Средневековье. Люди живут своей жизнью, пашут землю, продают, покупают и иногда умирают, притом часто не своей смертью. Йома - монстры, пожирающие людей появляются в деревнях и городах, они способно маскироваться под обычных людей, брать чужую внешность. Они очень сильны и обычным людям почти невозможно с ними справится. И чтобы убить Йома деревни нанимают тех, кого боятся не меньше самих Йома, "сереброглазых ведьм" - Клеймор.
От себя: Клеймор, в простонародье море клея, оказалась весьма интересной мангой, 88 глав прочитал за один день. Жаль выходит редко (раз в месяц). Чем-то отдалённо напомнило Берсерка... Вобщем мне понравилось
Циля может сможет нитко глазых порвать. И не исключенно, что Лаки объединят с Йома и пробудят, из него тоже зверь будет...
кстати Цилю забыли. Организация вылавливает абиссов, а присцилла сильней каждого из них, а на нее все х** забили. Мож потому, что она тупая и не представляет глобальной опасности(хотя чую скоро она пробудится и пойдет люлей развешивать)
Рылся по компу и выяснил что у меня на русском языке 86 глав клеймор.Если кого интересует могу залить на какой нибудь фаилообменник.
странно, сколько ни искал, видел перевод только от Jiyuu и Paranoi-team. ну мне все равно не надо. about 90. "бла-бла-бла". Вся глава сплошной базар. Клэр даже не смогла завалить того утупка . А он меня ужасно раздражает. Со времени первого появления.
То есть - стать монстрюгом, здесь не означает "пробудится" ? :/
"Пробудиться" стать монстрюгой. А тут девушка не поняла, почему Клэр вроде бы стала монстрюгой (пробудилась) но через некоторое время вернулась в нормальное состояние. до Офелии сначала ничего не допёрло, а потом она решила, что Клэр пробудилась, просто после пробуждения у неё не изменилась внешность.
Не знаю почему - но в манге, сцена анигиляции пяти командиров в Пиете, лапами Ригальдо, вразы больше эмоций вызвала, чем в анимэ. Привязался к девочка, по более, что ли...да и ктому же, я уже забыл что их так жестоко... : (
з.ы. Клеймор - сенэн, или сейнэн - никак не пойму. Оо
А сюжетец то закручивается...прямо и не ожидал. Сильных харизмой персонажей конечно мало, да и особо интересных "идей" для себя не нашел, (правда наклевывается одна ооочень интересная, но пока не факт что мне это не аоказалось ) ) но в произведении однозначно есть свой..эээээ... "романтизм". Нравится за волевыми девушками наблюдать и пререживаньями ихними - почти все в той или иной степени симпотичны. Правда развитие образа Клэр немного застряло....надеюсь что временно. Ну и экшэн хорош.
з.ы. Появилась какае то девчушка, явно сбежавшая из ЭльфинЛида. Оо Психически еше более больная чем Присцила, но небось еще и потенцально более сильная.
А сюжетец то закручивается...прямо и не ожидал. Сильных харизмой персонажей конечно мало, да и особо интересных "идей" для себя не нашел, (правда наклевывается одна ооочень интересная, но пока не факт что мне это не аоказалось ) ) но в произведении однозначно есть свой..эээээ... "романтизм". Нравится за волевыми девушками наблюдать и пререживаньями ихними - почти все в той или иной степени симпотичны. Правда развитие образа Клэр немного застряло....надеюсь что временно. Ну и экшэн хорош.
Это очень злая манга, не для слабонервных =) И хотя все говорят, что она "про средневековье", нифига подобного. Классическая теория заговоров + генетические эксперименты... Чем-то "остров" напоминает, немножко. Я на 90% уверен, что когда-нибудь Клэр & ко выберутся на другой континент, а там мегаполис с небоскребами о_О, и вот тогда настанет реальный элвен лиед.
Блин...так нагло в капусту пробудившийся, бывший номер 2ва порубить, даже без "частичного пробуждения"...им скоро нормальных противников не останется. Оо
Цитата
Я на 90% уверен, что когда-нибудь Клэр & ко выберутся на другой континент, а там мегаполис с небоскребами о_О,
"Боянистый боян", но вполне вероятное и интересное развитие сюжета...посмотрим.
Я смотрю в манге "эпический замес" намечается - Рифул, Клэр, Рафаэла/Люсиэла, Алисия с Бэт и кучей зомбей бредут в их сторону, Денев с Хелен, туда же...сейчас еще Присцила, верхом на Лаки, на Запад прискачит, и совсем весело будет. В результате, в выйгрэше будет только Рубель. )
з.ы. А из останков Исли смастерят "убер пожирателя". Оо
Во! После двух "так себе" глав нечто стоящее. Рафаэлла пробудилась. Теперь остаются вопосы "за кого она" и помогли ли ей воспоминания и мысли Клэр не потерять свою индивидуальность. А если она и будет разумной, то получается вся ее индивидуальность будет исходить от воспоминаний Клэр...интересно как она себя поведет.