|
Masha_Klim |
17.7.2012, 18:05
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Летние Олимпийские игры в Лондоне Проходят с 27 июля по 12 августа 2012 года Это тридцатые по счету Олимпийские игры. Лондон принимает Олимпиаду в третий раз. Посмотрим, как англичане подготовились. Даже интересно. Говорят, там до сих пор что-то в спешке доделывают. В общем, если кто будет следить и болеть, милости просим сюда. ))
|
|
|
|
|
|
Ответов(80 - 99)
PapaZhukov |
11.8.2012, 19:55
|
Преподобный Джа
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
|
Цитата А нахрена России вставать на 1/2 места в борьбе с США и Китаем? Не, я понимаю, радость болельщиков и всё такое. Но есть два "но": 1) Население США в два раза больше, чем России. Население Китая в 10 раз. 2) Вы представляете, сколько на это надо угрохать денег? Обычных таких, банальных, бюджетных средств. Надеюсь, никто не предполагает, что подготовка олимпийского чемпиона требует только желания? Россия занимает девятое место в мире по численности населения и, в зависимости от методики расчёта, от 6 до 10 места в мире по ВВП. Из этого следует, что по хорошему наше место на олимпиаде должно быть где-то в районе восьмого +-. И это будет не провалом, а вполне нейтральным местом. И надо радоваться, что мы в пятёрке и боремся за третье место. Бредни же! Где тогда Индия с 3м в мире ВВП и 2м населением?! Да ни где! Не ВВП выигрывает медали, и не численность населения. То что деньги в спорт надо угрохать, так я считаю что таки НАДО. У нас их такое количество грубо и нагло тырят, что если бы пускали на спорт хотя бы 1\10 часть, не только бы на олимпиадах блистали - народу было бы лучше в 1000 раз. Деньги же уходят в штатах и китае не тупо на подготовку олимпийцев, они уходят на развитие детского спорта, на пропаганду спортивного образа жизни, на спортивные залы, на стадионы и т.д. В том же китае настольный теннис безумно популярен, играют все, играют в школах, в универах, на улицах. Результат - 4 золота 2 серебра на олимпиаде. ТАк что я считаю что России надо вставать на 1 и 2 места в борьбе с США и Китаем. Это будет показатель нашей здоровой нации.
|
|
|
|
АндрейР™ |
11.8.2012, 20:00
|
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Iossarian @ 11.8.2012, 23:55) Бредни же! Где тогда Индия с 3м в мире ВВП и 2м населением?! Да ни где! Не ВВП выигрывает медали, и не численность населения. То что деньги в спорт надо угрохать, так я считаю что таки НАДО. У нас их такое количество грубо и нагло тырят, что если бы пускали на спорт хотя бы 1\10 часть, не только бы на олимпиадах блистали - народу было бы лучше в 1000 раз. Деньги же уходят в штатах и китае не тупо на подготовку олимпийцев, они уходят на развитие детского спорта, на пропаганду спортивного образа жизни, на спортивные залы, на стадионы и т.д. В том же китае настольный теннис безумно популярен, играют все, играют в школах, в универах, на улицах. Результат - 4 золота 2 серебра на олимпиаде. ТАк что я считаю что России надо вставать на 1 и 2 места в борьбе с США и Китаем. Это будет показатель нашей здоровой нации. Саш, что с тобой стряслось в последнее время? Ладно, отвечу по порядку. Где Индия? В жопе. Именно ВВП и население. Не, ну если ты готов оцепить миллиард-два баксов от медицины и социалки, то да, конечно! ))) И никакого отношения ЗОЖ, детский спорт и спортзалы к олимпийским медалям отношения не имеют. Примеры даже приводить странно - Германия, Швеция, Финляндия, Бельгия, Канада, НЗ, И т.д. и т.д...
|
|
|
|
Masha_Klim |
12.8.2012, 4:11
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Кхм... Насчет воровства. Хочу сказать, что, может быть, и воруют. Наверное воруют, но я этого не вижу. А вот что у нас рядом с домом стадиончик для футбола отремонтировали, это вижу. Какие-то вещи делаются. Хотя, вероятно, гораздо меньше, чем надо. Например, неплохо бы побольше бассейнов иметь.
И ещё радует то, что периодически можно услышать от спортсменов и тренеров, что раньше было хуже, а теперь тебе создали "все условия для тренировок". И вот результат - всё же, я считаю, мы выступили очень неплохо для себя сегодняшних. Как-то достойно, мне приятно наблюдать за нашими.
Легкоатлеты вчера отжигали... И всё-таки я не очень понимаю, как можно пройти 55 км. По моим понятиям, это что-то, превышающее человеческие возможности... ----------------------------------
На самом деле вы удивитесь, но что касается пресловутого медального зачета, со времен Советского Союза не изменилось практически ничего. В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле СССР завоевал 132 медали. А теперь возьмём российские медали (допустим, будет 80, потому что сегодня ещё два финала, где наши играют). И прибавим к ним медали, завоёванные бывшими советскими республиками. Примерно столько же и получается. Даже больше - 151.
|
|
|
|
PapaZhukov |
12.8.2012, 11:08
|
Преподобный Джа
|
Цитата Саш, что с тобой стряслось в последнее время? Ты о чем!?!? Цитата Именно ВВП и население. Не, ну если ты готов оцепить миллиард-два баксов от медицины и социалки, то да, конечно! ))) И не говори! Индия как раз славися своей медециной и социалкой Цитата И никакого отношения ЗОЖ, детский спорт и спортзалы к олимпийским медалям отношения не имеют. Примеры даже приводить странно - Германия, Швеция, Финляндия, Бельгия, Канада, НЗ, И т.д. и т.д... Конечно не имеют! Спортсменов же у нас получат в колбах из мегаавоматов. Загрузил 500 млн, вылупился бегун И где германия? На 6м месте после России и Южной Кореи. Швеция, Финляндия - увидишь на зимней олимпиаде. Открою тебе грандиозную тайну - есть в странах такое дело как национальный спорт, который зависит от многих факторов, климатическая зона, традиции, темперамент народа. В этих видах спорта они и сильны. Было бы странно если бы Канада была чемпионом по плаванью. НЕ ВСЕ РЕШАЕТ БАБЛО! Вот мысль. Национальная идея и мотивации важны.
|
|
|
|
Mister X |
12.8.2012, 11:23
|
Дзюнъи (Прапорщик)
Из: Город Перьев иИголок
|
Цитата А вот что у нас рядом с домом стадиончик для футбола отремонтировали, это вижу. Ну да, а в других городах сотню снесли. Если отношение к спорту не изменится, на следующих играх и в 5ку не попадём. Цитата Не, ну если ты готов оцепить миллиард-два баксов от медицины и социалки, то да, конечно! ))) Ясно, у нас опять не хватает денег, куда они деваются?
|
|
|
|
Masha_Klim |
12.8.2012, 12:00
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Наши выиграли в баскетбол! Даёшь 1-е место по волейболу! Цитата(Mister X @ 12.8.2012, 15:23) Ну да, а в других городах сотню снесли.
Ну не знаю, в каких таких других городах. В Мордовии с этим всё в порядке Вон все они благодарят свои власти и ваще. И то сказать, Мордовия на высоте, спору нет. Цитата(Mister X @ 12.8.2012, 15:23) Если отношение к спорту не изменится, на следующих играх и в 5ку не попадём.
Может, мы в разных странах живём? У нас к спорту отношение очень серьёзное. К чему другому, не знаю, а к спорту, как к политике.
|
|
|
|
АндрейР™ |
12.8.2012, 12:37
|
|
Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 15:08) Ты о чем!?!?
Последнее время мне кажется, что ты стал как-то обижен жизнью. Раньше ты был как-то оптимистичней Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 15:08) И не говори! Индия как раз славися своей медециной и социалкой Вот именно. Всё верно говоришь! Я же написал на твой вопрос "где Индия?" - "в жопе". Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 15:08) Конечно не имеют! Спортсменов же у нас получат в колбах из мегаавоматов. Загрузил 500 млн, вылупился бегун И где германия? На 6м месте после России и Южной Кореи. Швеция, Финляндия - увидишь на зимней олимпиаде. Открою тебе грандиозную тайну - есть в странах такое дело как национальный спорт, который зависит от многих факторов, климатическая зона, традиции, темперамент народа. В этих видах спорта они и сильны. Было бы странно если бы Канада была чемпионом по плаванью. Да. Ты знаешь, как готовят спортсменов высших достижений? Это далеко не только тренировочный процесс... И уж количество бегающих трусцой граждан тут точно ни при чём. Правильно, на шестом. А занимаются спортом там гораздо большее количество людей и в гораздо более хороших условиях, чем у нас. И какой в России национальный спорт и сколько мы можем на нём собрать медалей на олимпиаде? Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 15:08) НЕ ВСЕ РЕШАЕТ БАБЛО! Вот мысль. Национальная идея и мотивации важны.
Привет, Кэп! Штука в том, что национальная идея и мотивации важны, причём очень, только вот они не могут сделать тебе переливание крови или подключить на пару дней к искусственной почке. Всё это и многое другое стоит денег. Таких вот банальных денег. Цитата(Mister X @ 12.8.2012, 15:23) Ну да, а в других городах сотню снесли. Если отношение к спорту не изменится, на следующих играх и в 5ку не попадём. Ясно, у нас опять не хватает денег, куда они деваются? Прошу, будь добр, конкретизируй эти сто снесённых без замены стадионов. Цитата(Masha_Klim @ 12.8.2012, 16:00) Наши выиграли в баскетбол! Даёшь 1-е место по волейболу! Ну не знаю, в каких таких других городах. В Мордовии с этим всё в порядке Вон все они благодарят свои власти и ваще. И то сказать, Мордовия на высоте, спору нет. Может, мы в разных странах живём? У нас к спорту отношение очень серьёзное. К чему другому, не знаю, а к спорту, как к политике. Даа! Первый раз в российской истории у нас медаль олимпиады по мужскому баскетболу! С Мордовией странная штука. Там власти ведут себя очень социально, но у людей денег совсем нет. Прям СССР какой-то Да не в разных странах. Просто у кого-то стакан наполовину полон, а у кого-то наполовину пуст
|
|
|
|
Plague |
12.8.2012, 13:22
|
Дориан Грей
Из: СПб
|
Цитата(Masha_Klim @ 12.8.2012, 8:11) На самом деле вы удивитесь, но что касается пресловутого медального зачета, со времен Советского Союза не изменилось практически ничего. В 1988 году на Олимпиаде в Сеуле СССР завоевал 132 медали. А теперь возьмём российские медали (допустим, будет 80, потому что сегодня ещё два финала, где наши играют). И прибавим к ним медали, завоёванные бывшими советскими республиками. Примерно столько же и получается. Даже больше - 151.
статистика на вчерашний день: ВСЕГО 39* 40* 69* 148* золото\серебро\бронза\всего
|
|
|
|
АндрейР™ |
12.8.2012, 15:01
|
|
Цитата(Plague @ 12.8.2012, 17:22) статистика на вчерашний день: ВСЕГО 39* 40* 69* 148* золото\серебро\бронза\всего
Всё это здорово, но такое сравнение абсолютно некорректно. По одной причине - количество участвующих спортсменов. То есть, например, возьмём прыжок в высоту. СССР мог выставить трёх участников. теперь весь бывший СССР может выставить 45 человек. Есть разница, не правда ли? И так во всех видах спорта. Ну, и да! Валидооооол! Волейбооооол!
|
|
|
|
PapaZhukov |
12.8.2012, 17:11
|
Преподобный Джа
|
Цитата Последнее время мне кажется, что ты стал как-то обижен жизнью. Когда кажется креститься надо Всё с жизнью хорошо, не пойму с чего такие выводы. Вроде на каждом углу не кричу что рашаговнонаша. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, ибо это надо перепосты делать а мне впадлу, были в аквапарке в Геленджике и я скатился с охрененно быстрой горки!! Волейбол - ну просто ПОДАРОК!!!!!!!!!!!!!!! Отомстили за наших девченок, причем зеркально! Цитата Даа! Первый раз в российской истории у нас медаль олимпиады по мужскому баскетболу! Российская история еще только началась! Будет и золото, но без Кириленко. СССР брали золото в 1972 и в 1988. И серебра хватает и бронзы.
|
|
|
|
АндрейР™ |
12.8.2012, 17:53
|
|
Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 21:11) Когда кажется креститься надо Всё с жизнью хорошо, не пойму с чего такие выводы. Вроде на каждом углу не кричу что рашаговнонаша. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, ибо это надо перепосты делать а мне впадлу, были в аквапарке в Геленджике и я скатился с охрененно быстрой горки!! Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 21:11) Российская история еще только началась! Будет и золото, но без Кириленко.
СССР брали золото в 1972 и в 1988. И серебра хватает и бронзы.
Несомненно будет! Но бронза уже хорошо. Особенно радует, что у нас сейчас действительно лучшая команда с распада Союза. И перспективу видно. Чем тебе Киря не нравится? Команду тащит, одеяло на себя не тащит. Очень годный игрок. СССР-то да, но тут нам примазываться уж совсем некорректно, ибо прибалты давали очень много, особенно во втором случае.
|
|
|
|
АндрейР™ |
12.8.2012, 20:01
|
|
Цитата(Iossarian @ 12.8.2012, 23:55) К АК 47 претензий нет - очень порадовал. Но игрок то возрастной, 31 год уже, самый возрастной игрок сборной, к следующей Олимпиаде 35 лет. Не критично, но Дорогу молодым!
Поглядим, как будет дело с травмами, а так-то 35 при его позиции нормально. Молодёжи-то не особо видать ему на замену. Маленькие есть, большие, вроде, есть. А вот "средних" как-то не видать пока. Ну ничего, время есть. Только вот что беспокоит - огромный перевес у американцев
|
|
|
|
Mister X |
13.8.2012, 11:40
|
Дзюнъи (Прапорщик)
Из: Город Перьев иИголок
|
Цитата(Iossarian @ 13.8.2012, 11:50) Жаль дядя Хасан Олимпийскую медальку не привез Цитата Может, мы в разных странах живём? У нас к спорту отношение очень серьёзное. К чему другому, не знаю, а к спорту, как к политике. Наверно в разных. В моей стране власти не строют тысячи новых стадионов, залов, спортивных школ, бесплатных секций с выдачей спортформы. В стране где тренерам не платят нормальную зарплату и на ОИ привозят одного массажиста для ВСЕЙ команды по плаванию, вместо пятерых, как у штатовцев.
|
|
|
|
|
|