Ну что... Выкладывайте проэкции литературных миров и событий... Принимается широкий спектр--от стёба до восхваления, от картинок до мувиков, авторство--от личного творчества до замученных боянов.
Кстати, я не находил ни одной картинки на темку Ужасного Крика... %) Ну когда Моргота вознамерилась Унголианта скушать, а тот завопил, призывая Улайров.
Ага, я их видела. Они очень известные, но, на мой взгляд, страшноватые... Вообще в 19 веке частенько для детей страшновато рисовали... Хм! А сейчас? Разве сейчас для детей не рисуют страшновато? Ну, вот, кажется, что нет... А тогда - да.
И вообще "Алису в стране чудес" совсем плохо понимаю. А кто-то её обожает...
Не видела никогда. Хороший художник... Мне у него очень нравятся девушки - красивые такие. Особенно здесь.
Кажется, это модерн - судя по стилю. По завиткам волос, по линиям.
Из "Алисы" понравилось безумное чаепитие. Но, мне кажется, саму Алису очень редко кто изображает так, чтобы она получилась, как у Кэррола. У него она девочка с характером. А её рисуют часто "просто девочкой".
Мне у него очень нравятся девушки - красивые такие.
Часть вторая:
Гибель богов
Цитата(Masha_Klim @ 7.7.2009, 23:08)
Но, мне кажется, саму Алису очень редко кто изображает так, чтобы она получилась, как у Кэррола. У него она девочка с характером. А её рисуют часто "просто девочкой".
Ну вот эта, кажется, действительно не "просто девочка"
Steam Punk Alice in Wonderland by Sandra Chang-Adair
Как это я пропустила? Очень красиво... А вот этот персонаж похож на русского.
Цитата(Allez @ 7.7.2009, 23:48)
Ну вот эта, кажется, действительно не "просто девочка"
Steam Punk Alice in Wonderland by Sandra Chang-Adair
Слушай, это вообще. Ничего себе. Она выглядит, как взрослая, переодевшаяся девочкой. У неё взрослые руки, не говоря уж о лице. Мда... ))) Может быть, это специально сделано с лёгкой издёвкой? Хулиганское желание разбить ещё одну икону...
Ага, странный стиль. Для нас сегодняшних какой-то странный, но так многие английские художники Диккенса иллюстрировали, и уже привычно стало, да? Уже как-то Диккенса себе по этим картинкам и представляешь. Всё собрание сочинений в таких картинках... А вот любопытно было бы посмотреть Диккенса с иллюстрациями в стиле соцреализма. Его так, кажется, никто не рисовал. Даже современные художники рисуют его как-то гротескно.