|
Plague |
21.11.2014, 11:41
|
Дориан Грей
Из: СПб
|
И долгожданная астрономическая тема открывается! Статьи, раскиданные мной по нескольким темам и интересные не только своим содержанием, но и комментариями Зимняя городская астрономия Технологии межзвездных путешествий в научной фантастике Ошибки фантастов или размышления о том, почему остановилась космонавтика Экстремальная сестра Земли. Прошлое и будущее «Утренней Звезды» Обзорная статья о нуклеосинтезе в звёздах, звёздной эволюции и сверхновых Камера, которая изменила Вселенную Лебедь, рак и щука как решения парадокса Ферми Обсуждаем Розетту и Филы, делимся впечатлениями от "Интерстеллар" и просто отвечаем на вопросы Мамонта
|
|
|
|
|
|
Ответов(60 - 79)
Смехалыч |
1.12.2014, 14:28
|
Любитель Люськи
|
Цитата(Шнайзель @ 1.12.2014, 18:03) Всеми 7ью миллиардами? Куда глаза глядят? да не парься мы и 1000 человек не успеем никуда отправить, если смерть с косой постучится в дверь нашей матушки земли правда я не знаю на сколько достоверна инфа, но в новостной статье, которую кстати вроде как и по первому каналу вещали, учёные сделали попытки рассчитать примерно необходимое время на постройку с нуля корабля с фотонным двиглом за пределами атмосферы.Я не помню точных временных дат, но я запомнил их вывод на основе их же расчётов, что если наступит реальная угроза уничтожения земли в пределах толи одного то ли двух десятков лет, а у нас до сих пор не будет построен такой корабль, то его уже не будет смысла пытаться строить, поскольку по времени не уложимся уже даже если всем миром будем работать (что есть абсолютная фантастика) так что да прибудет с нами сила Цитата Будет летающий земной флот, как во многих нф произведениях. Будем дрейфовать как евреи в 39 по европе и все будут нас игнорировать. вот это ближе,имхо. правда флот слишком громко звучит.
|
|
|
|
PapaZhukov |
1.12.2014, 17:30
|
Преподобный Джа
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
|
Цитата(Шнайзель @ 1.12.2014, 17:03) Всеми 7ью миллиардами? Куда глаза глядят? Ты что кина не бачил?!))) 7 млрд явно ни куда не полетят - полетит только илита, как минимум! Нах нам нужен в космосе весь международный сброд?! Или ты хочешь чтоб нигеры расселились по вселенной, чтоб инопланетяне их тоже могли ненавидеть?)) И таки да будем дрейфовать. Как в Валли)
|
|
|
|
Egus™ |
1.12.2014, 19:46
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Смехалыч @ 1.12.2014, 22:37) ну ок, раз твоя инфа соточка, солнце доживёт, а вот мы и наша забава в каждом веку устраивать войны тут имхо, без превосходящих, невидимых и невиданных сил не обойтись Моя инфа соточка просто потому, что учёные ЗНАЮТ, как проходят процессы эволюции звёзд. Солнце до сих пор жёлтый карлик. Через 300 миллионов лет запасы водорода во внешней части Солнца станут меньше чем запасы в ядре, и начнётся интенсификация излучения... станет жарче, и солнце станет ярче... через миллиард лет большая часть водорода останется в Ядре, и Солнце начнёт превращаться из жёлтого карлика в Красный Гигант... сожрёт Меркурий и Венеру, Землю - может да, может нет, но даже в лучшем случае будет на ней тогда температура как на Венере щас, да и Марс прогреется капитально... а через ещё три миллиарда лет водорода не останется, солнце "сдуется" как шарик и начнёт жечь только гелий... это стадия Белого карлика уже. Ну посмотрим, я таки оптимист насчёт веры в человечество... пока время есть у него.
|
|
|
|
Plague |
4.12.2014, 7:55
|
Дориан Грей
|
Шведский художник и аниматор Эрик Вернквист (Erik Wernquist) решил создать видео о том, что могут увидеть люди своими глазами, если когда-нибудь отправятся в путешествие по Солнечной системе. Для создания своего видео он использовал реально разрабатывавшиеся научные идеи и концепции, например, космический лифт. Для того, чтобы создать правдоподобные виды Вселенной и объектов, автор видео обратился к реальным фотографиям. Для сопровождения видео Вернквист выбрал аудиозапись Карла Са́гана, на которой он читает фрагмент из своей книги «Бледно-голубая точка» (Pale Blue Dot). видео в озвучке
|
|
|
|
|
|