|
Кирилл |
15.7.2009, 19:14
|
Тёсё (Генерал-полковник)
Из: Нирвана
|
А вот и эта тема
Велосипе́д (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pes — нога) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёх-, и четырёх-, и даже одноколёсные велосипеды.
Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».
Ныне во всём мире используется более миллиарда велосипедов, поэтому велосипед — самое распространённое транспортное средство. Он стал таковым благодаря низкой стоимости, лёгкости, малым размерам, отсутствию потребности в топливе и относительной безопасности.
В 2005 году по итогам опроса общественного мнения в Великобритании, велосипед был признан величайшим техническим изобретением с 1800 года. За велосипед проголосовало больше опрошенных, чем за все остальные изобретения, вместе взятые.
Лето... Пока на них можно ездить кто как относится, как часто ездит и т.д.
Я лично езжу примерно 2 раза в три дня километров по 30. Вода, солнце, переодические остановки у водоёмов в лесопарках и у турников... Ляпота. Жаль недавно купленный велосипед это с трудом выдерживает. За пару месяцев на левой педали уже подшипники разбил.
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Masha_Klim |
21.7.2009, 18:25
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Вирт @ 21.7.2009, 22:11) Или попень на кочках приподнимать от сидения . Точно, точно, вы чаще "приподымаетесь на стременах". Цитата(Snake @ 21.7.2009, 19:22) Дорожки для велосипедов это хорошо... меня вот что возмущает - нет стоянок для велосипедов. Мне иногда так охота прокатиться до школы или до магазинчика на велике... Но оставить его негде, поэтому приходится пешочком или в душном, вонючем автобусе рядом с потными дядьками и тётьками передвигаться. А ведь велосипед - экологически чистый транспорт и надо бы не только создавать автомобили, меньше загрязняющие атмосферу, но и всячески поощрять и поддерживать велосипедистов! Нация-то жиром заплывает потихоньку....
Нету, и это очень неправильно. Правда, на велосипед можно надеть замок, но всё равно абы где его не бросишь.
|
|
|
|
АндрейР™ |
21.7.2009, 19:45
|
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Masha_Klim @ 21.7.2009, 22:25) Нету, и это очень неправильно. Правда, на велосипед можно надеть замок, но всё равно абы где его не бросишь.
В Амстердаме видел стоянку для великов, так у нас таких для авто не строят. Их там тысячи!!! Кстати, все велики, представленные фотками в этой теме, гораздо круче и дороже великов, на которых ездят голландцы. У них там считается, что чем велик более убогий, тем лучше. Воруют... Если ты пришёл на стоянку и не обнаружил своего велика, не зазорно прихватить соседский)) При этом ночью на пару часов (или на час, не помню уже) на одном из мостов через каналы открывается стихийный рынок, где можно по-дешёвке прикупить свежеугнанный велосипед. Все об этом знают, но полиция уже многие годы игнорирует. Такая вот субкультура Амстердама))
|
|
|
|
Snake |
23.7.2009, 19:25
|
:3
|
А я не засыпаю "за рулём") Я просто очень сильно устаю, изматываюсь. Когда до дома почти ползком добираюсь, то, устроившись в тёплой ванной, просто не чувствую ни рук, не ног. А всё от того, что я поставила велосипед на самую тяжёлую скорость ^^" половина всей моей силы уходит на то, чтобы разок крутануть педали Цитата(Вирт @ 21.7.2009, 20:11) Или попень на кочках приподнимать от сидения . Я сколько ни приподнимала, всё равно седло по попе шлёпает... А если сильно приподнять, то всякие пошляки пялиться начинают
|
|
|
|
Джуго |
23.7.2009, 20:41
|
Тайса (Полковник)
Ваш год рождения: 1900
|
Цитата(Snake @ 23.7.2009, 23:25) А я не засыпаю "за рулём") Я просто очень сильно устаю, изматываюсь. Когда до дома почти ползком добираюсь, то, устроившись в тёплой ванной, просто не чувствую ни рук, не ног. А всё от того, что я поставила велосипед на самую тяжёлую скорость ^^" половина всей моей силы уходит на то, чтобы разок крутануть педали Для суставов ног плохо, если работать на износ Цитата(Snake @ 23.7.2009, 23:25) Я сколько ни приподнимала, всё равно седло по попе шлёпает... А если сильно приподнять, то всякие пошляки пялиться начинают А может они просто художники.
|
|
|
|
Masha_Klim |
24.7.2009, 11:45
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Говорят, страна велосипедов - Китай. И ещё Голландия, где, как Андрей написал, их крадут всё время. А Украина... это не слышала... Ну и правильно делают! Тем более в деревне - как хорошо! Это в крупном городе неприятно рядом с машинами ездить - они тебя травят. )) Цитата(АндрейР @ 24.7.2009, 0:33) Сегодня покатался, 5-я и правда болиииит))
Да болит, болит... У моих мальчишек тоже болит... Это с непривычки. Привыкнуть надо, чтобы мозоль появилась! Цитата(Snake @ 23.7.2009, 23:25) А я не засыпаю "за рулём") Я просто очень сильно устаю, изматываюсь. Когда до дома почти ползком добираюсь, то, устроившись в тёплой ванной, просто не чувствую ни рук, не ног. А всё от того, что я поставила велосипед на самую тяжёлую скорость ^^" половина всей моей силы уходит на то, чтобы разок крутануть педали Да зачем?.. Зачем надрываться? А как же просто получить удовольствие? Лучше поставь такую скорость, чтобы по кайфу было - ногам. )))
|
|
|
|
Кирилл |
24.7.2009, 11:50
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата А как же просто получить удовольствие? Для некоторых кайф - надрываться)
|
|
|
|
Snake |
24.7.2009, 18:09
|
:3
|
Цитата(АндрейР @ 23.7.2009, 22:33) Фиг с ними, с пошляками! Они же только пялятся, пусть у них глаза болят. А попа болит твоя, тебе же её должно быть жалко!))
Я придумала... В следующий раз будут пялиться - наеду на них железным конём! Цитата(Джуго @ 23.7.2009, 22:41) Для суставов ног плохо, если работать на износ А может они просто художники.
Буду знать ^^" Доооо... Сто пудов... Импрессионисты! Цитата(Egus @ 23.7.2009, 22:51) Тина, если на попу мужчины засматриваются - значит красивая! Радоваться надо!
Всё, всё, радуюсь... Джага джага! Цитата(Masha_Klim @ 24.7.2009, 13:45) Да зачем?.. Зачем надрываться? А как же просто получить удовольствие? Лучше поставь такую скорость, чтобы по кайфу было - ногам. )))
Для меня удовольствие - свалиться без сил и целый вечер ничего не делать под предлогом того, что у меня конечности отваливаются Цитата(Smoreg @ 24.7.2009, 13:50) Для некоторых кайф - надрываться)
Я мазохистка
|
|
|
|
Кирилл |
24.7.2009, 18:17
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Ты имеешь в виду себя, признавайся. Не только себя, но и ещё много кого) Цитата Я мазохистка Сиденье велосипеда... С гвоздями.. педали под электричеством... руль ввиде тёрки... Красота...
|
|
|
|
|
|