Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация)

Ga-Rei: Zero / Пожиратель Душ: Пролог

Рейтинг  4
Regis
сообщение 25.8.2009, 22:50
Сообщение #1

Сёгун (Полководец NeDr)
Group Icon

Изображение

Производство: Япония
Студия: AIC Spirits, asread
Жанр: экшн, драма, хоррор, фантастика
Тип: ТВ (12 эпизодов), 24 минуты.
Трансляция: с 2008-10-05 по 2008-12-21
Режиссёр: Ei Aoki

Краткое содержание:
Агентство Предотвращения Сверхъестественных Бедствий создано правительством для борьбы с духами. Медиумы, ясновидящие, экзорсисты, люди со странными способностями и со странной внешностью – рискуя своей жизнью, они сражаются со злом, используя самые невероятные приспособления...

Однако, несмотря на кровавую атмосферу и бешеный драйв первых двух серий, основные события Ga-Rei Zero посвящены не только выслеживанию и уничтожению опасных чудовищ. Главные героини этого сериала – две девушки, наследницы семей экзорсистов. Старшая, Йоми Исаяма, стала заботливой сестрой и во многом заменила маму юной Кагуре Тсушимии, чей отец был слишком занят, чтобы тратить время на дочь...

Скачать:
http://tokyotosho.info/details.php?id=220379 + на тотошке ещё лежат рипы от Зеро в мп4.
В данной публикации: мкв, китайский отключаемый саб, две дорожки -- вторая какой-то комментатор... в общем, релиз надо обработать напильником, для получения материала для болванок, но скорость скачки хорошая. Звук и видео хорошие.

Сабы:
http://subs.com.ru/page.php?id=7520 - оригинал(рус), тайминг относительно релиза по ссылке выше в большинстве серий надо сместить на 8 сек назад после опенинга, начиная с названия серии. Здесь же шрифты.

http://ifolder.ru/13706792 - то, что выше, но правленное мной по таймингу, грамматике и (там, где успел заметить и посчитал нужным править) пунктуацией+изменён формат основного шрифта -- он стал белым и жирным. Я шрифты себе не ставил, поэтому у меня результат напоминает Ариал или TNR, что меня устраивает.

Краткая рецензия от меня
Это ВЕЩЬ. Я не назову это верхом шедевров, потому что не дёрнуло так, как меня дёргало в Тригане или во время Реквиема... Но это маленький шедевр. И уж как минимум крайне добротно сделанная вещь. По качеству на уровне "Девочки, покорившей время", хотя это абсолютно разные жанры. И если первоначально это достаточно кровавый экшн, то в итоге это становится историей о любви. И юноши\девушки и любви внутри семьи. Назвать Кагуру и Йоми не сёстрами язык не поворачивается... они были ими. Одна, потерявшая родителей, вторая, обречённая их потерять. Любовь отца, который сознательно фактически бросил дочь, чтобы она не была уничтожена Зверем... История о том, что могут сотворить тёмные мысли в глубине души, если найдётся тот, кто выпустит их в мир. История о том... в общем, смотрите сами. А для меня это обошло многое из немногого, что я смотрел.

И если не будет второго сезона, я обижусь... потому что кое-кто просто обязан получить по морде.

Всем советую. Любителям красивого и логичного сюжета и боёв в первую очередь. Дерутся тут, кстати, чем только не попадя. Катана, ганблейд, нагината, кунаи, ручные свёрла, утюги, огнестрел различного калибра, магия, святая вода, мотоцикл, инвалидная коляска с "Вулканом", "зубные нити смерти", фамильяры и подчинённые демонические Духи... особенно порадовали чемоданы(да-да, как в "Мексиканце").

Теперь на очереди манга.

ПС: В который раз убеждаюсь, что самые лучшие вещи обычно транслировались во время ночного показа. И если они потом переходили на дневной, то резко падало качество деталей. Это касается и жестокости, снести голову на глазах, смотрящих днём не позволят, вместо логически обоснованной обнажёнки(и мне плевать, что разговор девушек по душам был в ванной и как следствие вылез фансервис) пойдут панцушоты, пар(привет КГ!) или "(Censored)а СС". Аналогично вокруг сюжета, особо резкие завороты приглушат, а компания, ради расширения аудитории введёт супермеху, чем изрядно подгадит впечатление... как хорошо было в первом сезоне КГ... а потом вылезли Раунды, Шень Ху и прочие Миражи...

А ведь считается, что в ночной показ идут спорные произведения, популярность которых не гарантирована... если честно, мне плевать. Но я только рад, что сейнен не стал шоненом в данном случае. Это очень сильно бы повредило. 12 серий -- это всё же, как мне казалось маловато, но я был приятно удивлён -- цельная история, где нет ни грамма лишнего. Единственный гэг связан с 6-й серией и помолвкой. Но он разрядил атмосферу, а потом...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 10)
Ayame
сообщение 26.8.2009, 9:32
Сообщение #2

Pierrot the Clown
Group Icon

Регис, удивил!)) Так восторжено.... только не понимаю к чему. По мне так стандартная стандартност из раздела как впихнуть экшен, лав стори, саму историю этих девушек (типа основной сюжет), несколько нераскрытых параллельных историй, главную тайну сериала - мальчика с бабочками, школьную драму, изрядный фансервис , все это криво замешать и попробовать запихнуть в 12 серий, и при этом забить на то что финал можно на 100% предугадать после 3 серии. По крайней мере желание почитатать мангу после просмотра было убито.
Ant _ Res
сообщение 26.8.2009, 10:08
Сообщение #3

Тёсё (Генерал-полковник)
Group Icon

Добрая вещь.. не супер как КГ.. но вещь неплохая... отличная рисовка и никаких шенненских замуток - убили так убили... продал душу так продал.. предал друга значит предал...
Regis
сообщение 26.8.2009, 13:22
Сообщение #4

Сёгун (Полководец NeDr)
Group Icon

Цитата(Ayame @ 26.8.2009, 13:32) *

Регис, удивил!)) Так восторжено.... только не понимаю к чему. По мне так стандартная стандартност из раздела как впихнуть экшен, лав стори, саму историю этих девушек (типа основной сюжет), несколько нераскрытых параллельных историй, главную тайну сериала - мальчика с бабочками, школьную драму, изрядный фансервис , все это криво замешать и попробовать запихнуть в 12 серий, и при этом забить на то что финал можно на 100% предугадать после 3 серии. По крайней мере желание почитатать мангу после просмотра было убито.

Зато здесь нет ничего лишнего, и, если уж фансервис, то нормальный, а не (Censored)а СС...
Ayame
сообщение 26.8.2009, 14:40
Сообщение #5

Pierrot the Clown
Group Icon

Цитата
Зато здесь нет ничего лишнего, и, если уж фансервис, то нормальный, а не (Censored)а СС...

А по мне так наоборот, слишком много лишнего при этом слишком неакцентированного и слишком предсказуемого... На "ВЕЩЬ" явно не тянет))

·•°eXze°•·
сообщение 26.8.2009, 14:46
Сообщение #6

Тайса (Полковник)
Group Icon

УГ... Сюжет ничем не заберает... и опять же... Усыпило 2urb5u9.jpg fag.gif
Regis
сообщение 26.8.2009, 16:47
Сообщение #7

Сёгун (Полководец NeDr)
Group Icon

Цитата(Ayame @ 26.8.2009, 13:32) *

По крайней мере желание почитатать мангу после просмотра было убито.

http://actionmanga.ru/load/36-1-0-39 -- на русском до 5-го тома, остальное на онеманга есть... пока первую главу прочёл, юморок тут... мдя)))
Кстати, Йоми таки выжила... мелких демонят на прогулку выводит... biggrin.gif
Маленький апдейт: Йоми жжот...
Изображение
Ayame
сообщение 27.8.2009, 10:05
Сообщение #8

Pierrot the Clown
Group Icon

Цитата
http://actionmanga.ru/load/36-1-0-39 -- на русском до 5-го тома, остальное на онеманга есть... пока первую главу прочёл, юморок тут... мдя)))
Кстати, Йоми таки выжила... мелких демонят на прогулку выводит...

ахаха, лано) гляну что там как-нить на досуге))
KROSS
сообщение 30.8.2009, 16:45
Сообщение #9

Сёи (Лейтенант)
Group Icon

Из: Minsk

Цитата
По крайней мере желание почитатать мангу после просмотра было убито.

С мангой у аниме мало общего.
Цитата

А я т все думал почему на трекере приписка Uncensored.
Кирилл
сообщение 30.8.2009, 16:58
Сообщение #10

Тёсё (Генерал-полковник)
Group Icon

Из: Нирвана

Цитата
С мангой у аниме мало общего.

Теоретически аниме - приквел к манге, однако персонажи абсолютно другие.

Аниме-то мне не понравилось, а манга попёрла...
Regis
сообщение 30.8.2009, 17:07
Сообщение #11

Сёгун (Полководец NeDr)
Group Icon

Цитата(KROSS @ 30.8.2009, 20:45) *

А я т все думал почему на трекере приписка Uncensored.

Не в этом дело, с ДВД-релиза сняли цензуру резни. Ну, тема сисек раскрыта, да...

Цитата(Smoreg @ 30.8.2009, 20:58) *

Теоретически аниме - приквел к манге, однако персонажи абсолютно другие.

Время течёт, все меняются...
Сценарий, кстати, вроде писался под присмотром мангаки...
И меня различия не напрягают. Манга жжот, особенно Йоми.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему