Мама побывала на соревнованиях сегодня. На ЧМ по фигурному катанию. В каком она восторге. Во-первых, от дворца.
"В моём несчастном детстве не было такого чуда, как ледовый дворец!!!"
Почему вдруг её детство было таким уж несчастным?
Оборот речи, наверное
Но вообще мама моя человек очень честный - как почувствует, так и скажет. Поэтому меня очень порадовали её восторги, значит, ей и правда всё очень понравилось.
"А что такого хорошего в этом дворце?"
"Всё празднично! Конструкции такие лёгкие, воздушные. Всё как-то толково сделано. Людям легко и быстро можно войти и так же легко выйти. Всё прекрасно видно. Нет злых билетёрш - ты просто вставляешь свой билет, и машина считывает штрих-код и пропускает тебя. Вернее, там есть билетёры, но скорее они просто стоят, чтобы помочь тебе найти своё место. Наверху висит большой куб, где всё показывают - замедленные повторения, интервью, которое берут сразу после выступления". И т.д...
Спросила у неё, понравились ли ей зрители. Да, очень понравились. Народу было очень много, все болели с умом, по делу, разбираясь. Реакция на всё была очень понимающая и адекватная. И доброжелательная. За своих, конечно, болели больше, но вообще болели за всех, всех поддерживали. Все накупили разных маленьких национальных флажков на палочках, которые там продавались, и когда спортсмен выходил, начинали махать флажками его страны
Если он ошибался и падал, дружески хлопали, поддерживая. В общем, люди собрались, которые любят фигурное катание, да это и понятно было, что такие соберутся.
Задала я и вопрос о судействе. Как она считает, справедливо ли наш парень в свои 17 лет занял 3 место? Она говорит, что 3 место он занял по делу - откатал безупречно. А его тренер Мишин как раз где-то под тем местом, где мама сидела, бегал как сумасшедший туда-сюда, сверкал лысиной и чуть не вываливался за бортик.
Короче, мама в восторге.