Угу... я, конечно, может, и не идеальный биохимик и не юрист, но пардон, если эритропоэтин 3-го поколения де юрэ ЕЩЁ НЕ ВНЕСЁН в список допингов -- какого *заборная надпись из 3-х букв* претензии?
Угу... я, конечно, может, и не идеальный биохимик и не юрист, но пардон, если эритропоэтин 3-го поколения де юрэ ЕЩЁ НЕ ВНЕСЁН в список допингов -- какого *заборная надпись из 3-х букв* претензии?
Де-юре ты прав.. Но де-факто сам понимаешь, чем является эритропоэтин любого поколения.
Да это хня. Это спецом перед Олимпиадой... А потом скажут мол приносим наши извинения, мы попутались... уже так было...
То что не случайно перед Олимпиадой - это точно. Но что это такая уж хня, я не уверена. Правда, в прошлом году был жуткий скандал вокруг немецкой сборной. А теперь вон и украинцы, вроде бы, попались. Да периодически кого-то начинает лихорадить. Но все равно... Юрьева - это ж наш лидер. Убиться можно. Кстати, Юрьева и Ахатова тренируются где-то вместе - в Подмосковье.
Хорошо, что Светка Слепцова не попалась. Я в ней почему-то уверена.
А Ярошенко? Нафиг ему допинг? Он и так в последнее время неважно выступает. С допингом или без.
Цитата(Blackheart @ 13.2.2009, 20:47)
Де-юре ты прав.. Но де-факто сам понимаешь, чем является эритропоэтин любого поколения.
Допингом. Вот и всё. Регис уцепился за то, что новые эритропоэтины не успели в антидопинговые списочки вкатать. Но я не могу оправдывать этими юр формальностями. Эритропоэтин усиливает образование эритроцитов в костном мозге, следовательно в крови больше гемоглобина. Отсюда--большая кислородная ёмкость крови. Из этого вытекает устойчивость к физнагрузке(отдышка исчезает при значительных нагрузках, быстрее отдых происходит). А третье поколение эритропоэтина это скорее всего исскуственно созданный рекомбинантный эритропоэтин... Не знаю уж чей, человеческий или свиной, но не суть.
Допингом. Вот и всё. Регис уцепился за то, что новые эритропоэтины не успели в антидопинговые списочки вкатать. Но я не могу оправдывать этими юр формальностями. Эритропоэтин усиливает образование эритроцитов в костном мозге, следовательно в крови больше гемоглобина. Отсюда--большая кислородная ёмкость крови. Из этого вытекает устойчивость к физнагрузке(отдышка исчезает при значительных нагрузках, быстрее отдых происходит). А третье поколение эритропоэтина это скорее всего исскуственно созданный рекомбинантный эритропоэтин... Не знаю уж чей, человеческий или свиной, но не суть.
Проблема допинга на соревнованиях -- чисто законодательная, а не морально-этическая проблема(скажем, как эвтаназия). Поэтому юридически, никто не имеет права возбухать -- нет в списке, значит можно. Таким макаром мы придём к -- "в крови обнаружено неизвестное вещество, поэтому мы дисквалифицируем за допинг"... что есть бредом.
В прочем, спорт проходит по разряду "политика", поэтому апеллировать тут бесполезно...
Ну почему - она и морально-этическая тоже. Во-первых, говорят, допинг вреден. Разве нет? А во-вторых, получается, что спорстмен выигрывает несправедливо.
Ну почему - она и морально-этическая тоже. Во-первых, говорят, допинг вреден. Разве нет? А во-вторых, получается, что спорстмен выигрывает несправедливо.
Естественно, вреден, как и любое фармвмешательство... Спорт -- политика, здесь нет места этике...
Не... Это я к тому говорил, чтобы не кричали какие мы хорошие, а нас обижают. %) Другое дело, если ничего не было, а именно "обнаружили". Это да, обижают белых и пушистых. А если эритропоэтин на самом деле имел место быть, то... Лано, лично для меня это не хорошо.
Наши девчёнки сегодня всех сделали. Минута пятнадцать отставание немок. Но тут уж мы не "виноваты". Мы выиграли в упорнейшей и очень интересной борьбе. На старте Светка угодила в завал и вообще была последней. Потом, стиснув зубы, очень хорошо прошла и передала эстафету второй. Потом мы были 4-5-ми. Первыми шли немки, которые, в отличие от нас, отмотали два штрафных круга, но ногами были быстры. Правда, сегодня все плохо стреляли - ветер там порывистый. А на последнем этапе Зайка отстреляла относительно чисто - и убежала. Вильхельм опять намазала и пошла на третий штрафной круг. Камера показала её очень близко, когда она выцеливала последние выстрелы. Она часто моргала, словно чуть не плачет. А все остальные команды тоже застрелились. Наши девочки стреляют чище остальных команд. Вот так. Тяжело им там.
Катя Юрьева продолжает вести свой блог. Как она может?.. Даёт интервью, в которых ничего определённого не говорит. Вся измазана-перепачкана, но продолжает пребывать на виду. Наверное, просто не может иначе. Улыбается, улыбается...
На самом деле, очень жалко, что мы потеряли ТАКИХ спортсменов. Но не вижу, как они могут вернуться.
Катя Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, кажется, навсегда ушли из спорта. Правда, Катя молода, может и вернуться через два года.
А что же Света Слепцова? Начиная сезон, она обгоняла Нойнер чистым ходом чуть ли не на минуту. А сейчас едва где-то на 20-х местах телепается и всё жалуется: со стрельбой не рассчитала. В середине сезона её словно подкосило. Не смотрю биатлон.
Начинается биатлонный сезон. У нас в этом году зимняя олимпиада? Ахатову и Юрьеву с Ярошенко, вроде бы, пытаются отстоять после допингового скандала, но, я думаю, это вряд ли получится. Там их адвокаты подали апелляцию - типа по процедуре проведения и всяким таким вещам. Не по сути вопроса!
Посмотрим, как всё будет в этом году. Прямо жутко.
Почитайте, что о нас пишут, понаблюдайте, как относятся к нашим спортсменам на сборах. В том числе, потому, что тренер, который принес в сборную эту заразу, сейчас усиленно готовит олимпийцев для Сочи-2014.
Интересно, кого она имеет в виду? Кто этот тренер - Селифонов, что ли? А что, раньше не было у нас допинга?