Велосипе́д (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pes — нога) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёх-, и четырёх-, и даже одноколёсные велосипеды.
Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».
Ныне во всём мире используется более миллиарда велосипедов, поэтому велосипед — самое распространённое транспортное средство. Он стал таковым благодаря низкой стоимости, лёгкости, малым размерам, отсутствию потребности в топливе и относительной безопасности.
В 2005 году по итогам опроса общественного мнения в Великобритании, велосипед был признан величайшим техническим изобретением с 1800 года. За велосипед проголосовало больше опрошенных, чем за все остальные изобретения, вместе взятые.
Лето... Пока на них можно ездить кто как относится, как часто ездит и т.д.
Я лично езжу примерно 2 раза в три дня километров по 30. Вода, солнце, переодические остановки у водоёмов в лесопарках и у турников... Ляпота. Жаль недавно купленный велосипед это с трудом выдерживает. За пару месяцев на левой педали уже подшипники разбил.
Катаюсь по вечерам с друзьями. Благо у меня под боком Измайловский парк - просто огромная лесная и парковая зона, плюс Сокольники в минутах 25 кручения педалей. Вот только позавчера переключатель скоростей буквально по болтиком разлетелся на прямой дороге, завтра надо будет ехать покупать новый и ставить(
Из: Забытые Королевства
Моё старьё (только у меня зелёный, а так - просто копия!) Настоящий "Салют", а не какой-то там "Салют-С" даже до сих помню как дедушка с бабушкой в очереди в магазине стояли, чтобы мне этот подарок сделать... на вырост так сказать Ещё по юности ездил на своей "Каме" и на сестринской "Десне"... Сейчас в гараже лежит, увы страшно сказать, сколько лет я вообще не сидел на велике... но лет 8 точно а иногда очень хочется!
До сих пор осталась старая и добрая Кама) Другие велики не уважаю XD Ох я на ней убивался, сколько она прижков пережила, правда обод уже немного погнут)
А так сейчас мода пошла, многие велики горные/спортивные стали покупать, хех...
Что-то много зелёных великов... Товарищи велосипедисты-москвичи, подскажите, где лучше покупать запчасти (насос и крылья) для великов?
За лучший выбор не ручаюсь, но сама покупаю велики в Сокольниках, в магазине "Зенит". Там и запчасти, и всё что нужно. А уж насколько это лучший выбор из всего, что есть в Москве, сказать не берусь...
Цитата(Ksiron @ 18.7.2009, 14:00)
До сих пор осталась старая и добрая Кама) Другие велики не уважаю XD Ох я на ней убивался, сколько она прижков пережила, правда обод уже немного погнут)
А так сейчас мода пошла, многие велики горные/спортивные стали покупать, хех...
Ксирон лихачил. Ксирон у нас смелый!
Знаешь, я каталась на спортивном велике и осталась разочарована. Его, говорят, нужно покупать строго на свой рост, иначе на нём будет неудобно. И в этом я убедилась. И правда, неудобно, спина устаёт. Кроме того, спортивный велик сделан для тех, кто трудится ради рекорда. Ты на нём видишь своё переднее колесо, а куда тебе ещё смотреть? По сторонам, на красоты, что ли? Нечего-нечего, работай давай! А скорость он развивает отменную, не чета моей Виктории. Да только удовольствие не то.
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Masha_Klim @ 18.7.2009, 14:48)
За лучший выбор не ручаюсь, но сама покупаю велики в Сокольниках, в магазине "Зенит". Там и запчасти, и всё что нужно. А уж насколько это лучший выбор из всего, что есть в Москве, сказать не берусь...
Цитата(Smoreg @ 18.7.2009, 23:22)
В Москве есть такой занятный магазичик "Веломир" около Шаболовской
Спасибо!
ЧОрт, я в Сокольниках живу, а что за магазин такой не знаю... это где?
ЧОрт, я в Сокольниках живу, а что за магазин такой не знаю... это где?
Так... Может быть, я перепутала название? Или он раньше назывался "Занитом", вот мы его по старинке так и зовём? Это магазин рядом с метро "Сокольники". Если встать спиной к метро и лицом к парку, то справа. ))
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Masha_Klim @ 19.7.2009, 7:28)
Так... Может быть, я перепутала название? Или он раньше назывался "Занитом", вот мы его по старинке так и зовём? Это магазин рядом с метро "Сокольники". Если встать спиной к метро и лицом к парку, то справа. ))
Господа, вот вам на обозрение мой железный конь. Стоил в районе семи рублей. Люблю его безумно, да вот только после каждого сеанса езды безумно болит пятая точка ~_~ а так очень довольна им, уже года три служит мне верой и правдой.
Цитата(Джуго @ 17.7.2009, 0:21)
Велосипедные дорожки бы, как в Голландии или Дании... Мечтать не вредно, да)
У нас есть)) Правда, далеко не везде, только на центральных улицах, и всё же...)
Smoreg, Тина не ищет лёгких путей))) Шучу. Понимаешь, я не такая уж и поклонница езды на велосипеде, предпочитаю пешочком ходить Поэтому даже просто не охота в лишний раз денюжку тратить По правде говоря, я велосипедом пользуюсь лишь раз 10-15 в год. А ещё иногда таааакие булки отращиваю, что никакие силиконы тут не нужны) Но не этим летом, к сожалению... Или к счастью... (это первый год, когда моя попа чувствует дискомфорт от седла велосипеда)
Аа... так вот почему она болит... У меня тоже так раньше было. Но в прошлом году я стала ездить, как только выдавалась возможность, и 5-я., поболев немного, забивала на это дело и привыкала к жёсткому седлу.