Название: Last Exile/Изгнанник Производство: Япония Студия: GONZO Жанр: фантастика, стимпанк, драма Тип: сериал (26 серий) Трансляция: c 08.04.2003 по 30.09.2003 Режиссёр: Chigira Koichi Краткое содержание:
Скрытый текст
Мир Престала, где разворачивается действие сериала, состоит из двух планет, между которыми пролегает мощное воздушное течение Грандстрим. Государства двух планет ведут затяжную войну за ресурсы: жители пустынного Анатоля испытывают постоянную нехватку воды, жители ледяного Дизита изнемогают от безжалостной зимы. А над всеми ними стоит Гильдия, для которой война – это всего лишь шахматы. Гильдии принадлежит не только право судить, кто победил в том или ином сражении, – она также контролирует все клавдиевые установки, без которых большим боевым кораблям никогда не подняться в небо.
Клаус и Лави выросли вместе и привыкли делить на двоих любую беду, кусок хлеба и любовь к небу. После того, как их отцы-пилоты погибли, выполняя важное задание, Клаус и Лави научились летать на старом кораблике-ваншипе – и сами стали курьерами. Но ваншип был для них не просто средством заработать на жизнь: юные пилоты мечтали победить в знаменитой гонке на Кубок Норикии. Они и представить не могли, что однажды сыграют важную роль в многолетнем противостоянии могущественной Гильдии и таинственного Алекса Роу, капитана непобедимого корабля «Сильвана»...
Название: Last Exile: Fam, The Silver Wing/Изгнанник: Серебряные крылья Фам Производство: Япония Студия: GONZO Жанр: фантастика, стимпанк, драма Тип: сериал (24 серии) Трансляция: c 15.10.2011 Режиссёр: Chigira Koichi Краткое содержание: Место действия -- Земля. Война за обладание "Экзайла" разворачивается в небе государства Туран. Не последнее слово в ней придётся сказать команде воздушных пиратов, в которую входит молодая Фам и её навигатор. А за разворачивающейся войной наблюдает экипаж корабля "Сильвиус" на борту которого герб Анатоля...
Изгнанник значит Смотрела еще на двд и из-за отсутствия альтернативы досмотрела до конца
БОЛЬШЕЙ ФИГНИ НЕ ВИДЕЛА (А, не, потом Эйр Гир еще,но его дропнула на 2 серии ) Тогда с стандартными 24-26 говносерийниками была не знакома, невинная нубская душа До сих пор чувство зря потраченного времени цапает
Изгнанник значит Смотрела еще на двд и из-за отсутствия альтернативы досмотрела до конца
БОЛЬШЕЙ ФИГНИ НЕ ВИДЕЛА (А, не, потом Эйр Гир еще,но его дропнула на 2 серии ) Тогда с стандартными 24-26 говносерийниками была не знакома, невинная нубская душа До сих пор чувство зря потраченного времени цапает
Эк вы нетленную классику-то, не шутя приложили)))
Она между прочим (не среди анимешников, среди ценителей фантастики - а они разборчивые ребята) в одном ряду со "Файрфлаем" котируется и уж всяко повыше "БСГ" ))
С первой серии был очарован, на 5-й понял что не ошибся.
А мне изгнанник понравился. Хоть и смотрел его с пятого на десятое в несколько попыток по МТВ. Но финал видел полностью, хоть и не все понял. Сиквел подожду до Блуреев.
Из: Забытые Королевства
Цитата(korh @ 1.11.2011, 16:46)
Если тебе что-то не нравится, а множество людей вокруг говорят, что это шедевр и круто, это, конечно, не повод слепо идти на поводу общества. Но хотя бы поставить перед собой вопрос: "Хэй, а может это у меня нет вкуса?" не помешает. Без обид.
Никак не могу привыкнуть, что годную фантастику превратили в бессмысленный и беспощадный моэ-экшен с фансервисом. Я очень рад видеть Татьяну и Алисию, но поступок Татьяны находится за гранью разумного, а Алекс переворачивается в гробу со скоростью ветров в Грандстриме.
Насколько мне не попёр первый сезон в первый раз, настолько хорошо я его кушаю сейчас. Логика, обоснуй, сюжет, персонажи... НЯ!
А тут, блин, такое...
А ведь этот кактус я буду продолжать жрать полной ложкой и в равках... ибо второй сезон и есть шанс, что старые герои будут жечь.
А я ещё раз повторяю. Продолжения полюбившихся сериалов смотреть только после их полного выхода. И только БД-рипы. Только этот вариант позволяет насладится окончательной версией сериала причем всей и сразу. Если в какой-то серии нелогичность поступков персонажей сильно вымораживает, возможно через пару серий это получит объяснение. Ну или в конце концов сгладится более интересными моментами.
По просмотру на японском (то есть всё равно что без звука )
Скрытый текст
Происходящее напоминает игру. То ли в салочки то ли в поддавки.
Начинается всё с того, что ваншип почти сутки следует за "Сильвиусом" и тамошний гениальный акустик ну вообще об этом не догадывается *сарказм* и продолжает медленно, не спеша прогуливать корабль по прямой (пиратский пилот аж поспать успевает). Когда появляются пираты вся команда "Сильвиуса" выглядит так: Ой, ну вы только подумайте, дождались. И что дальше? "Сильвиус" не делает ни единого выстрела хотя способен разнести мошкару в клочья. Даже холостыми как по Клаусу не палят. При этом в "бою" весь персонал мостика лыбится до ушей и чуть ли не хихикает. Кто не лыбится (Татьяна) скучает. И только когда пираты делают хоть что-то минимально опасное вылетают ваншипы и на раз прекращают этот цирк. Да и то с лёгкой руки капитана, которой "Летать охота" После чего - погружение, чтобы незаметно уйти из этого района что ли? Ну и зачем они по нему так долго болтались тогда?
А к вынырнувшим тут же прилетает весёлый Дио с пассажирами.
Впечатление (скорее всего ложное, однако ж), что Дио решил повеселить народ с обеих сторон, чтоб косточки поразмяли, а сам в это время пас Фам, чтобы злая тётя Таня с ней чего не учудила (и ведь понадобился)...
Анатольские ваншипы здоровые и внушающие, не то что местные недомерки.
Поведению Тани два объяснения: 1) Она наелась ядовитых грибов. 2) У неё всё под контролем и происходящее экипаж "Сильвиуса" воспринимает как забаву.
Ещё один человек на АФе зарегился?) В пользу развлекаловки ещё говорит то, что Таня висела на хвосте у Фам на такой дистанции, что вдави она гашетку -- не промахнулась бы в любом случае. А за Татьяной склонность относиться к серьёзным вещам как Дио, когда игрался с Клаусом, не замечено.
З.ы. Регис. А Клаус вдул помошнице капитана или это мое воображение?
Собственно, пересматриваю первый сезон сейчас. Судя по имеющимся данным -- таки да, вдул. Ибо уж больно он сам не свой во время партии с троллящем Дио. Вот только с какого Софию потянуло к Клаусу, учитывая, что у неё объект любви известно кто...
И вообще, Татьяна/Клаус, и ниипёт!
АПД: Всё, 100% было, он этой ночью в каюте не ночевал по показаниям Альвис.