Младое поколение, возжелав себе закачать на свежеподаренный родителями планшет побольше видяшек, обратилось ко мне за помощью в розыске годных мультов.
Младому поколению родителями были рекомендованы уже классические советские экранизации русских сказок, которые для своего времени и анимированы недурно, и очень тщательно прорисованы (отдельные кадры в той же короткометражке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" (1953) так вообще за картины Билибина сойдут).
Посему, присоединившись к рекомендациям предков касательно классики, я покопалась в инете на предмет анимации более свежей: на глаза попался премилый фильм Ernest et Célestine (2012).
Но мульт про дружбу мышки с медведем мне в итоге пришлось смотреть в гордом одиночестве, ибо младое поколение на то и младое, что приключения антропоморфных животных приохотилось лицезреть главным образом в CG. На момент появления сего поколения на свет крупнейшие анимационные студии как раз начали отход от традиционной рисованной техники....
В общем, редиска-планшетник на меня пялился, видимо, не понимая, каким это образом выполненные в пастельной гамме плоские мордашки могут вызывать больше восторга, чем 3Д-модели. Продвинутому поколению были предложены "Легенды ночных стражей" (2010).
Дети регрессируют, блин.