Серость, тьма, туман, забвенье… И беззвездной ночи мрак. Пара слов, как откровенье, И теперь себе я враг. Ноет ветер. Тут же — тихо. Будто сам боится он Моего больного лиха, Что его сведет в полон… Выть охота было раньше, А теперь и вскрикнуть лень. Всех послал куда подальше И ушел в густую тень. А в глазах — воспоминанья, Как цветастое кино. Мыслей яростных метанья. Уже видно речки дно. Там мне будет так спокойно, Но потом в загробном сне, Что идет так страшно ровно, Вновь я вспомню о Тебе… B)
Пусть зарастут поля, и скалы Ветер развеет в песок... Новая быль возвестит начало Если просрочен жизни срок
А то получается, что у тебя зарастают поля и скалы, а ветер превратится в песок. Далее - как быль может возвестить начало http://www.ozhegov.org/words/2546.shtml ? Это бред. Необходимо совершенно другое слово. Какое? Тебе решать. и тд. Посмотри. Этот "черрновой вариант" моно превратить в очень достойное произведение. Просто поработай с ним.
Аригато - ЧЕЕЕрт КОсяяк, там была наша быль.. НАША - срочно исправляю... а ладно и так звучит неплохо
А мне вот про быль, возвещающую начало, очень понравилось! Красиво, недосказанно, никак не противоречит смыслу слов...
Ну да. Просто я дальше третий строчки как то не забегал....
Цитата
А мне вот про быль, возвещающую начало, очень понравилось! Красиво, недосказанно, никак не противоречит смыслу слов...
Я же дал ссыль на словарь Ожегова. Быль - всгед что-то старое, произошедшее давно. Как она может возвещать начало? Бессмыслица получается. Недосказанность может коннечно заинтересовать, только это бессмыслица и все. Насколько может хаинтересовать бессмыслица?
Ну да. Просто я дальше третий строчки как то не забегал.... Я же дал ссыль на словарь Ожегова. Быль - всгед что-то старое, произошедшее давно. Как она может возвещать начало? Бессмыслица получается. Недосказанность может коннечно заинтересовать, только это бессмыслица и все. Насколько может хаинтересовать бессмыслица?
о господи читай наслаждайся... мне все это из астрала так пришло... а начало в смысле возрождения...нового цикла.. путем предков...
мне еще один катрен вспомнился
И пускай загорится мир, Пусть орать будут все от боли - Тот кто выдержит странный пир Победителем станет боя...
и еще...
Равнялись... строй.. Равнялись... в спину Летел осколок громовой Перелопативший пол мира Чудовищьной своей пятой..
Они все шли все шли Народы на сладкий бой, на страшный пир Неимоверных сил природы.., На вздыбленный и чудный мир
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(M@TuZel @ 7.5.2009, 23:08)
Я же дал ссыль на словарь Ожегова. Быль - всгед что-то старое, произошедшее давно. Как она может возвещать начало? Бессмыслица получается. Недосказанность может коннечно заинтересовать, только это бессмыслица и все. Насколько может хаинтересовать бессмыслица?
А что, по-твоему, возвещает начало, если не то, что было раньше? Кроме того, отмечу, что в современном русском языке слово "быль" используется, чаще всего, не как обозначение того, что произошло давно, а как аналог слова "правда", но только для ранее произошедшего события. Антоним слову "небылица".
Кроме того, отмечу, что в современном русском языке слово "быль" используется, чаще всего, не как обозначение того, что произошло давно, а как аналог слова "правда", но только для ранее произошедшего события. Антоним слову "небылица".