|
|
|
Ответов(100 - 119)
Masha_Klim |
30.6.2012, 6:48
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Москвичи очень плохо знают свой город. Если вы, приехав в Москву, спросили дорогу, а вам ни одна с*ка не ответила, - не думайте, что это со зла, просто москвичи очень плохо знают свой город.
Да и как его знать хорошо? Он такой гигантский! И так сильно меняется! Хорошо Москву знают только милиционеры и моя мамочка.
Ну так вот. Сейчас работаю в районе, который не знаю то есть практически абсолютно и напрочь. Вчера после работы решила по нему немного пройтись. Видя вдалеке Останкинскую телебашню, решила двигаться на неё как на ориентир. Но она не отовсюду видна. Короче, как же я в результате плутала и кружила! Леший водил кругами и петлями.
Дошла до одного из кусочков леса, которые сохранились в Москве. Так странно! Только что ты шёл вдоль чудовищного шоссе, с пробками, кучей машин, адским уровнем шума. Чуть в сторону отошёл - и вот уже деревья... И вроде как гораздо тише, и народу мало, и машин. Тут бульварчик, там рощица.
Пройдя через лес, вышла к железной дороге и вынуждена была идти по шпалам! Короче, нагулялась...
|
|
|
|
Masha_Klim |
15.9.2012, 5:44
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Немного о монорельсовой дороге. Вчера опять шла пешком от работы до дома. Но работа поменялась, район совсем другой, и дорога эта стала гораздо длиннее. Поэтому, дойдя до Тимирязевской, проехалась до ВВЦ по монорельсовой дороге. Говорят, она убыточна. Даже очень убыточна. Такая убыточная, что лучше ее совсем ликвидировать. Мда... Билет на неё стал... дешевле! Когда-то стоил 50 рублей, а сейчас - 28, как поездка в метро, а пассажиров мало, наверное, от этого убытки. Вагончики, как и прежде, фартовенькие, ездить они стали чуть быстрее, а вот эскалатор на ВВЦ раздолбанный, дребезжащий и наполовину разобран. Возможно, ремонтируют. А всё равно классно, мне понравилось... Хотя и не очень приятно вниз смотреть, там обрыв. Ты вообще этого рельса не видишь - прямо пустота под тобой. Так что не надо её ликвидировать. Останкинская башня. Снято из вагона монорельсовой дороги
|
|
|
|
Masha_Klim |
15.9.2012, 9:30
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Ну да, дорог очень много отремонтировали буквально за последние полгода. А до каких-то руки ещё не дошли. Теперь нужно вон в Подмосковье дороги ремонтировать. Шойгу кучу денег на это попросил - и правильно сделал, в подмосковных городах дороги старые, раздолбанные, плохие. Недавно, говорят, жители Серпухова аж на улицу вышли с митингом - дороги требовать. Я на ютубе видела ролик, те, у кого есть автомобили, митинговали.)) Ну ещё бы: там же, в ролике, видно, что асфальт буквально на куски разваливается, кое-где под ним уже земля видна.
|
|
|
|
|
|