|
|
|
Ответов(40 - 59)
Masha_Klim |
18.2.2012, 5:35
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Deimos @ 18.2.2012, 5:20) А у нас нет метро... Почему все самое веселое достается столице... Во-первых, где ж столице? Метро есть в разных городах, но в крупных - это точно. Иначе сам рассуди: какой смысл столько денег тратить на подземку? Во-вторых, почему весёлое? В час пик там не очень весело. Тебе потолкаться хочется, что ль? Новосибирцы, до чего ж красиво спланирован ваш город! Не знаю, может быть, вблизи его дома и не кажутся такими красивыми, но с высоты вертолётного полёта город выглядит невероятно красивым и стройным.
|
|
|
|
Kotsu |
18.2.2012, 5:41
|
Erin go Bragh
Из: Новосибирск
|
Цитата(Masha_Klim @ 18.2.2012, 12:35) Во-первых, где ж столице? Метро есть в разных городах, но в крупных - это точно. Иначе сам рассуди: какой смысл столько денег тратить на подземку? Во-вторых, почему весёлое? В час пик там не очень весело. Тебе потолкаться хочется, что ль? Новосибирцы, до чего ж красиво спланирован ваш город! Не знаю, может быть, вблизи его дома и не кажутся такими красивыми, но с высоты вертолётного полёта город выглядит невероятно красивым и стройным. У нас подземка всего из тринадцати не слишком далеко расположенных станций, хотя город третий по численности ._. В Академ бы провели - была бы сказка. Плюс города, которому в этом году только сто девятнадцать) Хотя он у нас и слишком по реке расползшийся, из моей Нижней Ельцовки в город пока доберешься - потеряешь все полимеры. Masha_Klim, Моника ещё точно из Новосибирска.
|
|
|
|
Masha_Klim |
18.2.2012, 5:44
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Kotsubo @ 18.2.2012, 9:41) У нас подземка всего из тринадцати не слишком далеко расположенных станций, хотя город третий по численности ._. В Академ бы провели - была бы сказка.
Плюс города, которому в этом году только сто девятнадцать)
Думаю, проведут! Обязательно проведут! Помню, знакомая из Екатеринбурга радовалась, когда лет 10 назад у них провели ветку в один промышленный район, куда люди ездили каждый день на работу, тратя уйму времени на городской транспорт. И вот построили там станцию метро, и все обрадовались Да, ваш город вырос как-то мгновенно после того, как в нём построили мост для поездов. Он сразу стал очень важным звеном, центром. ))) Кажется, я какую-то глупость написала. Не мост, а от него провели железную дорогу на Алтай. Он, как и Москва, стал тем городом, через который ведут многие дороги в разные стороны. Кстати, не знаю, как с Новосибирском, но то, что такая централизация в Москве, я считаю очень неправильным, неразумным, тяжёлым для людей и вообще - тем пережитком, от которого надо постепенно избавляться. Ужас! Чтобы попасть куда-то далеко, людям приходится ехать ещё дальше, проезжая через Москву.
|
|
|
|
Deimos |
18.2.2012, 5:49
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата(Masha_Klim @ 18.2.2012, 8:35) Во-первых, где ж столице? Метро есть в разных городах, но в крупных - это точно. Иначе сам рассуди: какой смысл столько денег тратить на подземку? Во-вторых, почему весёлое? В час пик там не очень весело. Тебе потолкаться хочется, что ль? Да это я так, грубо обобщил. ) Ага. Каково общение с народом! Человек - существо социальное, как не крути )) Ну, у нас вообще с этим делом туго. Ни пробок на дорогах, ни давки в басиках. Скукота. В том же Владике побывал - прифигел мальца. Безудержный дорожный хаос, особенно вечерами. Про Москву и думать боюсь.
|
|
|
|
Masha_Klim |
18.2.2012, 5:55
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Deimos @ 18.2.2012, 9:49) Да это я так, грубо обобщил. )
Ага. Каково общение с народом! Человек - существо социальное, как не крути ))
Ну, у нас вообще с этим делом туго. Ни пробок на дорогах, ни давки в басиках. Скукота. В том же Владике побывал - прифигел мальца. Безудержный дорожный хаос, особенно вечерами. Про Москву и думать боюсь.
Так радуйся, счастливчик! Это ж хорошо! А у нас в автобусах сейчас тоже давки нет. Вот лет 25-30 назад - это была давка.
|
|
|
|
Deimos |
18.2.2012, 6:07
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата(Masha_Klim @ 18.2.2012, 8:55) Так радуйся, счастливчик! Это ж хорошо! А у нас в автобусах сейчас тоже давки нет. Вот лет 25-30 назад - это была давка.
Хех ) А что там за ужасы в 80х были? То что личного транспорта мало, а народу не меньше? )
|
|
|
|
Masha_Klim |
18.2.2012, 6:16
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Deimos @ 18.2.2012, 10:07) Хех ) А что там за ужасы в 80х были? То что личного транспорта мало, а народу не меньше? )
И в 80-х, и в 70-х, и ещё раньше! По старым фильмам это тоже можно видеть Помнишь, как в старых фильмах видно, как народ гроздьями свисает из дверей трамваев? Личного транспорта был кот наплакал, а общественного не хватало. Помнится, нужно ехать куда-нибудь, а твоего трамвая нет, нет, нет... по 40 минут иной раз приходилось ждать, и такое бывало... И вот трамвай (автобус) приходит. И все туда начинают ЛЕЗТЬ! Лезут, лезут, лезут... Потом поднажмут, и ещё залезут. Потом люди, которые не могут влезть, начинают кричать: ну ужмитесь ещё немного! И ещё втискиваются, уплотняя остальных пассажиров. Ты стоишь, и на тебя со всех сторон давят тела каких-то чужих мужиков. Чувство не из приятных, надо сказать. Особенно когда я была подростком, это было неприятно, неловко, неудобно. Тем более, что педобиры и тогда водились, и ты вполне могла почувствовать, как к тебе тянется чья-то педобирская лапа. А деться некуда. А социальной смелости громко охаять его на весь автобус у подростка ещё нет. Сейчас наземный транспорт ходит просто полупустой! Мне, помнящей эту толчею, почти пустые трамваи кажутся не то дикостью, не то достигнутой голубой мечтой из детства.
|
|
|
|
Deimos |
18.2.2012, 6:25
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
|
|
|
|
Egus™ |
18.2.2012, 7:28
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Маш, ну у вас в районе сейчас может трамваи и полупустые, но то, что ты описала, это не 70-80, а каждое утро с 9 до 11 на маршруте 17-го трамвая от конечной до метро "Бабушкинская". И давка, и требования пройти поглубже в вагон, и ужаться... ну и педобиры, наверное, тоже...
|
|
|
|
Masha_Klim |
18.2.2012, 8:03
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Egus @ 18.2.2012, 11:28) Маш, ну у вас в районе сейчас может трамваи и полупустые, но то, что ты описала, это не 70-80, а каждое утро с 9 до 11 на маршруте 17-го трамвая от конечной до метро "Бабушкинская". И давка, и требования пройти поглубже в вагон, и ужаться... ну и педобиры, наверное, тоже... Правда, что ль?? Не, у нас в Богородском трамы полупустые ходят. В час пик не знаю, может, народа и больше. Но такой классической давки, как в дни моего детства, сейчас уже не бывает Измельчал нынче трамвай...
|
|
|
|
Итачичулечка |
18.2.2012, 8:11
|
Дайсё (Генерал-Майор)
Из: Одесса-мама
Ваш год рождения: 1997
|
А у нас, помнится, еще в начале 2000х сзади трамвая садились подростки, где-то моего возраста, потому что денег не было, а трамвай переполнен. Или я не знаю, почему, но не суть. И вот это мне как-то напоминало фильмы, которые мы тогда смотрели, советские. А сейчас трамваи и троллейбусы полупустые. Одни маршрутки забиты по самое не хочу. А вот метро у нас, скорее всего, никогда и не будет.А если будет метро - то города не будет. Ну и слава богу. Трамвайчики-троллейбусы дешево стоят, оин сейчас красивые, а кататься - на них никто не катается.
|
|
|
|
Egus™ |
18.2.2012, 8:17
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Masha_Klim @ 18.2.2012, 11:03) Правда, что ль?? Не, у нас в Богородском трамы полупустые ходят. В час пик не знаю, может, народа и больше. Но такой классической давки, как в дни моего детства, сейчас уже не бывает Измельчал нынче трамвай... Ну-ну Будете у нас, в СВАО, милости просим)))) сможешь понастольгировать.
|
|
|
|
Masha_Klim |
18.2.2012, 13:51
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Итачичулечка @ 18.2.2012, 12:11) А у нас, помнится, еще в начале 2000х сзади трамвая садились подростки, где-то моего возраста, потому что денег не было, а трамвай переполнен. Или я не знаю, почему, но не суть. И вот это мне как-то напоминало фильмы, которые мы тогда смотрели, советские. А сейчас трамваи и троллейбусы полупустые. Одни маршрутки забиты по самое не хочу. А вот метро у нас, скорее всего, никогда и не будет.А если будет метро - то города не будет. Ну и слава богу. Трамвайчики-троллейбусы дешево стоят, оин сейчас красивые, а кататься - на них никто не катается. Ох, Катюш, какое же у вас может быть метро, если у вас катакомбы? Маршрутки, кстати - это да. У нас народ тоже на маршрутки пересел. Цитата(Egus @ 18.2.2012, 12:17) Ну-ну Будете у нас, в СВАО, милости просим)))) сможешь понастольгировать. Спасибо, как-то не очень хочется ехать в СВАО именно за этим. Цитата(phyrrte @ 18.2.2012, 13:18) вроде как начало февраля в Питере. зы: это оригинал, правда обрезанный. обрезаны дома и дорога. Вась, ходят слухи, у вас коммуналки есть до сих пор. Это правда? Звёзды красивые
|
|
|
|
|
|