Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация)

Densetsu no Yuusha no Densetsu / Легенда о Легендарных Героях

Рейтинг  5
Кантор
сообщение 2.1.2011, 14:45
Сообщение #1

Король Подделок
Group Icon

Изображение
Легенда о Легендарных Героях
The Legend of the Legendary Heroes
Densetsu no Yusha no Densetsu

Производство: Изображение Япония
Жанр: приключения, комедия, драма, фэнтези
Тип: ТВ (24 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Выпуск: c 02.07.2010 по 17.12.2010
Выпуск в 02:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Автор оригинала: Кагами Такая

Описание:
Когда-то мир разрывали на части войны демонов, но легендарные герои, овладевшие могучей магией, смогли изгнать их и отвоевать землю для людей. Люди тут же передрались между собой, основав множество стран. Самой могущественной державой считается Роландская Империя, раскинувшаяся на юге континента. Но и она сильно пострадала от недавней схватки с соседями, в которой пали правитель и цвет рыцарства. Новым императором был избран герой войны, молодой дворянин Шион Астал, опирающийся на товарищей по Имперской Академии, где готовят лучших воинов-магов. Шион принял тяжкий крест власти, зная, что не он выиграл войну, только лучшего друга и истинного творца победы к трону нельзя подпускать даже на километр!

Лучшего друга зовут Райнер Лют, и он – самый страшный человек в мире. Во-первых, потому, что владеет Альфа Стигмой – древним даром распознать, скопировать и воспроизвести любую магию. А во-вторых – потому что ему в жизни вообще ничего не нужно! И куда такого деть? Желательно подальше, пускай поищет артефакты героев легенд, глядишь, и трон укрепится, а то старая аристократия уже начала показывать коготки. Но так как сам по себе Райнер далеко не уйдет, то коварный Шион отрядил к нему в напарницы мечницу Феррис, умную и язвительную девушку, впрочем, имеющую свои слабости. А для страховки (власть портит человека) император так засекретил миссию, что соседи считают Райнера и Феррис шпионами, а свои – беглецами и изменниками. И пошла сладкая парочка слоняться по миру, периодически вопрошая: им оно надо? А придется!

© Hollow, <a rel="nofollow" href="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7793" target="_blank">World Art</a>

От себя: пока посмотрел только 6 серий, но уже понравилось. Так как темы не нашел решил создать свою. Лучший фэнтези-сериал из просмотренных мной после Клеймора. Если бы ГГ еще не был соней и лентяем. Из персонажей понравился король Шион и подружка Райнера из академии(чего-то подзабыл как её зовут). Жутко бесит цундере - напарница Райнера.
Еще кто-нибудь на Недре смотрит сабж?

Ссылки
1. <a rel="nofollow" href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3043772" target="_blank">Легенда о Легендарных Героях / Densetsu no Yuusha no Densetsu (Кавасаки Ицуро) [TV] [24 из 24][JAP+SUB] | [14 из 24][RUS(ext)] [без хардсаба] [2010, приключения, комедия, драма, фэнтези, HDTVRip] [720p]</a>
2. <a rel="nofollow" href="http://tr.anidub.com/details.php?id=4626&hit=1" target="_blank">Densetsu no Yuusha no Densetsu / Былина о Былинных Богатырях</a>
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 6)
Малигос
сообщение 6.1.2011, 19:58
Сообщение #2

Сёсё (Генерал-лейтенант)
Group Icon

Досмотрел последние серии.
Итак, Феррис ни фига не цундаре. Заявляю как ярый ненавистник их. Мне она понравилась.
Это аниме стоит смотреть только за один безумный смех героя. Такой знакомый, жуткий... Ну вы поняли, о ком я?
Сюжет довольно хорош, но желательно знать первоисточник (т.е. новелу) так как временами я был в прастрации, пытаясь понять, кто на кого и зачем.
Личная оценка - где то 8.5
Скрытый текст
и если Райнер перестанет лениться во второй сезоне(надеюсь) то вообще будит идиально

З.Ы. Клеймор выше? О-о-о... о вкусах не спорят.
MimiK
сообщение 7.1.2011, 13:19
Сообщение #3

Тюи (Ст. Лейтенант)
Group Icon

Досмотрел данное творение до конца, да вешь первого сорта, но не высшего!
Надеюсь будет второй сезон, чтобы раскрыть все не досказанное до конца...
Не удивлюсь что ГГ покинет этот мир (
Кантор
сообщение 7.1.2011, 16:25
Сообщение #4

Король Подделок
Group Icon

Вот смотрю и никак понять не могу, как там магия работает. Почему заклинания разных государств так отличаются друг от друга? Кто магу читал может там поподробней о магической системе? И о природе Альфа-Стигмы?
Малигос
сообщение 7.1.2011, 21:17
Сообщение #5

Сёсё (Генерал-лейтенант)
Group Icon

Цитата(Кантор @ 7.1.2011, 19:25) *

Вот смотрю и никак понять не могу, как там магия работает. Почему заклинания разных государств так отличаются друг от друга? Кто магу читал может там поподробней о магической системе? И о природе Альфа-Стигмы?

Боюсь что в манге столько же информации, сколько и в аниме. Вот бы ранобе перевели... Мечты мечты.
Ant _ Res
сообщение 13.1.2011, 15:18
Сообщение #6

Тёсё (Генерал-полковник)
Group Icon

заценил первые несколько серий
Вердикт - смотрибельно но только на первый раз. Занудная Затянутость и некоторая бредовость присутствуют.
То что новоиспеченный король опасается каких-то там дворян и вроде в восьмой серии начлось некоторое восстание знати меня несколько удивляет - яснож показано кто дергает за ниточки в королевстве и меняет королей как перчатки причем я так понял чуть ли не официально - ВТФ??
И еще какой-то мутный хоровод вокруг этой странной парочки поисковиков артефактов.. то что за ними по пятам ползает команда следователей я еще могу понять - типо официальное прикрытие непричастности Ео Величества к происходящему.. но сваливать в один котел и стравливать своих временных союзников-противников при этом делая акцент на том что король сам в ШОке от того, что творится с его молчаливого одобрения.. видимо там помимо официальных снимателей-посажателей_на_трон уйма всяких масонских лож и являющихся истинными игроками иначе кто-то перекурил не правильной травы прежде чем писать сюжет
в общем пока ничего - смотрю дальше
MimiK
сообщение 19.1.2011, 8:16
Сообщение #7

Тюи (Ст. Лейтенант)
Group Icon

я так понимаю второй сезон будет примерно в это же время идти?!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему