Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, сёнэн, ужасы Тип: ova89 (>12 эп.), 30 мин и ТВ 2005 (>26 эп.), 24 мин Трансляция: ova 89 c 25.09.1989 по 21.08.1992, ТВ 2005 c 06.08.2005 по 18.02.2006
Режисер: ova 89 Исигуро Койти / 石黒光一 ТВ 2005 Акияма Кацухито / 秋山勝仁 Снято по манге: Гайвер Автор оригинала: Такая Ёсики / 高屋良樹
В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Гайвер - Фильм - к/ф, адаптация манги, 1986 #2 Гайвер OVA - OAV (12 эп.), адаптация манги, 1989 #3 Гайвер [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005
ову оч давно смотрел в первый раз. ну что можно сказать? по сути кроме мяса там ничего нет. тв версия по атмосфере уступает ове, но там опенинг хороший. больше нечего сказать
Самое худшее аниме, которое смотрел. Манга вообще - полное га....ще, просто полнейшее, даже рисовка самая худшая, что видел. Даже дочитывать не захотелось, прочитал еще пару глав после концовки аниме и перестал...
Самое худшее аниме, которое смотрел. Манга вообще - полное га....ще, просто полнейшее, даже рисовка самая худшая, что видел. Даже дочитывать не захотелось, прочитал еще пару глав после концовки аниме и перестал...
Это твое сугубо личное мнение и я не буду пытаться его как-нить изменить. У меня гайвер одно из самых любимых аниме.
Манга была хороша до бессмысленного продолжения, с десяток лет спустя. Полнометражка и ова просто классика 90х - настояще онемэ с тентаклями, пришельцами и кровякой, помню ходили vhsки друг у друга пересматривали. Новый сериал дерьмо для школьниц.
Не могу не согласиться... То ли цензура постаралась, то ли паразитирование на известном имени... Хотя одно другому не мешает. %) На выходе получилась попса.
Ну, и рисовка у ТВ какая-то левая. Видать, под "современность" косили. =\