно лежащий в руке, словно разъяренная кобра метнулся на перерез, промелькнувшей, на сантиметр от её головы, катане. «Дзынь» и оба клинка постоянно меняя траекторию, заходят на новый круг для новой встречи. «Дзынь» и на мгновение становится видно Ангела и хрупкую девушку до этого пребывающие в состоянии постоянного движения. И тут же вновь растворяются, превращаясь в туман. Если бы в тренировочном зале был кто-то по силе ниже Генерала, он бы наблюдал весьма странную картину. Ему бы казалось, что перед ним сражаются два воздушных смерча видимых только потому, что они искажают пространство позади себя. Еще бы наблюдатель удивился, что в этих смерчах, словно два фотоснимка, иногда проявляются Ашкаэль и Лилит. Ашкаэль был счастлив. Впервые, за многие месяцы, его ум был кристально чист, его тело пело от радости сражения, на таком высоком уровне. Как же давно он не испытывал этого чувства. Он сделал правильный выбор. Он давно разглядел скрытый потенциал дочери Люцифера, а после того как ознакомился с отчетами Одиуса и Самуила, понял, что Лилит единственная, кто способен выдержать ураганный тем сражения с ним. В эти минуты Лилит думала примерно то же самое. Эта игра со смертью поглотила её полностью, вытеснив все лишние мысли. Это было великолепно. Лучше чем секс. Чистое удовольствие, когда смертоносный клинок, принесший смерть тысячам, проходит в миллиметре от твоей шеи. Бой, был практически беззвучный. Редкие столкновения возвещали о смене стиля либо о новом витке ударов. Это было состязание в мастерстве и ловкости. Ашкаэль и Лилит уклонялись от атак. Сила ударов отошла на второй план, хотя и была способна разрубить небольшой танк на две ровные части. Скорость возрастала. Увернувшись от очередного выпада, Лилит заламывая руку под неестественным углом, нанесла свой удар, хлестанувший плетью в пустоту, ибо Ашкаэль разминувшись с острием, уже наносил собственный удар. Выкручивая собственное тело в тугую спираль, Архангел метил в открывшийся на мгновение правый бок, но и его старания прошли даром, породив новый «Дзынь». Сделав несколько кувырков назад, Лилит метнула свой меч и тот, крутясь, как циркулярная пила, полетел в Ашкаэля. Генерал уже готовый поймать клинок на мгновение застыл и чуть не пропустил момент, когда Лилит моментально приблизившись, сама схватила свой меч, и чуть было не снесла голову Ангела с плеч. Мачете вошла в пол на треть, а Ашкаэль был в нескольких метрах от Лилит, держа своё оружие нацеленным в пол. - Неплохо – усмехнулся он. – Продолжим? Ответом ему было звонкий смех и звук сталкивающихся мечей. Новый танец начали двое достойных друг друга противника. На этот раз песнь мечей не замолкала, прерываясь лишь на мгновение. Теперь оружие останавливалось лишь блокированное клинком противника, жалобно прося продолжения. Ашкаэль на мгновение удивился, как такое неудобное и невзрачное оружие как мачете может противостоять его изящной катане, но вскоре он смог рассмотреть и понять, что это за оружие в руках у Лилит. На долю секунды Ашкаэль даже растерялся, чуть не пропустив горизонтальный удар, который мог стоить ему жизни, но вовремя смог уклонится. - Что-то не так? – промурлыкала Лилит. - Все отлично. Продолжим – не подав виду, ответил Генерал и тут же ринулся в бой. Он начал танец. Сильнейшая техника, которую знают и используют единицы. Ашкаэль еще ни разу не использовал его в тренировочном бою, хотя этот бой уже сложно назвать тренировочным. Будь на месте Лилит или Ашкаэля кто ни будь другой, он бы давно был мертв. Это действительно была игра со смертью. Не желая смерти противника, они, тем не менее, наносили смертельные удары. И Ашкаэль сам не заметил как начал свой танец. Смертельный танец, финал которого окрашивался смертью противника. Однако в этот раз все закончилось более чем странно. Очередной, неистовый бег катаны остановился. По-звериному радостные, широко раскрытые глаза Лилит смотрели на Ашкаэля. Острие катаны, в этот момент, на толщину волоса впилось в мягкую плоть на шее девушки. Но причина остановки была отнюдь не боязнь Ашкаэля убить Лилит, совсем нет. Просто мачете Лилит в ту же самую секунду достигло горла Ашкаэля и на ту же глубину погрузилось в плоть. Это была ничья. - Спасибо – дыша чуть глубже, чем обычно сказал Ашкаэль, медленно убирая свой меч. - Тебе спасибо Генерал – так же глубоко дыша, ответила Лилит. – Нужно будет, как ни будь повторить. Я получила огромное удовольствие. Сказав это, девушка убрала свой мачете и, сделав несколько шагов, назад растворилась в воздухе, оставив Ашкаэля совершенно одного в тренировочном зале боевого крейсера. Ашкаэль понял в эту минуту, что сегодня ночью он будет спать спокойно. Зверь внутри был сыт. В это мгновение легкая вибрация подсказала Генералу, что его корабль вышел в реальный космос. *** Базилиус Каст сидел в своём кабинете и просматривал последние отчеты. Эвакуация идет своим чередом. Генералы в рекордно короткий срок развернули перед городом настоящие баррикады. Штабс-полковник Маркус Бол так же окончил приготовления. Все сошло по графику. Все вроде бы было в порядке. Но Базилиус, не был бы собой, если бы не сомневался. Его опыт подсказывал, что всегда остается элемент неожиданности, какая ни будь деталь, которая может изменить все. Но, к сожалению, такая деталь становится видна уже в процессе, когда что-то поменять становится чрезвычайно сложно. Базилиус глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок. Напряжение последних дней сказывалась даже на нем, кого все привыкли считать «железным», «несгибаемым». Базилиус поднялся и вышел из-за стола, на котором тут же пропала вся информация изучаемая Лордом-Фабрикатором. Медленно подойдя к окну, он взглянул с высоты птичьего полета на мир ставший ему домом. Он уже давно поймал себя на мысли, что воспринимает Эдем, лишь как место где он родился, и какое то время жил. А ведь когда-то, будучи еще молодым, он очень переживал, покидая колыбель всех Ангелов, место близкое к их общему Отцу. «Думаю как какой то старик» - усмехнулся Базилиус, а ведь он был относительно молод, хоть и привык к роли мужчины уже прожившего половину свое жизни. Тут он вспомнил о Генералах, которые были в десятки раз старше него, а он вел себя с ними как старший и боле опытный. «Вот глупец» - мысленно рассмеялся он. Благо они поддержали его нелепую игру. Базилиус в этот момент проникся еще большим уважением к легендарным воинам, достаточно мудрым, чтобы прислушиваться к кому-то, кто моложе их на тысячелетия. Размышляя на эту тему, Лорд-Фабрикатор медленно осматривал фабрики и жилые дома, плотно теснившиеся друг к другу. Весьма неплохой день заканчивался, уходя в прошлое, как и многие до него. А город, несмотря на сгущающиеся сумерки, против обыкновения не зажигал огни, за редким исключением. Пару месяцев назад, все было по-другому. Теперь же такой потребности нет, ведь почти все эвакуировались, а пустому городу незачем разгонять темноту, ему хорошо и так. Базилиус каст устремил свой взор туда, где сейчас должны находиться легионы. Сильнейшие воины Вселенной встали стеной на пути безумца, решившего узурпировать власти, истребив при этом всех, кто решит ему противостоять. По его милости уже погибло множество уникальных культур, и был порабощен, один из древнейших союзников Эдема – Эвендал. Базилиусу стало не по себе от этих мыслей. Было дикостью думать, что такие существа как Ангелы могли перейти на сторону врага. А тут сразу шесть Генералов. Лучшие из лучших предали Отца. Базилиус еще долго стоял у окна, глядя на сгущающуюся тьму. Внезапно, он принял одно решение, и быстро подойдя к своему столу, нажал на руну вызова. Раздался приятный женский голос: - Слушаю вас, мистер Каст. - Тирена? – удивился Базилиус. – Я думал вы улетели на шатле несколько часов назад, вас же должен был заменить, кто ни будь из военного штаба. - Я решила улететь завтра вечером мистер Каст. Вы что ни будь, хотели? Чай? – поинтересовался голос Тирены. - Нет, нет. Свяжись с Килом, пусть подгонит мой транспортник. - На какое время, мистер Каст? - Прямо сейчас, я через минуту выхожу? - Что-то случилось? - обеспокоено спросила Тирена. - Пока нет. Личные дела. Как выполнишь поручение, можешь, отправляется домой. - Спасибо, мистер Каст. - Тирена – успел окликнуть своего секретаря Базилиус. - Да мистер Каст? - Знаешь, улетай, наверное, утром. В одиннадцать утра будет шатл. - Хорошо мистер Каст, я постараюсь – неуверенно сказала Тирена. – Что-то еще? - Нет, теперь все. Можешь, иди домой. Береги себя. - Спасибо, мистер Каст. Вы тоже берегите себя, мне было приятно с вами работать, надеюсь, когда все закончится, я вновь буду вам полезна – сказав это, Тирена - низенькая даже для расы Трутов, со смешными пухлыми щечками, девушка, отключилась. Базилиус некоторое время стоял молча, размышляя над тем, увидит ли он еще раз свою помощницу, а затем, отогнав ненужные мысли, двинулся к одной из картин на стене. На картине был изображен, какой то банальный пейзаж, работы малоизвестного художника. Базилиус легким движением сдвинул картину в сторону, за которой, прямо в стене, был вмонтирован небольшой тайничок. Нехитрый замок открылся сразу, и на свет было извлечено очень дорогое и весьма редкое красное вино. Эту бутылку Базилиус хотел распить с коллегами, после окончания постройки «Ковчега», но жизнь закрутила, завертела и бутылка осталась нетронутой дожидаться лучших времен. - Пора, наконец, то правильно поприветствовать Генералов – сказал Каст сам себе, крутя в руках бутыль темного стекла. Спустя пять минут, он садился в транспортник, а через пол часа быстрой езды, уже заходил в мобильный штаб двух Легионов. Через несколько часов, допивая третий бочонок пива из личных запасов Омегона, захмелевший Базилиус, был удостоен чести услышать Оду Топору, собственного сочинения Генерала. Вечер явно удался. *** Темные переходы, заброшенные или просто мало используемые помещения, на некоторых кораблях, могли скрывать много чего интересного. А если учесть, что многие транспортные корабли в армаде Люцифера имели дефицит обслуживающего персонала, так и вовсе неудивительно, что на один из тысяч кораблей, мог пробраться и долгое время оставаться незамеченным, безбилетный пассажир. Таясь в укромных уголках и перемещаясь по заброшенным коридорам и исключительно, тогда, когда большая часть команды спит, он мог оставаться невидимым для остальных сколь угодно долго. С начала он тщательно скрывал свою ауру, боясь разоблачения, но, поняв какой фон идет от крейсеров Генералов и особенного от Левиафана, он немного расслабился. Но совсем раскрываться все же не стал, ведь береженного Создатель бережет. Команда корабля, на который он пробрался, состояла из каких то отбросов и нескольких плененных Элвов, так что даже если его вдруг обнаружат, он успеет всех перебить еще до того, как они поднимут тревогу. Одно время, он даже хотел так и сделать, но потом решил, что это рискованный шаг, ведь тогда рано или поздно его могут раскрыть, даже если он оставит капитана этой посудины в живых. Сидя на теплой трубе, непонятного назначения, он тихонько разговаривал сам с собой. Это появилось у него недавно, наверное, на второй или третий месяц вынужденного одиночества и молчания. - Интересно куда мы направляемся? – еле слышно спросил он сам у себя. - Слишком долго не было остановок – отвечал он, ведя странный диалог. - Может, Люцифер решил более не медлить и лететь сразу на Эдем? - Нет, исключено. Но даже если не брать несколько стратегически важных планет, таких как Афилор, он должен был пополнять припасы. Или мы еще не прошли Афилор? Надо бы уточнить. Говоря так, он достал из потертых штанин, кусок вяленого мяса и стал неторопливо его жевать, запивая водой из металлической кружки. - Ничего, мне и так и так нормально. Куда бы не направился Люцифер, мне все равно. Как только будет шанс, я нанесу удар. Со стороны могло показаться, что разговаривающий сам с собой свихнулся и бредит, но он был в полном душевном здравии, ему просто надоело сидеть в тишине. Медитировать надоело, а подслушивать глупые разговоры местной команды было уже не интересно. Ничего полезного они не говорили, а их треп о жизни наводил тоску. Вот и приходилось, развлекать себя самому. Один раз, за все путешествие он сильно встрепенулся, решив, что происходит нечто очень важное. На какое то время, где-то относительно недалеко, появилась очень сильная аура и принадлежала она явно Генералу, причем не предателю. Тёплый, ласковый поток энергии окутал его, и он уж было решил, что армия Эдема нанесла свой удар. Но вскоре ощущение тепла пропало, сменившись давящим холодом пустого космоса. Больше ничего подобного не происходило. Время текло медленно, а невозможность точно отслеживать условную смену дня и ночи на корабле превращали пребывание здесь невыносимо однообразным. Несколько раз он думал, что зря решил проникнуть на один из их кораблей, но потом понимал, что это был самый лучший способ отомстить. Нанести неожиданный удар, причинив максимально возможные повреждения тогда, когда этого никто не ожидает. А ради этого стоило, и потерпеть некоторые неудобства. Вновь убеждая себя в этом, Нимрод - последний из кардиналов Эвендала, продолжал свой путь, в чреве одного из тысяч транспортников армады Люцифера. Его время еще придет. Заранее приношу извинения за некоторые помарки. Пока лень редактировать после написанного
|
|
|
|
Мамонт |
26.8.2011, 5:29
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Спасибо! ЗЫ Вот вечно я так, подниму планку, а потом стараюсь на лажануть. И вообще у меня странно получается. Общий замысел мне известен, даже некоторые бои (Люцифер и Михаил) написаны, но промежуток между этим всем безобразием заполняется крайне странно. Например появилась в голове некая абстрактная идея (Н-р: Ашкаэль и Лилит устроили спаринг), а потом сажусь и пишу все что в голову взбредет и иногда даже не то что хотел заранее, а потом получается то что получается. И в этом главная проблема. Муза приходит когда уже сяду и начну писать, заранее ничерта неизвестно. Например с Нимродом. Когда садился писать его судьба была совсем другая, а к концу повернула в другую сторону, как так, не пойму Да и времени стало меньше. Вот например когда будут следующие главы, честно скажу не знаю. ЗЫ 2 Литературный турнир на самом деле благотворно влияет на творчество. Представляю какие крутые главы будут у Егора в следующий раз. Да и жду не дождусь твоего продолжения!
|
|
|
|
Шнайзель |
16.9.2011, 21:40
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Значицца так... тему не читал от слова совсем, но вот те файлы, которые были выложены где-то выше по теме, и ссылку на которые мне любезно подкинул Мамонт, я таки закинул на е-бук и, пользуясь свободным благодаря отсутсвию инета временем, ознакомился с ними в полном объеме. (Читал два дня, в каждую свободную минуту, оттаскивать приходилось чуть ли не силой, что уже как бэ намекает). И вот что я имею сказать по этому поводу : 1. Сначала о грустном. Беспрецендентное количество ошибок на единицу текста (наверное даже больше, чем у меня... а у меня бета в 4 страницах текста находит до 50 ошибок). Повторюсь, это всё относится к тем трём файлам. Если с тех пор текст редактировался и подвергался исправлениям, то эта часть моего отзыва неактуальна и её можно пропустить не читая и перейти к пункту 2. Но я, на всякий случай, продолжу. Помимо всяких очевидных опечаток, пропущенных и лишних запятых, имеет место большое число речевых повторов. Насколько я помню, в школе за употребление одного и того же слова два-три раза подряд в трех-четырех предложениях анально карали. А тут такое сплошь и рядом (сам страдаю той же фигней, это реально проблемно избегать повторов, но... просто считаю не лишним упомянуть), кроме таких явных повторов, есть ещё "убранство". Вроде нормальное слово. И употребляется вроде бы по одному разу за сцену... но! количество сцен когда персонаж А приходит в помещение Х, и обязательно, неизменно, непоколебимо и неотвратимо последует "убранство". Скажу честно - к концу третьего файла это слово реально начало выбешивать самим фактом своего появления в тексте. Кроме того, были ситуации... ну, я не знаю, можно ли назвать это стилистической ошибкой, или нельзя, но по-моему километры, килограммы и пр. единицы мер с точной цифирью в "фэнтези-части" - вымораживают и выглядят ни к селу, ни к городу. Равно как и всякие "он промазал" в "архангельской" части текста, которые там соседствуют с цифирью и высоконаучными терминами. Алсо, слова "ложить" в русском языке не существует, существует "класть". Вообще, надо было делать записи по ходу чтения, потому что реально было ОЧЕНЬ много замечаний, большинство сейчас уже не вспомню, выше перечислил только самое-самое, что сильнее всего запало. 2. Общие впечатления. За вычетом того, о чем шла речь в п.1, было ощущение, что я читаю не Мамонта, а г-на Перумова, причем далеко не худшую из его ВЕСЧЕЙ. В том смысле, что в целом оно всё - АРХИКРУТО. До сих пор прёт и плющит, и, повторюсь, невозможно оторваться в процессе. Прежде всего сам факт : архангелы на космических кораблях это КОНЦЕПТ. Наверняка не поручусь, но, по-моему, беспрецендентный в истории мировой литературы и кинематографа. Признавайся - сам придумал, или таки содрал откуда-то, просто я источника не знаю?))) Оно доставляет само по себе и вообще является причиной, по которой я решился прочитать сие произведение (когда бегло листал первую страницу темы, случайно зацепился глазом... офигел... и понял, что это надо читать по-любому). Далее... ЭКШН и ЭПИК. Это вкусно. Очень вкусно. Далее... интрига. Ну, меня, выросшего на Джордане и Колесе Времени, дремучего фаната столь же дремучей конспирологии, впечатлило не особо, но, тем не менее, считаю своим долгом отметить, что был один момент, когда ты, на небольшое время, меня таки обманул и ввел в заблуждение. Когда показал Каина и Авеля и стало видно, что ни один из них не является тем чуваком (пардон, не запомнил с первого раза имя), который помог бежать Иги и Зигу, а ведь я был уверен, что это кто-то один из них, т.к. до этого ты показывал, как они получали соответсвующий приказ. И вот когда я увидел, что это не кто-то из них, то прям даже засомневался и стал всерьез рассматривать вероятность того, что перс реально из легиона Гавриила. Развязка этой темы - перс таки оказался агентом Люцифера, как и ожидалось с самого начала, но другим - доставила неиллюзорно. Короче говоря... мнение мое такое - после вычитки, исправления ошибок и доведения до ума, написанное тобою - уже не фанфик (т.н. "ориджинал"), но ЛИТЕРАТУРА. (Йос покарает, если увидит, но, тем не менее...) 3. Разные замечания и комментарии по тем или иным конкретным сценам/эпизодам/идеям. а) За битву Пять Генералов vs армия планеты - отдельное спасибо. Потому что эпик из эпиков. И вообще... очень сильно напомнило мне горячо и нежно любимую мною 15ую серию первого сезона Гандама 00. Короче крутатень и лучшая, наиболее доставившая сцена всего произведения. б) Сёнен detected. Тема "истинной силы моей последней формы"(с) - раскрыта более чем полностью. Не смотря на то, что штамп - всё равно доставляет. в) То ли у меня уже паранойя на почве Блича, то ли действительно Блич detected, но описание сражений Кардиналов с Генералами вызывло стойкие ассоциации с какими-нибуть считающими себя лихими ребятами, типа Баунто (или, вон, фуллбригеры), пытающимися замочить кэпов Готея. Вообще, мысли об аналогии Генерал -- кэп Готея не покидали на протяжении всего чтения. г) Смерть персонажей - в плюс. д) Не смогу ответить развернуто и обоснованно, но по общим ощущениям "фэнтэзи"-часть получилась существенно хуже, чем всё остальное. С точки зрения глобальной задумки оно, быть может, и оправдано, тут уж тебе виднее, но вот реализовано всё как-то... топорно, что ли. Либо надо подсократить эту часть, либо как-то повысить качество, но в том виде, в каком оно было в тех файлах - читать про все эти путешествия по лесам а-ля Твердислав и Ко - слишком пресно и неинтересно по сравнению со всем остальным. е) СЛИВ Одиуса - угнетает!!! Под сливом я имею в виду не тот факт, что он продул Гавриилу, а тот факт, что перс, позиционировавшийся поначалу как умный(!), попался с потрохами в лохотрон Люцифера так же, как и все остальные, и ваще не предпринял ни одной серьезной попытки из этого лохотрона выйти, сыграв свою игру, что, честно говоря, от него зело ожидалось. Я не говорю, что у него должно было получиться, но сама попытка должна была быть, и она должна была быть достаточно внушительной, чтобы реально напрячь Люцифера. Без этой линии - не прикольно. В Бличе и Наруто я такие штуки называю авторскими фэйлами. Тут, конечно, дело твое, хозяин - барин, но не упомянуть об этом не считаю для себя возможным. (В том случае, если эта линия была у тебя запланирована с самого начала и ей ещё лишь предстоит быть явленной - то прошу прощения и выражаю МЕГАРЕСПЕКТ, потому что при таком раскладе, ты реально меня наипал, заставив искренне поверить в то, что Одиус как самостоятельный персонаж - слит). ж) И, собственно, главное. Так сказать глобальный косяк... или не косяк, а просто нечто недостаточно обоснованное, и вызывающее реакцию "не верю"(с). Смотри... Люцифер предпринимает всякие-разные хитроумные телодвижения, готовит папки с данными, выступает с пламенной речью о Создателе-предателе, который хочет всё отдать людям, и всё это ради того, чтобы пять Генералов пришли к решению порвать с Создателем и объявить ему войну. И даже более того - даже после всех приготовлений и манипуляций, Люциферу требуются девайсы Хаоса, чтобы быть уверенным в том, что Генералы будут действительно верны и последовательны. А потом... наступает упс. Потому что там мильоны ангелов, с которыми вроде как никто никаких профилактических бесед не проводил, про планы коварного Создателя не вещал, и тем более не подсаживал зверушек от Хаоса, но которые, тем не менее, в своей массе легко и запросто посылают Создателя куда подальше по первому же слову своих Генералов, и без сомнений и сожалений устраивают всяческие непотребства типа геноцида и пр. Внимание вопрос - откуда в авторской вселенной взялись "злые" Ангелы, если по заявленной легенде до этой истории с Люцифером все жили мирно-дружно и воевали только с общим внешним врагом? Поскольку в текстах об этом не сказано вообще ничего и это показано как что-то само собой разумеющееся (хотя на самом оно нифига не само собой разумеющееся, и вообще нечто очень сомнительное и нетривиальное), то эта деталь (на которой, в общем-то, выстроено все повествование!) вызывает мощнейший дисбелиф и недоумение. Считаю, что этот момент нужно тщательнейшим образом продумать и убедительно, подробно обосновать в тексте. Причем, желательно, не задним числом, а чем раньше, тем лучше. Вот, собственно, и всё... Резюме : вычитать, исправить все ошибки, ляпы и косяки, и... в издательство, без вариантов. Заодно будет стимул писать продолжение)))
|
|
|
|
Мамонт |
17.9.2011, 16:59
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Ох, сложно отвечать на такое, чтобы не выглядеть оправдывающимся, но попробую и не кидайте помидорами. 1. Что касается запятых и остальной хрени. Я твердый двоечник. К этому больше в общем добавить нечего. И если бы вы сказали моей учительнице по литературе и русс/языку что Латышев Д.Г, собрался писать книгу, о, бедную женщину не удалось бы откачать и проф бригаде реаниматологов. Так что я изначально утверждал что мне нужен грамотный бета. 2. Что касается повествования. Всё рождается тут же. Изначально я решил написать коротенький рассказ о той самой битве добра и зла, но как то неожиданно для самого себя это вылилось в то что вылилось. Идея взята из головы, никакого копипаста, кроме того, без которого эту книгу мог написать только абориген никогда не знавший цивилизации (на нас оказывает воздействие окружение). 3. Часть про Яроша и Ко моя самая нелюбимая. Писал её со скрежетом. Но она послужила для меня заполнителем пространства и заготовкой на будущее. Каюсь, виноват, ничего поделать не могу. 4. Что касается Одиуса. Персонаж еще не отыграл свою партию, а только начинает. Но не хочется спойлерить, но видимо придется внести кое какие обоснования. а) В описываемые мною события не существовало лжи среди ангелов (а вы сам попробуйте представить мир где слово ложь не существует. Вы бы были там королем); б) Одиус по своей сути карьерист и его планкой было на тот момент стать Генералом; в) ОН реально верил в дело Люцифера; г) После проигрыша он много думал...... 5. Что касается общего настроя ангелов. Я конечно верил что показал это достаточно прозрачно, но видимо не справился Итак: Легионы предателей изначально "штрафные легиона" (кроме Одиуса). И всё что с этим связанно присутствует. Плюс история на борту крейсера Одиуса показывает о беспрецедентном истреблении недовольных. Люцифер имея некоторую власть развращал легиона с момента прибытия "на границу" и их встреча описанная в книге стала апогеем всего проделанного Люцифером. К слову, после написания первой книги, я собирался написать именно про падение Генералов. Но как то не решился. Но скажу что Люцифер начал действовать сразу. И не один десяток лет. Т.е. суть в том, что ангелы сражающиеся на передовой и теряющие своих близких друзей вдруг осознают что они никому не нужны и их братья живут в роскоши Эдема. Плюс близкое влияние Хаоса. Мысль дня: Генералы вот они, всегда с нами, всегда на страже порядка. А Создатель отвернулся от нас. Главная тема. На меня сильное влияние оказала вселенная Warhammer 40К. И если уж и есть копипаст в моей книги то он оттуда. Там основная тема предательства заключалась в том, что космодесантников покинул их творец, удалившись на Терру. Поручив им грязную работу в тот момент когда все пожинали плоды их побед. И на этой теме сыграл Хаос. Единственное отличие в мой книге заключается именно в причине всего произошедшего. И я надеюсь именно удивить, хотя уже неоднократно намекал на истинную причину всего. Но как это обычно бывает я надеюсь что эти моменту станут важными только после того, как читатель узнает правду. Спасибо!
|
|
|
|
Мамонт |
11.10.2011, 9:50
|
Тэнно (Император NeDr)
|
В период застоя мозга, решил написать несколько мини рассказов, по придуманной мной вселенной. Оригинальностью они не отличаются, но может быть кто нибудь найдет из занимательными. Итак рассказ первый: Сошествие Ангела. Часть I Прорыв - Заряжай! Давай же, неназываемый тебя раздери! – кричал командир второй танковой бригады на своих подчиненных. - Сэр, электроника не выдерживает, переходим на ручную подачу боеприпасов – доложил один из экипажа командирского танка «Стилет». - Если через пять секунд мы не выстрелим, ты у меня под трибунал пойдешь – сжав зубы, проговорил Элв, глядя через визор боевой машины, на бушующее впереди сражение. Ответа он не услышал, так как молодой подчиненный со всей поспешностью вернулся к работе, при помощи обычной лебедки загоняя двухсоткилограммовый снаряд в обойму, где своего часа ждали еще два его собрата. - Готово – прокричал молодой Элв, утирая пот, выступивший на лбу. В боевой машине становилось убийственно душно, после поломки воздушных фильтров и системы рециркуляции воздуха. - Прицельный огонь по точкам альфа и гамма! – не замедлил с приказом Барион Де Кол, неотрывно следя за колоссальным за последние несколько лет, прорывом Хаоса. Прорывом, предсказать который не смог никто и только чудом легион Ашкаэля еще держался. Ведь как еще, если не чудом назвать прибытие Генерала, и его Маршалов, лишь за мгновение до того, как ничем не примечательная планета Киирта – XIII превратилась в бурлящий котёл. Командир Барион Де Кол продолжал смотреть на поле боя, когда его танк сделал три выстрела, выплевывая вдаль снаряды разогнанные до немыслимой скорости электромагнитным полем. Огненные пузыри вздулись в самом центре вражеского войска, уничтожая тысячи отродий Хаоса, но этого было мало. Все пространство до горизонта было покрыто шевелящейся тьмой исходившей из кровоточащей раны в самом пространстве. Сотни танков и артиллерии утюжили злосчастную долину уже несколько часов, но всего чего они могли добиться, так это снизить темп наступления и дать шанс всего лишь трем тысячам легионеров сдержать многомиллионное войско врага. Они еще держались. Те ангелы, что грудью встретили ошеломляющий прорыв, встали неприступной стеной, кажущиеся с такого расстояния лишь тонкой плотиной перед сокрушающей силой темных вод. Это был чудо. Чудо в лице Генерала Ашкаэля и его Маршалов. Они, образовали тот костяк, на котором еще держались легионеры, словно мифические дубы, подпирающие небосвод. Барион точно знал, где находятся величайшие воины, которых он только мог встречать. Ярко сияя, разгоняя тьму, олицетворяли они саму надежду на победу, стоя на самом острие обороны. Но долго так продолжаться не может. Их техника, даже, несмотря на расстояние, уже начинает отказывать, приближаясь к моменту, когда она будет, не более полезна, чем мертвые камни, в щедрости, разбросанные на равнине. И пусть еще огненный смерч бушует в стане врага, но вскоре он иссякнет, истает под губительной и злой волей Хаоса. Тогда, счет пойдет на минуты. Подкрепления ждать неоткуда их никто отсюда не заберет. Корабли легиона во главе с крейсером «Пронзающим» связаны боем на орбите с Девостаторами Хаоса – исполинскими спрутоподобными пародиями на космические корабли. Барион встряхнул головой, отгоняя от себя мрачные мысли. Еще не все потерянно, у них еще есть боеприпасы. Их танк еще может стрелять, как и сотни других, отвечающих слитным пением своих пушек. Артиллерия продолжает сеять смерть, а легионеры продолжают разить врага честной сталью. И будь он проклят, если позволит отчаянью себя поглотить. - Ну, чего встали? Мы уже целую вечность ни в кого не стреляли! - Заряды в обойме – незамедлительно крикнул молодой Элв. - Огонь! *** Это было чистое безумие. Ашкаэль стоял на капитанском мостике, наблюдая, как развертываются войска его легиона, под руководством Маршала Ламиэля, как вдруг небывалый выброс энергии Хаоса накрыл всю планету и ближайшие окрестности. Такого уже давно не было. Как будто, рухнула незримая плотина. Ждать было некогда. Выкрикивая распоряжения, Генерал кинулся к взлетной палубе. Всеобщая мобилизация. Все Маршалы, весь легион, в срочном порядке должен был спуститься на планету, а оставшемуся резерву было поручено запросить помощь у остальных Генералов границы. Но с крейсера удалось выбраться только его и еще двум десантным кораблям, когда пространство рядом с планетой пошло рябью и в материальную Вселенную выплыли сразу три Девостатора. Их длинные, массивные тела, словно какие то морские животные, выплывали через брешь в ткани Вселенной, медленно взмахивая своими щупальцами. Эти корабли могли с легкостью разорвать даже линкор класса «Полководец». Тогда как сами были практически не пробиваемы. Ашкаэль разрывался между воинами на поверхности планеты и воинами на орбите, но выбор был сделан, правильный или нет, покажет время. Так, без надежды на подкрепление и своевременную эвакуацию, легион Ашкаэля, во главе со своим Генералом вступил в самую серьезную свою битву, поставив на карту, всё что имел. *** Огненная волна прошлась по войску Хаоса, оставляя за собой лишь дымящуюся землю, но свободное пространство уже вновь заполнялось уродливыми созданиями извечного противника, естественного врага Упорядоченному. Сотни тысяч разнообразных тварей были едины в неуёмном желании истребить легион. Отвратительные пасти, исходящие слюной, хвостатые и летающие ужасы шли вперед, не считаясь с потерями. Темные тела с радужными переливами, еще до конца не обрели форму и выглядели как фигуры из еще теплого черного воска. Ашкаэль не мог связаться со второй танковой бригадой, но огненные шары, появляющиеся в самом центре вражеского скопища, говорили ему о том, что они еще живы и действуют. С легионерами было проще. Он мог каждому отдать мысленный приказ, не волнуясь о губительном действии сил Хаоса на электронику. Ашкаэль разил наверняка, за раз уничтожая с десяток противников отточенным движением руки, но он понимал, что всё это лишь оттягивает неизбежный конец. Нет, он не поддался отчаянью и даже не смерился с поражением, он лишь констатировал факт – его воины на планете и, скорее всего все его Маршалы падут в этой битве. Он мог бы полностью высвободить свою силу, но тогда многострадальная планета развалится у него под ногами, не выдержав на себе его «вес». И тогда легионеры погибнут наверняка. Эта мысль подвела его к той черте, переходить которую он страшился. Гнев начал вскипать в нем, постепенно разливаясь по венам горячим металлом и теперь, даже собственные движения, казались ему недостаточно быстрыми. «- Генерал! Можете не сдерживать свой гнев» – услышал Ашкаэль мысленный голос Рамуила. – «Видимо это наше последнее сражение» Ашкаэль взглянул на своего Маршала с гордостью и грустью, которая на мгновение остудила его гнев прохладным потоком. Рамуил сражающийся в гуще врагов, рядом со своими командирами, смог, тем не менее, найти нужные слова. Время практически замерло для Ашкаэля. Гнев, сдерживаемый всё это время, теперь полностью овладел Архангелом и над полем битвы пронесся оглушительный рев разъяренного зверя. Зрачки сузились, превратившись в две еле различимые точки. Тело затопило животной силой так не свойственной другим Ангелам. Пространство вокруг Генерала взорвалось ошметками плоти отродий Хаоса. Превратившись в стальной ураган Ашкаэль сталь истреблять врагов сотнями, перетекая из одного места в другое за тысячные доли секунды. Со стороны казалось, что на поле боя теперь не один Генерал, а сотни, и везде где появлялся размытый образ Ашкаэля, пространство наполнялось звуком, ревущей стали. - Всем отойти! – прокричал Рамуил и Баэль своим воинам одновременно. Только потом повторив команду мысленно. Легионеры в центре отхлынули, стараясь держаться подальше от своего Генерала, понимая, что сейчас для него не существует никого кроме врагов. - Прикрывайте его с флангов. Матиил, укрепи со своими воинами левое крыло. Танатос, ты отправляйся на правое, – раздавал Баэль, в суматохе боя, команды. «- Тифон, что у тебя?» - мысленно спросил Рамуил, разрубая своим клинком очередного монстра с двумя головами. «- Держимся» - по своему обыкновению лаконично ответил Маршал Тифон. «- И да поможет нам Создатель» - через мгновение добавил он. - Сомкнуть ряды! Не отступать! – громогласный бас Рамуила, сотрясающий саму землю, разнесся по равнине. Порождения Хаоса будто бы так же получившие неслышимый приказ с остервенением кинулись на защитников, стараясь завалить их своими телами и лишь там где, где в центре всего сражения, словно заговоренный рубился Ашкаэль, линия обороны выгнулась дугой. *** Пред глазами Ашкаэля стоял кровавый туман, в ушах слышны только раскатистые удары сердца. Все мысли испарились, словно капли воды на раскаленной сковородке. Остались только инстинкты. Тело практически двигалось само. Не раздумывая, не сомневаясь. Нет, Генерал был в сознании и даже в некотором роде контролировал ситуацию. Это потом, большая часть сражения подернется для него белой дымкой и появятся белые пятна, что так беспокоят Ашкаэля. Более того, это его пугало. Не помнить, что ты делал всего несколько часов назад весьма жуткое ощущение. А что если ты сделал что-то, что противоречит самой твоей природе. Но в этой ситуации, это был единственный выход, это давало шанс, пусть призрачный, но шанс. Однако Ашкаэль в эти мгновения не думал ни о чем. Он видел врага, и он его уничтожал, пусть даже оставшись единственным живым. Это уже не имело значения. И тут сознание его на мгновение прояснилось, как будто какие то скрытые механизмы или инстинкты приняли решение, что пора вернуть разуму способность мыслить трезво. Спустя мгновение, Ашкаэль увидел лордов Хаоса. Кора планеты затрещала. Тектонические плиты заходили ходуном, протестуя против той силы, что сейчас вторгалась в мир материального. Их было трое. Трое долговязых создания. У каждого одна рука заканчивалась лезвием, острота которого слишком хорошо известна в легионах. Покрытые лоскутками черной, живой ткани, струящейся, словно они были под водой, а не под открытым небом. И мертвецки белые тела, проглядывающие сквозь обрывки этой ткани. Они не шли, но парили над землей и там где они двигались, обычные существа поглощались, впитывались ими, чтобы ускорить адаптацию. - Проклятье – сплюнул в сердцах Ашкаэль, глядя на неспешное, казалось бы, приближение истиной силы Хаоса. И тут они ударили. Три луча тьмы прорезали воздух, в мгновение ока, уничтожив и покалечив сотни Ангелов. Теперь, количество существ в армаде врага, не имело значение. Появление лордов Хаоса усилит их, и легион продержится не дольше нескольких минут. Техника, наверняка уже бесполезна. Но появлялась другая возможность. Единственная слабость. Сразить лордов. Ведь теперь каждое существо Хаоса было связано незримыми путами, словно младенец в чреве матери. И смерть лорда оборвет и их существование. Не рассуждая больше, Ашкаэль рванул в сторону трех долговязых фигур. «- Маршалы, медленно отступайте. Тените время» - отдал последний приказ Ашкаэль, перед тем как со всей скоростью обрушится на врага. От силы удара земля встала дыбом, выбрасывая в разные стороны куски земли размером с танк. Лорд Хаоса принявший удар посмотрел на Ашкаэля своими серыми глазами. В них не было выражения. Это была лишь кукла, переполненная эманациями нематериального. Генерал, не приземляясь, нанес сокрушительный удар в голову противника и, не тратя времени, сделал выпад в сторону другого Лорда, стоявшего ближе всего. Звон клинков разнесся на многие метры вокруг. Ашкаэль стал атаковать сразу троих, уделяя каждому не больше одного удара, и не блокирую, но уклоняясь от их атак. Его мастерство позволяло ему сплести в единое движение и удар и защиту. Крутясь, словно ураган, Архангел некоторое время теснил лордов, но постепенно, шаг за шагом сам стал отступать. Лорды набирали силу из, до сих пор открытого разрыва в ткани мира. И хоть их атака пока не достигала цели, это было не важно. Скоро его легион падет. На мгновение, опоздав, Ашкаэль пропустил страшный удар чистой силы, который чуть не расколол его доспех. Его отбросило не десяток метров, впечатав в землю. И только тогда он понял, что на поле боя появилось еще два лорда. На мгновение волна отчаянья чуть не захлестнула его. Мир сейчас развалится, и тогда зараза Хаоса распространится на весь сектор и чтобы остановить их, потом понадобится объединенная сила всех Генералов границы, да и флота Эдема и ….. Мысль была оборванна ослепительным лучом света, ударившим в гущу врагов испепеляя их, стирая сам факт их существования. В это же мгновение, в первую троицу Лордов Хаоса врезался тугой клубок огня. - Поднимайся брат – прозвучал не голос, но рокот самой земли. Не веря своим глазам, Ашкаэль наблюдал за величественной фигурой четырехкрылого Архангела опускающегося рядом с ним. Заходящее солнце подсвечивало фигуру спасителя ярким ореолом. - Люцифер? – растеряно спросил Ашкаэль. - Расспросы потом брат, поднимайся, времени в обрез – сурово промолвил Люцифер и вновь выпустил ослепительный луч в большое скопление врагов. – Уничтожим Лордов Хаоса вместе. Не тратя более драгоценных мгновений, Ашкаэль ринулся в бой, окрыленный надеждой на успех. Рядом с ним плечом к плечу над самой землей летел Люцифер. Сила, выпущенная в мир, стала искривлять само пространство. Огромные трещины стали расползаться по всей долине, проглатывая богомерзких созданий. А на поле боя спускался легион Люцифера под ликующие крики их братьев. Теперь чаша весов склонилась в другую сторону. Подкрепление сначала остановило отступление, а затем повернуло его в спять. Специальная команда, прибывшая с Люцифером, стала укреплять многострадальную планету, вливая в неё свои силы, успокаивая земную твердь, замедляя само ядро, бешено вращающееся до этого времени. А где-то в центре вражеского войска рубились два Генерала, и вокруг них образовалось свободное пространство, в котором пока что стояли только Лорды. Использовав обманный маневр, Ашкаэль до предела выкрутил собственную руку и вогнал свою катану почти по рукоять в грудь врага, однако этого было не достаточно и аватар безликого Хаоса замахнулся для удара. Но нанести удар не успел, так как Ашкаэль крутанувшись, ушёл ему за спину, продолжая крепко держать свой меч, буквально разворотив тёмную тушу твари. Главной стратегией боя с Лордом Хаоса было постоянное движение. Нельзя было останавливаться. Даже на мгновение. Ашкаэль и Люцифер твердо следовали этому правилу, так что удар очередного Лорда прошёл даром, Генерала Ашкаэля там уже не было. Крутясь и уворачиваясь, два Архангела буквально засыпали Лордов ударами. Люцифер пригнулся, перекатился в бок и, не останавливаясь, рубанул по тонким ногам очередного противника. Падающий лорд расстался с головой, отрубленной пролетавшим мимо Ашкаэлем. Люцифер тем временем двумя быстрыми движениями отрубил руки еще одному. Действовать нужно было быстро. Войдя в материальное пространство Лорды Хаоса начинали неуклонно эволюционировать. И если позволить им существовать достаточно долго, мощные, но малоподвижные враги превратятся со временем в машины разрушения способные уничтожать планеты и пожирать солнца. Луч темной энергии на микрон разошелся с головой Люцифера, который, крутясь как волчок, кромсал уже полумертвого Лорда. - Ашкаэль, прикрой меня – прорычал Люцифер Но в этом не было необходимости, ведь катана Ашкаэля, режущая сам воздух, уже разрезала туловище еще одного врага на две ровные части. И вдруг раздался страшный треск, словно само пространство резко смялось. И только тут Ашкаэль и Люцифер поняли, что Лордов не осталось, а последние отродья Хаоса, пузырясь и источая зловоние, тают, более не способные выдерживать атмосферу материальной вселенной. Это была победа. Часть II Разговор двух Генералов. Десять часов прошло с момента уничтожения последнего Девостатора, объединенной силой флотов двух легионов. Последние Ангелы были подняты с поверхности планеты, все необходимые меры по восстановлению нарушенного баланса были проведены. Погибшим были отданы последние почести. Последний день дикого мира был отсрочен на неопределенное время. Уставшие легионеры и Элвы наслаждались спокойствием, последовавшим после безумного сражения, когда само их существование было под вопросом. И лишь мистики с неуёмным энтузиазмом буквально по нитке разобрали магические потоки с целью проанализировать случившееся с планетой Киирта – XIII . А в глубине крейсера «Пронзающий», в личном кабинете Ашкаэля, два Генерала молча подняли бокалы с белым вином, пахнувшим корицей и лаймом. - За тех, кто пал – со скорбью в голосе произнес Люцифер. Ашкаэль, лишь кивнул и залпом выпил содержимое бокала на тонкой ножке. Выглядел Генерал крыла смерти не самым лучшим образом. Растрепанные рыжие волосы спадали на запыленный доспех, испещренный мелкими трещинами, что не случалось с ним уже многие столетия. - Как ты брат? – спросил Люцифер, глядя Ашкаэлю в глаза. - Сейчас лучше – ответил Ашкаэль через несколько мгновений. – Спасибо тебе Люцифер, сегодня ты спас мой легион от полного уничтожения. Видимо сам Создатель помог тебе прийти ко мне в столь ужасную минута. Люцифер невесело улыбнулся. - Уж извини брат, но Отец тут не причем. Ашкаэля на мгновение смутило то, с какой интонацией произнес эти слова Люцифер, но он тут же выбросил это из головы, списав это на усталость после боя. - Тогда каким ветром тебя сюда занесло? – спросил Ашкаэль, попутно наполняя фужеры вином из бутылки с высоким горлышком. - Видишь ли – Люцифер на мгновение смутился, но потом продолжил. - Я вроде как провинился кое в чем и теперь я с вами. Ашкаэль понимающе улыбнулся. - Что, неужели и на «Несущего свет» обрушилась карающая длань нашего Отца? - Не совсем так, брат – медленно произнес Люцифер и, откинувшись на спинку мягкого кресла, вздохнув, продолжил. – Моя провинность не является причиной моего здесь появления. Скорее она стало началом череды событий, которые и привели меня сюда. - Я не совсем тебя понимаю Люцифер – удивился Ашкаэль. - Ты, конечно же, слышал о последнем увлечении нашего отца. - Люди – коротко кивнул Ашкаэль. – что там опять с этими существами? Я думал после случая с Лилит, этот проект прикрыли. Ашкаэль не заметил, как искорки гнева на мгновение промелькнули в глазах его брата. - Нет – как не в чем небывало продолжил Люцифер, подавив гнев. – Проект не был закрыт, более того он вышел на новую ступень. Была создана новая самка для Адама. Правда я уже не участвовал в этом, решив, что новая забава отца не имеет перспектив. Ну что можно ожидать от столь слабых созданий, скажи мне? Для них даже пришлось специально создавать благоприятные условия, чтобы они не вымерли. Этакую теплицу в самом сердце Эдема. - Да, меня то же это всегда удивляло – согласно кивнул Ашкаэль, делая большой глоток из своего бокала. – Так причем тут ты, если ты отошёл от этого проекта? - Видишь ли, Ашкаэль, я работал над более перспективным проектом, который мог бы в дальнейшем на сотню порядков ускорить моральное и культурное развитие видов во Вселенной. И более того, та технология, которую я разрабатывал, должна была полностью исключить переход видов на сторону нашего врага. Так вот, для завершающего этапа моего проекта была необходима благоприятная среда садов Эдема. - Для чего? – непонимающе спросил Ашкаэль. - Ну, всю теоретическую часть я тебе пояснять не буду – улыбнулся Люцифер. – Скажу только, что венцом моего проекта, стала «обыкновенная яблоня», которая в своих плодах несла сложный биохимический код, оказывающий влияние на биологический вид на клеточном уровне. Мой, проект - «Древо познания», должен был быть завершён именно в садах Эдема. О чем я спросил разрешение у Отца. И он мне его дал. - И, что же в этом такого? – спросил Ашкаэль - В этом? В этом ничего. Только действие плодов с этого древа, было нежелательно проверять на сложных организмах, коими являются люди. Сам понимаешь, опытные образцы, до конца не изучены. Отец об этом знал и настрого велел людям не приближаться к моей яблоне. Но случился один инцидент. Эти безмозглые, обезьяноподобные существа, съели один плод. - Они погибли? – Ашкаэль замер с занесенным бокалом, удивленно глядя на брата. - К счастью нет – с притворным беспокойством заявил Люцифер. – Но случилось нечто не менее плохое. Они в единый миг познали все страсти этого мира. Познали, всю красоту и ужасы нашей Вселенной, познали зло и добро. Познали себя. В общем, стали полностью непригодны для Создателя как объект исследования. - Да, дела – только и смог сказать Ашкаэль. - Тут естественно такое началось, ты себе не представляешь – продолжал Люцифер. – Отец был в ярости. Людей практически сразу же выставил за ворота, во внешний мир. Идите, говорит им, куда хотите. Плодитесь и размножайтесь, ешьте еду этого мира, пейте воды этого мира, пожинайте последствия своего поступка. - Что, прям так и выставил? Так они же погибнут – изумление читалось на уставшем лице Ашкаэля. - Ну, погибнуть они не погибли, я им немного помог в тайне от отца. Все же тут была некая часть моей вины. В общем, сейчас у них уже небольшое поселение в сотнях километрах от врат. Живут себе, заводят потомство, охотятся. Надолго ли их хватит, не знаю, но это уже не мои проблемы. Что же касается меня, то досталось и мне. Ведь «Древо познания» было моим. Правда Отец быстро отошёл, и вроде как всё было в порядке, но мне стало нечего там делать. Мой проект был закрыт по решению Отца. Заниматься новым у меня не было желания. А предаваться праздному безделью вместе с остальными легионами Эдема мне точно не хотелось. - Безделью? – насторожился Ашкаэль. - А ты думаешь, там кипит война, как здесь? – усмехнулся Люцифер. – Там тихо, как в болоте. Конечно же, Вселенная не стала в один миг мирным местом. Стычки еще случаются, но помощь легионов уже не нужна. Местное население решает их собственными силами. Вот, например Труты, практически взяли центр и ближайшие окрестности под свою защиту. Их флот сейчас стал реальной силой. Да и остальные миры не дремлют. А если учесть что некоторые наши братья все же занимаются патрулированием «среднего кольца», то те же Рейдеры уже лишний раз нос не покажут. - Так почему же, мы тут торчим безвылазно? – брови Ашкаэля сошлись к переносице. - Я, когда всё это случилось, задал тот же вопрос. Сначала Михаилу, потом и нашему общему Отцу. - И каков был ответ? – с надеждой спросил Ашкаэль. - Каждый должен занимать своё место – спокойно проговорил Люцифер. Кулаки Ашкаэля сжались до хруста в костяшках. - Каждому своё место говоришь? - Не я, это слова Михаила и Отца. По этой причине я и разругался с Отцом и вызвался добровольно лететь к вам на поддержку. Я ведь понимаю, что такое стеречь границу. Я знаю, что такое терять своих воинов. И я понимаю, что вашим легионам нужен отдых. Твои воины давно не видели своих родных. Тот проступок, из-за которого ты попал сюда, не стоит вечной ссылки на задворки упорядоченного. И если ты помнишь, я тогда был на твоей стороне. Плечи Ашкаэля медленно опустились, кулаки разжались, на Генерала внезапно навалился груз всех этих лет. Всех этих лет бесконечно войны. Всех тех потерь. - Но меня не слушали - продолжал Люцифер, наслаждаясь зрелищем. – Меня не слышали. И всё что я мог сделать, это отправится к вам, чтобы встать с вами в один строй. Прости меня брат, это всё что я мог сделать. - Тебе не за что просить прошения у меня Люцифер. Ты сделал для меня, для всех нас, куда больше чем все они. Ты сегодня спас мой легион, и ты привел свой, нам в помощь. Я в долгу перед тобой – Ашкаэль поднялся и низко поклонился Люциферу. Изобразив растерянность, Люцифер поднялся с кресла и, обняв брата за плечи, посмотрел ему в глаза и медленно проговорил: - Ашкаэль, ты один из сильнейших Генералов, которых я знаю, ты лучший мечник во всей Вселенной, ты защищаешь эту вселенную не одну тысячу лет. Это я должен склонить перед тобой голову и сказать спасибо за всё, что ты, Даниил, Сигизмунд, Асмадей и Одиус делаете для нас. Все на Эдеме должны быть благодарны вам и Генералам Восточной границе. Вы тот щит, что не пускает губительные силы Хаоса к нам. И я приму за честь сражаться с вами. Для этого мы были созданы. Для этого, а не для сиденья в золотой клетке на Эдеме. Мы созданы, для великих побед, а не для светских ужинов. Мы карающая длань держащая в своих руках пылающий меч под названием легион, а не изнеженная рука в белоснежной перчатке с парадным клинком. И помяни моё слово, брат, на Эдеме будут слагать легенды о нашей доблести. И именно нас будут называть легионом детей Создателя. Пусть Отец отвернул свой взор от своих детей. Мы докажем, что именно мы достойны стоять рядом с его троном. Только мы достойны, нести его слово, словно факел во все уголки Вселенной. Ашкаэль словно завороженный стоял и слушал пылкую речь своего брата. И в его душе мягким пламенем разливалась гордость за себя и за свой легион. Впервые за многие столетия он отпустил обиду. Теперь её место займет пламя. И это пламя принесет его легиону славу, которой он достоин. Которой достойны они все.
|
|
|
|
Мамонт |
21.10.2011, 17:59
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Вот еще один карапуль Ключевой момент Рассеченный пополам четырехглазый монстр с чавканьем рухнул в грязь, образовавшуюся за несколько часов проливного дождя. А меч Люцифера, не встретив сопротивления, продолжил свой бег, мелко вибрируя от переполнявшей его силы. Сам Архангел, крутанувшись на месте, развалил на две половинки еще одного солдата многотысячной армии, вышедшей под сводами черного неба, на защиту цитадели Мирим на планете Мифульхельм. - Не к лицу Генералу так выделываться – отражая атаку сразу четырех долговязых ящеров с изогнутыми клинками, прокричал темноволосый Архангел с худощавым лицом. – Каждое движение должно убивать противника, а не развлекать его – произнеся это, Азазель закрутив один из клинков ящера, направил его в грудь другому и, не останавливая руку, отрубил всем четверым головы единым ударом. - Кто бы говорил - весело прокричал Люцифер, стараясь быть услышанным в царившем на поле боя шуме. Атака на Мифульхельм началась всего несколько часов назад, но на поле боя уже попрощались с жизнью почти десять тысяч воинов с обеих сторон. Разразившаяся гроза облегчила задачу нападавшим легионам Люцифера и Азазеля, позволив подойти достаточно близко к цитадели Мирим и начать быструю атаку. Но, как и любой план, их план так же не выдержал столкновение с реальностью, и двум Генералам пришлось импровизировать. Удача с погодой сошла на нет, когда оказалось, что вражеская крепость, вместо небольшой гвардии одного из Апостолов, охраняется значительным войском Рейдеров и несметным числом всевозможных монстров и демонов, которых только мог придумать извращенный ум Амот Хана. Теперь находясь на острие атаки, Люцифер и Азазель пытались превратить полный провал в победу. - Антемос! – мысленно обратился Люцифер к своему Маршалу. – Срочно укрепи оборону на левом крыле. - Слушаюсь Генерал – незамедлительно ответил Маршал. - Как у вас обстановка? – спросил он, одновременно посылая дугообразную молнию в отряд противника. - Пока держимся, мой Генерал. Правда, у Маршала Авеля совсем туго, на него наседают Циклопы. - Циклопы? Проклятье! – выругался Люцифер, в памяти которого всплыл образ массивных гор мяса с гноящимся глазом на их бочкообразном животе. – Есть, кого послать ему в помощь? - На данный момент весь резерв сражается с рейдерами. Это элита. Телохранители Амот Хана – прокричал Антемос и на мгновение его голос пропал. Страшный взрыв прогремел в том месте, где предположительно сражался орден его Маршала. - Антемос? Антемос, отвечай, что у вас там? – прокричал Люцифер мысленно. - Простите, это Маршал Каин слегка перестарался. - Понял – успокоился Генерал. – Держитесь, еще немного и всё будет конечно. - Принято. «Еще немного» - думал Люцифер про себя. «Неразбериха, которую мы тут устроили, заставила Амот Хана пустить в бой весь резерв, осталось чуть-чуть» Размышления не отвлекли Люцифера от основного занятия – убийства. Это было именно убийство, потому что все кто входил в зону атаки двух Генералов был обречен. Люцифер и Азазель, словно два неживых механизма сдерживали натиск в центре своего войска, не уставая и не делая ошибок. Два Архангела стали точкой, в которой силы врага не просто проигрывали, но таяли как масло на раскаленной сковороде. Их мечи, словно голодные призраки, размытыми пятнами крутились вокруг них, собирая богатый урожай смерти. Прикрывая друг другу спины, они словно единый организм порождали смерч опустошения. Они заставили противника забеспокоиться. Первый шаг сделан. Сделав сотню мгновенных выпадов, превращая своего противника в решето, Азазель, словно заправский танцор, быстро переставляя ноги, сделал два пируэта, размахивая при этом клинком как дирижерской палочкой. Сразу десяток противников повалились в грязь, разрубленные, истекая черной кровью. Не успели остальные сообразить, что их собратья мертвы, как из-за спины Азазеля, неожиданно появился новый смертельный вихрь – Люцифер. Отрубленные конечности полетели в разные стороны, чертя в воздухе черные дуги. Крик боли потонул в общей какофонии боя сопровождаемый раскатистыми звуками грома. - Азазель – крикнул Люцифер - Я немного занят, брат – коротко бросил Генерал. - Пошли, кого ни будь к Авелю. На него насели Циклопы. - Циклопы? Вот дерьмо! – выругался Азазель. – Хорошо, отправлю туда Натаниэля. - Благодарю – ответил Люцифер уворачиваясь от массивного молота зажатого в руках какого-то обезьяноподобного кальмара. - Люцифер! – позвал Азазель, снося голову этому кальмару. – Марий докладывает, что в бой вступил последний резерв Амота – Виверны. - Понял – коротко бросил Люцифер. Произнеся это, Архангел ударил упругой волной воздуха, разбрасывая противников которым не повезло оказаться слишком близко. Слегка присев, Люцифер резко взмыл в небо и яркой вспышкой устремился в сторону крепости Мирим, темной громадой возвышающейся вдали. - Удачи тебе брат – сказал Азазель, взглядом провожая Люцифера. Их план входил в последнюю фазу. *** Невероятных размеров цитадель вырастала прямо из горного хребта, занимая огромную территорию в тысячи квадратных километров и уходя в высь на тысячи метров, подпирая тяжелые облака Мифульхельма. Массивное сооружение из темного камня развалилось на мертвой земле, словно исполинский краб, упираясь четырьмя своими бастионами-лапами в каменный грунт. Все тело цитадели, излучало жестокую энергию пропитавшую сам воздух проклятой, дрейфующей планеты. Люцифер быстро приближался к цитадели, не встречая сопротивления, попутно оценивая вражескую крепость. Он поймал себя на мысли, что взять цитадель смогли бы только легионы. Сухопутные войска обломали бы себе зубы о неприступные стены, а широко расставленные бастионы и равелин между ними, уничтожили бы на подходе десятки тысяч солдат в одно мгновение, решивших взять штурмом логово Амот Хана. Но всего этого удастся избежать, выманив защитников крепости в открытое поле и нанести точечный удар в самое сердце цитадели. Ненужно уничтожать саму крепость. Камни, хоть и пропитанные ненавистью своего хозяина, не опасны. Их можно потом превратить в пыль ударом из космоса, выйдя на геостационарную орбиту. Пространство прорезал первый луч, оборонительной системы и тут же все небо над крепостью накрыла смертельная сеть из тысяч лазерных выстрелов управляемых искусственным мозгом крепости. Люцифер с легкостью уходил от каждого, зная наизусть схему защиты. Эта операция готовилась давно. Собранная по крупицам информация приближала тот день, когда войска Создателя смогут перейти в наступление. К сожалению, всю информацию им удалось собрать слишком поздно. Армада врага уже подступила к самому порогу Эдема. Война подходила к концу, и только четкое выполнение плана сможет привести легионы к победе. И вот, пришло время для первого, самого решающего шага. Шага, от которого будет зависеть успех их начинания. Поэтому ошибок быть не должно. Все что нужно было изучить о блуждающей планете, о системе обороны, о внутреннем строении главного шпиля, где располагались покои Амот Хана, было добыто и изучено. Однако первый промах уже заставил корректировать план. Защитников оказалось слишком много, и Люцифер боялся, что в их данных закралась еще не одна ошибка, которая может дорого им обойтись. Тем временем, главный шпиль неуклонно приближался, взирая на мир темными провалами бойниц. Люцифер освободил все мысли, внутренне сосредоточившись на ритме в котором работали оборонительные лазеры, словно профессиональный танцор, слушая такт выстрелов, он лавировал в этом океане неминуемой смерти. И вот на краткий момент между Генералом и главным шпилем, исписанным странными письменами, появился свободный коридор. Всего лишь на секунду, но для Люцифера этого было достаточно, и Архангел с серебряными волосами, вспышкой света метнулся к черному камню и с лету пробил пятиметровую стену. Он был внутри. Самая легкая часть плана, выполнена. Осталось найти Амот Хана и, сразившись, победить одного из трех Апостолов их врага. Победить того, чьё имя проклято на тысяче языках, того, кто почти полностью истребил один из легионов, вместе с его Генералом Ариманом, того, кто считался предвестником конца, всадником апокалипсиса. И кому судьбой было предсказано разрушить сады Эдема. Люцифер сглотнул, представив, что ему сейчас предстоит сойтись с великим воином, и не просто победить его, но пленить его сущность. Встряхнув головой, отбрасывая предательские мысли, Генерал покрепче перехватил свой меч и двинулся по извилистой лестнице ведущий в покои хозяина крепости. Сделав шаг, Люцифер кожей ощутил, что Амот ожидает его. Жажда крови буквально вытеснила воздух на лестничном пролете. Перья на его черных крыльях мгновенно встали дыбом, но Люцифер не сбавляя скорости, стал подниматься, уверенно отсчитывая ступени, приближаясь к цели всего их путешествия. Неуверенность отступила. Мысли о поражении были загнаны в глубокие уголки души и заперты на замок яростной решимостью, во что бы то не стало сокрушить Амот Хана. Ослабить армию врага, лишив его, одной из опор его тёмного трона. И пусть Амот трясётся в страхе под звуки шагов, своей неминуемой гибели. Сама судьба склонится под волей Люцифера, первого сына и Генерала прославленного Легиона. Он идет. *** Дорогу Люциферу преградили металлические ворота с изображенными на них драконами, из пасти которых вырывалось изумрудное пламя. Символика Амот Хана. Не теряя время, Люцифер с ходу вышиб массивные двери, словно они были сделаны из фольги, а не из толстого адаманта. Створки ворот с оглушительным грохотом рухнули на пол длинного зала, в конце которого стоял черный трон спинку которого венчал нефрит в виде полумесяца. На троне восседала величественная фигура хозяина замка. Выше любого Ангела, Амот Хан излучал дикую силу. Могучий торс его прикрывала лишь серая меховая накидка, из шкуры зверя, когти которого свисали вдоль могучей грудины, медленно вздымающейся при дыхании. Ноги, были прикрыты пластинами черного доспеха, не уступающего видимо, доспехам самого Люцифера. На голове Амот Хан носил рогатый шлем, видимо подражая облику своего повелителя. - Зачем ты явился сюда, Ангел? – прозвучал на удивление спокойный, низкий баритон. – Я рассчитывал сразиться с настоящим воином, с Азазелем, а не с мальчишкой, который жив только благодаря своей удаче. - Прикрой свою поганую пасть, проклятый – невозмутимо ответил Люцифер, переступая через искореженные створы ворот. – Глупо с твоей стороны мечтать сразиться с Азазелем. У тебя не было бы не единого шанса. Попробуй сначала справится со мной. - Смелые слова, для того, кто постоянно прячется за спиной у своих братьев – невозмутимо ответил Амот, поднимаясь со своего трона и медленно спускаясь по ступенькам. – Я знаю тебе. Ты Люцифер. Младший из первых сынов. «Несущий свет». Тебе стоило родиться бабой. А может ты и есть баба? И всего лишь скрываешь это, нося мужские доспехи? – усмехнулся Амот, призывая в свою правую руку булаву, размером с Люцифера. - Болтай все, что тебе вздумается темный – спокойно ответил Люцифер. Мне… Договорить ему не дал страшной силы удар, чуть не оторвавший ему голову. - Точно баба. Даже такой слабый удар не выдержал – усмехнулся Амот, хрустнув костяшками левой руки. – Если ты собрался со мной сражаться, тебе стоит высвободить всю свою силу, иначе я даже развлечься не смогу. Люцифер медленно поднимался с колен. Удар, впечатавший его в стену, был действительно невероятной силы. На скуле расплылся большой синяк. Но больше Люцифера поразила скорость, с которой Амот сократил дистанцию между ними. - Весьма неплохо – спокойно проговорил Люцифер. – Я, скорее всего, был бы уже мертв, если бы мой доспех не защитил меня. Видимо, чтобы победить тебя, мне просто не стоит попадать под твои удары. На этот раз Амот рассмеялся по-настоящему. - Значит слухи, утверждавшие, что Люцифер служит шутом при своём Отце, оказались правдой. На этот раз уже Апостолу пришлось держать сильнейший удар в незащищенный живот. Мгновение Амот еще держался, но сила удара в конечном итоге швырнула его в противоположную стену, оставив в ней впечатляющую вмятину. Однако Апостол смог устоять на ногах. - Похоже, ты все же сможешь ненадолго меня занять, девчонка. Произнеся эти слова, Амот, несмотря на свои габариты, а ростом он был почти три метра, неразличимой вспышкой ринулся на Люцифера, замахиваясь своей булавой для удара. Шар, усеянный шипами, прогудел над головой Люцифер и тут же крутанувшись, начал новую атаку. Люцифер не блокировал, понимая, что сила удара просто сломает все его кости. Ему нужен был всего маленький шанс для атаки и вскоре он увидел возможность. Оружие Апостола ушло чуть дальше, чем раньше и Люцифер нанес удар, пытаясь отрубить голову своему врагу, но замах был остановлен. Амот играючи перехватил Руку Люцифера и рукояткой булавы ударил Генерала в весок. Лишь в последний момент Люцифер смог отклониться, но сила удара оторвала его левое ухо напрочь. Кровь каплями упала на темный пол зала. - Неплохо Ангел. Весьма неплохо – прокомментировал Амот, держа своё страшное оружие у самого основания. - Всё только начинается – зло выплюнул Люцифер, и тут же отпрыгнув назад, исчез в тени. - Неужели прославленный Генерал сбегает? Неужели тот, кого прозвали «Несущий свет» прячется в тени? – не скрывая ехидства, прокричал Амот. - Тень – это обратная сторона света. Люцифер возник над самой головой Амота и его клинок, сохраняя неестественное молчание, уже был в миллиметре от глаза Апостола. Сила, с которой был нанесен выпад, породила невероятный воздушный поток, который практически обездвижил хозяина цитадели. В последний момент Амот смог подставить под удар своё оружие, но его все равно откинуло на несколько метров. - Жаль, я надеялся этим ударом окончить поединок – спокойно проговорил Люцифер. Звон, порожденный столкновения, еще гулял по залу, отражаясь от стен гулким эхом. Амот ничего не ответил и лишь молча кинулся в новую атаку. Люцифер быстро провел пальцами по окровавленной ране на месте уха и стряхнул несколько капель на пол. Капли легли точно напротив первых. Амот, не произнося ни слова, стал орудовать булавой с невероятной скоростью, не давая Люциферу ни единого шанса. Люциферу же всё труднее стало уходить от смертельных ударов и вот на его броне стали появляться глубокие царапины и вмятины. Очередной удар Апостола достиг цели, смяв правую руку Люцифера. Крик боли разнесся по залу. Окрыленный успехом, Амот ринулся добить обезоруженного противника, но сам пол его крепости встал дыбом и атаковал его. - Будь ты проклят! – прорычал Амот. – Сражайся как настоящий воин, хватит вплетать сюда магию, против меня она бессильная. С легкостью, разбив каменную стену булавой, Амот вновь кинулся на Люцифера, который уже успел взять свой меч левой рукой и скинуть несколько капель своей крови на пол. Булава врезалась в землю рядом с Люцифером, обдав его каменной крошкой, но Генерал не обращая внимания на это, сделал молниеносный выпад, целясь в открывшееся горло врага. Но закончить удар не успел, так как был отброшен чувствительным ударом в грудь. Ребра хрустнули. Одно из легких лопнуло под невероятным давлением. Во рту Люцифер почувствовал металлический привкус собственной крови. - Наконец-то – прошептал Люцифер, видя, как Амот замахивается для последнего удара. И когда от смерти Люцифера отделяли лишь считанные мгновения. Люцифер плюнул сгустком своей крови, куда-то влево. Булава замерла в сантиметре от лица Генерала. Кровь как будто случайно оброненная в нужных местах, вспыхнула алым, вмиг образовав, невероятно сильные магические путы, из которых не сможет выбраться даже Апостол великого врага. Более этого, магия, использующая силу ангельской крови, сможет запечатать грязную суть Апостола, что и было целью Люцифера. Люцифер медленно поднялся, кривясь от боли, и сделал один шаг, приближаясь к застывшему Амоту, в глазах которого читался истинный страх. - Тебе далеко до моего брата – медленно произнес Люцифер и единым взмахом отрубил Апостолу голову. Не теряя времени, Генерал поднес к всё еще стоявшему Апостолу прозрачный овальный камень размером с кулак. Камень сразу же поменял цвет, став иссини черным, поглотив сущность Амот Хана. Капли крови, все это время ярко сиявшие, потухли. Больше ничего не происходило. Тело, более не удерживаемое ничем, истлело на глазах, превратившись в труху. - Азазель? – мысленно позвал брата Люцифер. - Да, я слышу тебя. У тебя получилось! Войско Амот Хана отступает, рассеивается. Ты молодец брат. У тебя получилось. У тебя действительно вышло победить одного из самых сильных наших врагов. Ты выбил стул из под задницы врага… - Азазель – прервал восторженные возгласы брата, Люцифер. – Я пленил его. Но думаю, что обратно выбраться я уже не смогу… Люцифер не слышал настороженных возгласов Азазеля. Он медленно опустился на колени, а затем просто завалился на бок. Одно из ребер, переломившись, буквально разорвало основное ангельское сердце Люцифера, и проткнуло второе, которое билось все медленнее. Но Люцифера это не волновало. Он был горд собой. Он смог одолеть поистине могучего врага в его собственном логове. И этого более чем достаточно. Теперь дело за остальными его братьями. А ведь кому то из них предстоит отправиться в бушующее море первозданного Хаоса, чтобы найти ключ к самой главной крепости их Врага. Им еще предстоит выдержать самое главное испытание. Им предстоит защитить Эдем и пленить того, кто не менее могущественен, чем их отец. Им еще предстоит возродить Вселенную. Поднять новые города из пепла войны. А ему. Ему сильно хочется спать. *** - Что у тебя? – суровые глаза Михаила пристально смотрели на ворвавшегося, словно весенний ветер, в кабинет Даниила. - У них получилось – с улыбкой выпалил Даниил. – У них всё получилось. - Люцифер? – поднялся из своего кресла Михаил, с ожиданием смотря на брата. - Жив. Он был сильно ранен, исполняя запечатывающий ритуал крови. Наши что-то там напутали с дозировкой и повреждения слишком долго не регенерировали. Но он выжил. - Хвала Создателю – рухнул в кресло Михаил и облегченно вздохнул. Улыбка, впервые за многие месяцы, озарила его лицо.
|
|
|
|
|
|