«Аватар — Легенда об Аанге» — американский анимационный телесериал. Три сезона были показаны в эфире каналов Nickelodeon и Nicktoons Network. Сериал создан и спродюсирован Майклом Данте ДиМартино (англ. Michael Dante DiMartino) и Брайаном Кониецко (англ. Bryan Konietzko), который являлся исполнительным продюсером вместе с Аароном Эхац (англ. Aaron Ehasz). Действие Аватара происходит в мире боевых искусств и покорения стихий вдохновленном азиатской культурой. Сериал заимствует элементы восточноазиатской, югоазиатской и западной культуры, создавая смесь из до этого обычно разделяемых категорий, аниме и традиционных мультфильмов США. ____________________________________________________
Решил создать трэд про мультсериал, который в своей целевой демографии уделывает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство своих японских конкурентов мизинцем
UPD!
Цитата
Nickelodeon has just greenlit a new animated series from Avatar: the Last Airbender creators Michael DiMartino and Bryan Konietzko. According to the network's president, Brown Johnson, the series-- currently titled The Legend of Korra-- will be expanding the mythology of the Avatar franchise, setting it roughly 70 years after the original show's events with a whole new cast of characters.
"Mike and Bryan have imagined a compelling new story inspired by the Airbender mythology that they so brilliantly crafted when the TV series began," Johnson said. "This new avatar is not only a girl, but also hot-headed, independent and ready to take on the world."
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
А я отчасти согласен со Смолег, банальщина еще та. 1. ГГ имеет друзей, союзников с которыми он делит все радости и не взгоды на протяжение всего сериала. Банально??? Банально!!! 2. Борьба идет на 4 основные стихии: Вода, Воздух, Огонь, Земля. Банально??? Еще как банально, если учесть, что этот метод давно изжил себя. (в аниме, фильмах, играх, книгах и т.д.) 3. Так же имеем врага, который всех нагинает, и которого должен победить ГГ дабы остановить всемирное уничтожение (на уровне армагедон) Банально???? Банально. Ну и так же хочу выделить очередной фентезийный мир, который нового нам ничего не преподнес.
Тут дело не в банальности завязки или сеттинга. А в качестве исполнения всех компонентов Можно написать, стандартное фентези. А можно написать его так, чтобы еще и было приятно это читать
Из: Забытые Королевства
Цитата(Nei @ 17.6.2009, 18:48)
А я отчасти согласен со Смолег, банальщина еще та. 1. ГГ имеет друзей, союзников с которыми он делит все радости и не взгоды на протяжение всего сериала. Банально??? Банально!!! 2. Борьба идет на 4 основные стихии: Вода, Воздух, Огонь, Земля. Банально??? Еще как банально, если учесть, что этот метод давно изжил себя. (в аниме, фильмах, играх, книгах и т.д.) 3. Так же имеет врага, который всех нагинает, и которого должен победить ГГ дабы остановить всемирное уничтожение (на уровне армагедон) Банально???? Банально. Ну и так же хочу выделить очередной фентезийный мир, который нового нам ничего не преподнес.
1 Альтернативные варианты: ГГ - одиночка(довольно-таки попсово и скучно!); ГГ + один верный спутник(ца) - тоже банально, юморных сцен и серий, не влияющих на основной сюжет много не придумать; ГГ набирает команду, которая дохнет постепенно или сразу, в полном составе, погоревав набирает новую - ход шикарный, только мы говорим о ДЕТСКОМ сериале! Дети не поймут-с... скоты-ссс... 2 Поменяй на Некромантию, Жизнь, Энергию, Защиту... чуть менее банально, чуть более тупо... или вообще не систематизировать магию? Вроде такое могу вспомнить лишь в "Алхимике" - каждый алхимик имеет уникальный стиль, хотя Мустанг мог бы создавать копья из земли как Эд(начертив перед этим круг), а Армстронг одев перчатки Мустанга всех сжигать к чертям... Зато в "Аватаре" получились логичные и при этом чертовски красивые поединки! 3 Почти до упора Хозяин Огня Азай ВООБЩЕ ни с кем не дрался... во время Затмения его даже Зуко удивил, отразив молнию... и уничтожать весь мир он не собирался... всего лишь как следует нагнуть Царство Земли пользуясь удобным случаем, который бывает раз в 100 лет... нормальный такой ГЗ, даже не особо картонный... его дед, отец и дочка были гораздо более типичными "злюками" Последний фэнтезийный мир, который принёс Реально что-то новое я видел в 2000-м году...
Как это интересно откровенная попытка нарубить бабок клонируя аниме, но сразу подстраивая его под отсутствующие мозги янок, нарисованная китайцами и корейцами "убивает" конкурентов? %)
Вполне милый мультик - нравится фауна, и стиль совмешения в бою элементальной магии и рукопашного боя. Герои тоже "ничетак". Видел только некоторые серии, в рандомном порядке. Есть весьма веселые/интересные. Есть скучные/банальные.
Цитата
Последний фэнтезийный мир, который принёс Реально что-то новое я видел в 2000-м году...
Тоже интересно. з.ы. Не знаю...я вот читаю автора у которога почти каждая книга нисет фэнтэзи мир с новизной, в той или иной степени. Хотя там конечно само значение фэнтэзи далеко от традициооного, как "Китай от Парижа".
з.з.ы. Самым лучшим анимэподобным (хотя к анимэ там весьма косвенная схожесть) "фэнтэзи мульт сериалом" Американцев считаю Самурай Джека.
Как это интересно откровенная попытка нарубить бабок клонируя аниме, но сразу подстраивая его под отсутствующие мозги янок, нарисованная китайцами и корейцами "убивает" конкурентов? %)
Если б они глаза поменьше нарисовали, про то что это попытка клонировать аниме, никто бы и не подумал. А уж кто рисует совершенно, все-равно хоть чукчи. А еще там проработанный сеттинг, развивающиеся нормально (естественно, в рамках детского формата) персонажи. Экшн в конце концов, продуманный и качественно сделанный. Много клише конечно, но они хотя бы добротно сделаны. В отличие от большинства творений для этой целевой аудитории, наших островных друзей.
Причём тут клонирование и анимация?) Анимация там тошнотворная американцкоя. А клон как раз в сеттинге, сюжете и персонажах - всё из которого говно полное к слову, что он для детей ему спасу не делает. Тогда нужно всё аниме разом прощать.
Эм... Во многих моментах, там очень качественная, без однокадровых зазоров анимация. Манеризмы персонажей многие конечно анимешные, но ими не злоупотребляют. А уж про сюжет и персонажей и сеттинг... Распиши поподробней, чего такого они могли клонировать из аниме, чего не было в литературе и кино раньше. И почему же они такое говно. А то как-то понять, из такого односложного и категоричного ответа сложно. Псевдо-аниме конечно множество, и ко всяким ВИТЧАм и Винкс клабам, можно отнести понятие дерьмо. Но аватар, на много ступеней выше в плане качества.
Цитата(Yojimbo Auron @ 17.6.2009, 19:49)
Пиар студия постаралась. %) А я уверен, что янки на это денег не жалеют.
Пиар студия постаралась. %) А я уверен, что янки на это денег не жалеют.
Ты правда думаешь, что мне может запудрить мозги пиар-кампания? Я смотрел аватар, когда он только начался, и мне нравилось куда больше основной массы *настоящего аниме*. Пиар тут и рядом не лежал.
Цитата(Violet Goblin @ 17.6.2009, 21:13)
Ты правда думаешь, что мне может запудрить мозги пиар-кампания? Я смотрел аватар, когда он только начался, и мне нравилось куда больше основной массы *настоящего аниме*. Пиар тут и рядом не лежал.
Я и не говорю, что тебе мозг пудрит пиар-кампания. Речь шла о конкуренции. Реклама - это двигатель торговли, и чем этот двигатель мощней, тем конкуренция слабей.
Я и не говорю, что тебе мозг пудрит пиар-кампания. Речь шла о конкуренции.
Естественно, в первом посте речь шла о том что в моем восприятии Аватар куда лучше многих аниме ( сиречь конкурентов), думаю очевидно что в моем посте имелось ввиду именно мое ИМО. А не какоя-то эфемерная конкуренция на рынке анимации
Цитата(Violet Goblin @ 17.6.2009, 21:21)
Естественно речь, шла о том что в моем восприятии Аватар куда лучше многих аниме ( сиречь конкурентов). А не о какой-то эфемерной конкуренции на рынке анимации
Так его везде много. Дело ведь не в унылости , а в отношении .......а, к чему это я ? Лучше скажите мне зачем у ГГ стрелка на голове. Х) И у Бобра этого..
Так его везде много. Дело ведь не в унылости , а в отношении .......а, к чему это я ? Лучше скажите мне зачем у ГГ стрелка на голове. Х) И у Бобра этого..
она у него по всему телу вроде мне всегда казалось, что это что-то наподобие метки