Ну что... Выкладывайте проэкции литературных миров и событий... Принимается широкий спектр--от стёба до восхваления, от картинок до мувиков, авторство--от личного творчества до замученных боянов.
Да... не слишком-то люблю этот рассказ. Но акварели очень красивые! Да, удивительные акварели. Прозрачные, как тонкая грань между жизнью и смертью, через которую проходит девочка.
О Фрит, как же я это не заметил... %) Всегда забавляло, что художники рисовали Артура и прочих рыцарей в доспехах более поздних, нежели в артуровские времена. Тогда таких шлемов не было ещё, щиты другие были, мечи... И почему-то в бою копья турнирные. Они ж полые были, ударишь раз - в щепки. Зато манера боя передана очень документально, но опять-таки для позднего времени, относительно Артура(картинка сшибки на мечах особенно прекрасна, оспади, какой тут футбол или хоккей... Или огнестрельное, охота, рыбалка, машины...). Обратите внимание на посадку, на стремёна... Но всё равно потянуло перечитать...
О Фрит, как же я это не заметил... %) Всегда забавляло, что художники рисовали Артура и прочих рыцарей в доспехах более поздних, нежели в артуровские времена. Тогда таких шлемов не было ещё, щиты другие были, мечи... И почему-то в бою копья турнирные. Они ж полые были, ударишь раз - в щепки. Зато манера боя передана очень документально, но опять-таки для позднего времени, относительно Артура(картинка сшибки на мечах особенно прекрасна, оспади, какой тут футбол или хоккей... Или огнестрельное, охота, рыбалка, машины...). Обратите внимание на посадку, на стремёна... Но всё равно потянуло перечитать...
Мой моск Блэк, ты действительно думаешь, что иллюстраторы художественных произведений конца 19-го века интересовались такими деталями? Тем более что сам Пайл по образованию не историк... В любом случае спасибо за справку Вот более жизнерадостные картинки (Маше должны понравиться):
Вот более жизнерадостные картинки (Маше должны понравиться): Золушка от Кинуко Крафт.
Гы. Да, красиво... ничего не скажешь. Даже роскошно! ))) Единственное "но": они настолько роскошны, что в них совсем отсутствует какая-то грусть, которая свойственна этой сказке. Совершенно не чувствуешь, что Золушка устала, что её затюкали, что она добра и безответна. Это такие иллюстрации в стиле барокко - монарший стиль!
Вот это какая роскошь:
И вот это красота:
Ужасно понравилась вот эта иллюстрация. Такая волшебная.
Но на улицах старого города абсолютная чистота. А во дворце на балу столько золотого света, что глазам больно.
А вот эта картинка повторяется у разных художников, и в кино тоже
В сказке не написано, что Золушка потеряла туфельку на ступеньках. Но это так красиво, логично даже, это так здорово передаёт её паническое бегство, что это все рисуют.
Не, это я поняла. Я хотела спросить, откуда она родом, сколько ей лет. Поискала и нашла: обратно же японка! Американская. Вот ссылка и обратите внимание - иллюстрации к Василисе Премудрой! Правда, она тут переведена как храбрая. http://www.logrys.net/Painting/IllustrationEngKYC.htm
Сейчас выложу, только не все. Влом все выкладывать...
Да ладно. Закрытый же купальник, не бронебикини, которое так любят современные художники
Мне её лицо нравится. Хорошенькая такая, вполне "эовинистая". Но всё-таки делать ей обнажённые бёдра - это совсем не по-толкиновски. Это - как это называется? - фансервис! ))) А может даже и не фансервис, а вот так самому художнику безумно нравится, и он так хочет, и ему пилювать.
Цитата(Allez @ 5.9.2009, 0:34)
Иллюстрация к первому изданию "Затерянного мира" Конан Дойля
by Harry Rountree
Ой, какая прикольная иллюстрация! Интересно, это что за техника? Ммм... акварель, гуашь и тушь (?).
Очень хорошо нарисовано, но есть что-то смешное. Во-первых, слишком много разнообразных животных на крохотном пятачке. Во-вторых, гигантская "лягушка" на переднем плане удирает с совершенно человеческим выражением морды.
Очень замечательный арт. Гендальф здоровьем и мощью так и пышет, того гляди малый майяр испепелит телесную оболочку. А король Ангмара весьма колоритен тоже... И древнегерманскоподобный стиль Иовин тоже себя опрадывает.
Иллюстрации к первому изданию (1908 г) романа Гертруды Атертон The Gorgeous Isle
by Кларенс Коулз Филлипс
Элегантные иллюстрации. Знать бы ещё, что это за роман...
Цитата(Blackheart @ 18.9.2009, 20:10)
Очень замечательный арт. Гендальф здоровьем и мощью так и пышет, того гляди малый майяр испепелит телесную оболочку. А король Ангмара весьма колоритен тоже... И древнегерманскоподобный стиль Иовин тоже себя опрадывает.
У Фразетты все такие. Иногда это раздражает, потому что... ну вульгарно же, ребята! Это ещё здесь Эовин более или менее, а в другом месте она спиной, и у неё вообще... голая попа. Куда это годится?
Но зато какая мощь... И графика очень хорошая - сама по себе.