|
Playstation Portable - PSP |
|
|
parmizann |
5.9.2008, 16:06
|
Corwin
Из: 関東
|
PlayStation Portable (PSP) — портативная игровая консоль производства Sony Computer Entertainment. На сегодняшний день PSP является не только игровым устройством, но и одним из самых новейших медиаплееров с возможностью просмотра фильмов и фотографий, прослушиванием музыки и web-серфинга.Версии и конфигурации консолиВсе консоли PSP абсолютно одинаковы функционально. Они отличаются лишь цветом корпуса. Однако в продаже можно встретить несколько разных версий комплектации консоли, отличающиеся ценой и набором прилагающихся к PSP аксессуаров. В начале продаж PSP в Японии Sony представила две версии комплектации консоли PlayStation Portable. Эти базовые комплектации с небольшими вариациями позже появились в продаже и в остальных регионах: - PlayStation Portable Core Pack
Комплектация- консоль PlayStation Portable;
- аккумулятор
- зарядное устройство для PlayStation Portable
- PlayStation Portable Value Pack
- аккумулятор
- зарядное устройство
- карта памяти Memory Stick объемом 32 МБ;
- наушники с ПДУ;
- матерчатый чехол для консоли;
- ремешок для руки;
- UMD-диск с примерами (не во всех территориях).
- PlayStation Portable Giga Pack
- аккумулятор
- зарядное устройство
- карта памяти Memory Stick объемом 1 ГБ;
- наушники с ПДУ;
- матерчатый чехол для консоли;
- ремешок для руки;
- кабель для подключения PSP к разъему USB;
- подставка для PSP;
- UMD-диск с примерами (не во всех территориях).
Технические характеристикиЦентральный процессорCPU разработан Sony специально для PlayStation Portable и представляет собой высокоинтегрированный чип, в котором, помимо центрального процессора, находится дополнительное ядро для декодирования мультимедийного контента. - Архитектура
- оба ядра базируются на архитектуре MIPS R4000
- основное ядро (Allegrex) содержит в себе FPU и VFPU (векторный FPU)
- дополнительное ядро (Media Block) содержит в себе процессор для декодирования аудио и видео (Virtual Mobile Engine) и 2 МБ EDRAM
- Кэши
- 16 КБ L1 на основном ядре
- Частота
- 1-333 МГц (управляется приложением)
- Сложность
- 6 млн транзисторов для основного CPU
- общая сложность чипа неизвестна
- Техпроцесс
- Внешняя шина
- частота: 166 МГц (максимум)
- ширина: 128 бит
- общая шина для CPU и GPU
ВидеосистемаGPU Graphics Engine разработан Sony специально для PlayStation Portable и содержит 2 МБ встроенной памяти для создания буфера кадра. - Конвейеры
- 4 конвейера
- 4 текстурных выборки за такт (1 TMU/конвейер)
- запись до 4 пикселей в память за такт
- eDRAM
- объем: 2 МБ
- ПС шины между GPU и EDRAM: 10,6 ГБ/с (512 бит, 166 МГц)
- Техпроцесс
- Частота
- 166 МГц (максимум; равна частоте системной шины)
- Внешняя шина
- частота: 166 МГц (максимум)
- ширина: 128 бит
- общая шина для CPU и GPU
Системная память- Архитектура
- UMA — унифицированная архитектура памяти, CPU и GPU используют одну и ту же память
- Объем
- Частота
- 166 МГц DDR (эффективная частота: 333 МГц)
- ПС шины памяти
- 2,6 ГБ/с (166 МГц, 128 бит)
Аудиосистема- Характеристики
- Обработка звука выделенным аудиочипом
- аппаратная реализация распаковки форматов MP3, ADPCM и ATRAC3+ в дополнительном ядре CPU
- Вывод
- «стереопищалки» на самой консоли
- стереонаушники
Носители информации- UMD
- Специально разработанный Sony для PlayStation Portable оптический носитель информации — Universal Media Disc
- Предназначен для распространения игр и видеоконтента (в основном, фильмов) для PSP
- Объём: 1,8 ГБ (двухслойный диск)
- Диаметр диска: 6 см
- Карты памяти
- Стандарт: Memory Stick Duo / Pro Duo
- Предназначены для сохранения игр, пользовательских настроек и профилей, и переноса их на другие PlayStation Portable, а также для хранения и воспроизведения музыки, показа видео и фотографий
- Максимальный доступный объем: 8 ГБ (32 ГБ — теоретический максимум для стандарта Memory Stick Pro Duo)
Интерфейс и устройства связи- Экран консоли
- Тип
- TFT LCD-матрица с подсветкой (предположительно TN+film, производства Sharp и (позже) Samsung)
- 4 уровня яркости подсветки + возможность её отключения
- Размер
- диагональ: 11 см
- соотношение сторон: 16:9
- Разрешение
- Цветность
- Устройства ввода
- Управление играми
- «Крестовина» (вверх, вниз, вправо, влево)
- 4 функциональные клавиши («геометрические клавиши»)
- 2 «шифта»
- 1 министик
- Прочие клавиши
- Start
- Select
- Home
- Громкость - / +
- Яркость экрана
- Вкл / Выкл / Спящий режим
- Wi-Fi Вкл / Выкл
- UMD Eject
- Прочее
- Видеокамера Go! Camera (подключается к USB)
- GPS-приёмник для PSP (подключается к USB)
- Сетевые возможности
- WLAN
- Wi-Fi 802.11b (11 Мб/с макс.)
- Порты и разъемы
- USB
- Инфракрасный порт
- Разъемы для карт памяти
- Разъем питания
- Разъем для подключения наушников
Физические характеристики- Вес
[LIST] - 0,28 кг (с аккумулятором)
[*] Размеры - 2,3 см х 17,0 см х 7,4 см (г х ш х в)
[*] Цвета - глянцевые черный, белый, розовый, голубой, серебристый и бежевый (некоторые версии доступны только в отдельных регионах)
© Дополнил Joyst
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Ганс Гнюше |
7.9.2008, 18:01
|
Тайи (Капитан)
|
|
|
|
|
Yojimbo Auron |
11.9.2008, 17:46
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата(Ганс Гнюше @ 11.9.2008, 21:34) Ну она же всетаки на ЗЫЗ будет. Ну как по мне так ЗЫЗ 3000 это теже яйца только изнутри.
На psp много чего будет - не всё же тут обсуждать) Но например для тех, у кого консоли нет - новая версия куда выгоднее и актуальнее. Сони просто продлевает жизнь и потенциал приставки - лучше, чем скажем, идиотская политика Нинтендо - менять и дизайн и начинку каждый год, делая каждую предыдущую версию ненужной, а нынешнюю не актуальной) Цитата(parmizann @ 11.9.2008, 21:39) Я специально не написал в заглавии темы "ИГРЫ". Эта тема не про игры, а собственно про тюнинг своей консоли. Играм здесь места нет.
Тем не менее - для прикреплённой важности явно не хватает, ещё есть PS2,3, коробка, Wii и тд - если по каждой прикрепить, не разобраться будет
|
|
|
|
parmizann |
11.9.2008, 18:08
|
Corwin
|
Цитата а если и выделять различия вроде "её можно брать с собой", то есть DS, адванс, новый айпод, мобильники нового поколения и тд. Вот это бред, у меня айпод тач и что? он ни как не сравним с psp, мобильник подавно в пролёте. Зыза неоспоримы лидер карманных консолей, именно КОНСОЛЕЙ.
Цитата Чтобы там по 5 постов в каждом было?) Зато всё будет чётко и красиво (киччири катчири^^), во всяком случае мне по-боку этот раздел, я здесь выкладываю только то, что мне нравится, что хочу, а спорить на счёт его оформление мне тем более влом. Цитата а если и выделять различия вроде "её можно брать с собой" Ты выражаешься, как человек, который только играет в psp. А я уже говорил, что для меня она игрушка в последнюю очередь.
|
|
|
|
Yojimbo Auron |
11.9.2008, 18:20
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата Вот это бред, у меня айпод тач и что? он ни как не сравним с psp, мобильник подавно в пролёте. Зыза неоспоримы лидер карманных консолей, именно КОНСОЛЕЙ. Это не бред - это как дела обстоят. Как она для тебе сравнима или нет - никакого значения не имеет, это лично твоё дело, точно также, как лидер она или нет - консолью считается любой гаджет, на который есть игры и который имеет поддержку компаний производителей. ДС и адванс не менее популряны в мире, и уж никак не уступают по производительности и количеству игр. А по эксклюзивам усирают psp в разы) А айпод имелся ввиду новый, которого у тебя быть не может - как и телефонов нового поколения - они в россию и не поступали) Цитата Зато всё будет чётко и красиво (киччири катчири^^), во всяком случае мне по-боку этот раздел, я здесь выкладываю только то, что мне нравится, что хочу, а спорить на счёт его оформление мне тем более влом. Если тебе по боку - тема будет закрыта и удалена (или перераспределена), это не галерея для того, что "тебе нравится", для этого есть, собственно - галерея и соответствующие темы. В том числе "Арт по играм" :misdoubt: Цитата Ты выражаешься, как человек, который только играет в psp. А я уже говорил, что для меня она игрушка в последнюю очередь. Я в psp играю меньше всего - ибо не во что. Для тебя она может быть чем угодно, для создателя и всего мира - это игровая консоль, ибо так она преподаётся)
|
|
|
|
parmizann |
11.9.2008, 18:44
|
Corwin
|
Цитата Если тебе по боку - тема будет закрыта и удалена (или перераспределена), это не галерея для того, что "тебе нравится", для этого есть, собственно - галерея и соответствующие темы. В том числе "Арт по играм" Под разделом я имел в виду "ИГРЫ", поэтому и выкладываю в нём то, что мне нравится, и спорить о его глобальном оформлении мне абсолютно по фени)
Цитата для создателя и всего мира - это игровая консоль, ибо так она преподаётся) Я не спорю, что большинство младшеклассников теребят родителей, чтобы они купили им эту консоль, дабы порезаться в год оф вар^^ но так же много людей, которые интересуется играми на неё гораздо меньше нежели свежим софтом (я в том числе). Тем более сравнивать с новым апйпод... который можно что из-за бугра заказать за косарь зелёных, ну это совсем смешно
Цитата Я в psp играю меньше всего - ибо не во что. Тут ты тоже меня немного не допонял, я не сравнивал геймерские часы за зызой по сравнению с ps2 или боксом? я имел ввиду игровые часы по сравнению с другими функциями psp)
|
|
|
|
Yojimbo Auron |
11.9.2008, 18:52
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата Под разделом я имел в виду "ИГРЫ", поэтому и выкладываю в нём то, что мне нравится, и спорить о его глобальном оформлении мне абсолютно по фени) Мы и не спорили - я лишь говорил, что прикреплять тему по одной psp - это не лучшая идея) Цитата Я не спорю, что большинство младшеклассников теребят родителей, чтобы они купили им эту консоль, дабы порезаться в год оф вар^^ но так же много людей, которые интересуется играми на неё гораздо меньше нежели свежим софтом (я в том числе). Тем более сравнивать с новым апйпод... который можно что из-за бугра заказать за косарь зелёных, ну это совсем смешно Я тоже не спорю, что много людей интересуются свежим софтом и ещё чем, но подавляющее большинство (и не только младшекласники) покупают её ради игр, и производится она тоже именно как игровая консоль с доп. функциями (а не корманный компьтер, в который можно и играть) - ибо именно на это спрос и на это нацеливает её компания) Это как ситуация с ps2 - её же не выдавали за дешёвый двд плеер, в который ещё можно и играть, хотя многие покупали её только из-за этого
|
|
|
|