|
Песни Гипериона \ Hyperion Cantos |
|
|
Violet Goblin |
16.5.2009, 12:30
|
Олвейс энгри, олл зе тайм!
|
Песни Гипериона — цикл научно-фантастических произведений Дэна Симмонса; тетралогия, состоящая из романов «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона». К ней примыкает рассказ «Сироты Спирали». Песни — одно из самых известных научно-фантастических произведений, написанных за последние два десятилетия. Действие происходит в далёком будущем и внимание автора фокусируется больше на развитии сюжета, чем на технических деталях, что определяет жанр серии как «мягкая» НФ и космическая опера. Первая половина тетралогии считается значительно более «сильной», а «Гиперион» общепризнан лучшим из четырёх романов. Он получил премию Хьюго за лучший роман в 1990 году. «Падение Гипериона» также номинировалось на лучший роман Премии Небьюла 1990 года. Дэн Симмонс – не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он – автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире «космической оперы» – тетралогии «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона», создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива. ******************************************************************************* Что-то вдруг захотелось, создать топик про одну любимых моих НФ книг
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 16)
Ziggy |
16.5.2009, 13:20
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата НОНО! Не какого-то %) Назови мне НФ за пследние 20 лет лучше!? %) В том-то и заключается одна из моих самыхпресамых проблем - не дружу я с НФ. а вообще пошутил я. маст рид не моет быть "какой-то". маст рид он один и он велик. и для каждого человека существует свой "маст рид".
|
|
|
|
Egus™ |
17.6.2009, 14:39
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Violet Goblin @ 17.6.2009, 18:33) Симмонс, кстати культуролог-маньяк %) Если кто читал Илион, меня поймет. Даже такой тертый задрот как я, периодически заглядывал в википедию, дабы узнать на что же он выстраивает аллюзию в этот раз %)
Я и "Илион" и продолжение - "Олимп" читал... при этом НЕ читал того гр(Censored)ого писателя, на котором свихнулся этот кибер-краб... вот "Бурю" Шекспира я знаю, "Илиаду" тоже не плохо, но тут... хотя конец Симмонс в этой дилогии ИМХО немного, но слил... слишком хорошо закончил! Хэппи-эндик такой слащавенький...
|
|
|
|
Egus™ |
17.6.2009, 20:24
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Violet Goblin @ 17.6.2009, 19:04) Про Линча слышал. Стекпол в своем подкасте хвалил.... Тоже надо почитать... Или послушать, если аудиобук уже вышел.
Я тоже советую... Язык у парня шикарный... "Правильное" воровское фэнтези То есть - ни каких разворовываемых гробниц и обезвреживания ловушек... Зато пособия на тему - "как будучи одетым как бомж и с 10 серебряными монетами в кармане через полчаса быть одетым как лорд с 8 серебряными монетами в кармане"... как победить великого фехтовальщика, когда ты хреново фехтуешь и как отомстить за свою невесту, друзей и тестя, когда на стороне твоего врага -миллионы золотых монет, власть и магия, а у тебя - мозги, язык, руки и верный друг, который умеет неплохо убивать
|
|
|
|
|
|