Описание: Существует тот, кто зовется "Создателем". Тысячелетний Граф. Вот уже много лет он создает акум - демонов с заключенными в них человеческими душами. Граф разыгрывает сценарий, согласно которому все сущее рано или поздно будет уничтожено. И есть самый обыкновенный парень - Ален Уолкер. Точнее, он был бы самым обыкновенным, если бы еще в детстве его приемный отец не был превращен в акуму по очередной прихоти Создателя. С тех пор его судьба стала судьбой экзорциста - человека, борющегося с творениями Тысячелетнего Графа. Чем же закончится противостояние двух непримиримых врагов?
Очень даже не плохой сёненчик, хотя он изобилует многочисленными сёнен-синдромами, мол защитить своих друзей, спасти весь мир, а чтобы спасти весь мир надо убить всех злодеев, а убить злодеев не позволяет сёненовская совесть и т.д. Но в совокупности, очень даже интересно, позволяет раслабить мозг после Наруто и Блича. Есть своя интрига, не такая замысловатая, но в прочем ничего, для сёнена пойдёт. Также понравилось, что речь идёт про 19 век, а не наши дни, это тоже плюс. Те кто смотрит аниме, то оно сейчас протекает в районе 139 главы.
Из: москва
Цитата(Deimos @ 23.8.2012, 0:41)
А за что ее начинать читать? Про что хоть?
помнится кодато давно брался я читать, прочел до 17 или 18 главы, после чего как то больше и не впоминал да и желания особого не появлялось. а прочто плохо помню, чета там про мертвыков вррде, гг с какой-то демоничекой рукой или типа того, гз мне вобще каким-то нелепым показался, вобщем хз, лучше послушать кого-то знающего
Лучше начинать смотреть сначала аниме, а когда уже втянешься переходить на мангу. В аниме концовка открытая и не понятно, чем закончилось и тут уж без манги никак не обойтись!
А за что ее начинать читать? Я вот вижу какого то юношу, жеманной наружности, и как то желания начинать улетучивается. Про что хоть? З.ы. Это не КЛАМП случаем?
По построению - обычный сенен, но яойщицам нравится. Почему сам читаю, не знаю. Должно быть, я тоже яойщица. И учти, что главы порой выходят с перерывом на пару месяцев. В общем у нас, серофагов, все по хардкору.
Из: Красноярск
Цитата(Deimos @ 23.8.2012, 4:41)
А за что ее начинать читать? Я вот вижу какого то юношу, жеманной наружности, и как то желания начинать улетучивается. Про что хоть? З.ы. Это не КЛАМП случаем?
Зря ты. Отличная манга. Я правда начинал с аниме но продолжил мангой. Сюжет там мудренный, особенно сейчас, но если читать по несколько глав, всё норм. И еще там эпичные злодеи.
Цитата(Kotenok @ 23.8.2012, 6:39)
Лучше начинать смотреть сначала аниме, а когда уже втянешься переходить на мангу. В аниме концовка открытая и не понятно, чем закончилось и тут уж без манги никак не обойтись!
Наверное действительно лучше начинать с аниме. Последние серии (штурм базы ордена) вообще просто зубодробительно офигенные. Пересматривал несколько раз.
Что в ней хорошего? Апокриф попинал Канду и выпилил Тима. А я так надеялся на продолжение веселых историй из жизни троицы. Боевка в серолюде всегда была второстепенной составляющей, я вообще все сильнее убеждаюсь, что мангаке надо рисовать больше бытовых сцен, которые у нее получаются с блеском, и меньше уделять внимания каким-то разборкам, которых в любом сенене как воды в океане.
да уж, канда генерал, интересно апокриф спецом дал себя "словить" ? просто он мангакой заявился как мега имба..и что там с аленом/нэа и графом? куда они то отправились? в общем пока одни вопросы по истечению 2-3 глав последних..
ХЗ. Я так понял мангака болеет. Видимо есть некий заговор по выведению мангак из строя.
да у них имеется эта злосчастная проф болезнь, что то с пальцами и кистями рук связано, кароч до того доходит, что уже не могут норм рисовать и даже писАть