|
Обсуждение литературного турнира |
|
|
|
|
Ответов(420 - 431)
Critic |
21.8.2012, 8:03
|
Во имя Старшей Крови!
Из: Прекрасное далеко
|
Поздравлямсы, Настя. И спасибо за голос))). И ААК там накатал овер 9000 букв, выражая свое ИМХОище на тему конкурса. Ну что же, очередной этап Литературного конкурса закончился и пришло время поздравить победителей и призеров. Первое место без малейшего сомнения принадлежит susan с ее работой "Тройной удар" которая является пародией на Хроники Цепи Повесть от Egus'a .Заслуженное первое место, с какой бы стороны ни посмотреть. Интересно, вот реально интересно читать. Порадовал каждый абзац, за что низкий поклон и спасибо. От себя хотелось бы отметить что susan в очередной раз порадовала читателей юмористическим подходом к делу. Сатира получилась живая и веселая, а персонажи показаны смешными, но при этом совсем совсем не обидно для автора (что весьма трудно, на самом деле). Советую прочитать эту работу когда появится свободное время и будет скучно. Персонажи и события прописаны так, что даже не зная оригинального произведения несложно понять и оценить концепцию. Гарантирую, что настроение у вас поднимется. Второе место занял Critic с работой "Хаос vs Хаос" - кроссовер Хроники Цепи Повесть от Egus'a и Рассказ написанный Мамонтом. Нет, ну разрушение планеты и выпиливание Солнечной системы (а также обоих участников битвы) это конечно хорошо, но по прочтении создается такое впечатление, что все написано как-то второпях. В воображении не рисуется картинка происходящего, нету кинематографичности. ИМХО - эпик баттлы не для тебя. Переходи на более благодатную (для тебя) почву СПГС и драмы, каковые были с грехом пополам реализованы в конце. Третье место разделили между собой несколько участников. Monika Richi с рассказом "Спор со смертью" - фанфикшн на победителя одного из предыдущих Литературных конкурсов рассказ "Бледная" за авторством Egus`а. Лично мне рассказ напомнил не только "Бледную" Егуса, но и Маленькие Трагедии. "Закат" который был написан susan. (последний спойлер в титульном сообщении). Но рассказа на самом деле затрагивает, да. Я сам иногда представляю себе старость - и понимаю, что если бы мог говорить со Смертью, старался бы отдалить момент Икс как можно дальше. Так что чувства той старушки я понимаю, вот и на самом деле. Хотя на мой взгляд, тебе не хватает остроты в сюжете, (но это лишь мое мнение) чтобы можно было действительно затаив дыхание думать и гадать "что же произойдет в следующее мгновение?!". Не получается полностью погрузится в рассказ, не получается увлечься им полностью. Но это придет со временем, обязательно. Egus и его работа "Зарождение мироходцев. Апокриф времён Великой войны." который на самом деле кроссовер Хроники Цепи Повесть от Egus'a и Рассказ Мамонта. Это феерично. Ты не пишешь сами "Хроники Цепи", но умудряешься вставить их в работу которая должна быть посвящена чужой повести. Читатели Хроник негодуЭ. Но если обсуждать само произведение, а не личностные переживания ААК, то во-первых можно отметить то что новоизобретенный "юнит" (иначе и не скажешь) херувим вписывается в "Рассказ" чуть более чем идеально. Вот серьезно, у Мамонта - слияние трех концепций "Биоинженеринг", "Высокие технологии" и "Библейские истории" (смесь на мой взгляд является кошерной и крайне годной для прочтения, да, советую всем) и ты в точности отразил все три концепции в своем херувиме. Огорченуэ, что ты не раскрыл херувима... хотя может ты и оставил тут свободу выбора для Мамонта, на случай если он решит ввести подобных юнитов в Рассказ. Ну и что меня расстроило больше всего - сюжет, тут его маловато будет, откровенно маловато - только один доклад самого херувима и все. Как итог - у нас есть отличная концептуальная задумка в виде херувима, но нету ее реализации. Мамонт, написавший "Летописец" коий является чистым фанфикшеном повести "Беглецы" написанной Critic`ом. Я был в некотором шоке, честно. И вовсе не потому что это именно "Беглецы", ибо я с вероятностью 75% знал что это будут они. Я был в шоке от того что не знай я кто автор "Беглецов" а кто "Летописца" я бы ни за что не понял что это написали два разных человека. Стиль, манера изложения, вокабуляр, все скопировано практически с идеальной точностью, я всерьез растерялся. Единственное - построение предложений все же чужеродное. Ну и теперь о самом рассказе. Наемники прописаны хорошо - ни любви, ни тоски, ни жалости, ни страха. Они выполняют свою работу и выполняют ее качественно. Кирилл как персонаж - воплощение интриги. Схватка - короткая и показательная, завершилась достойно. Да и финальная сцена весьма неплоха. Однако есть одно "НО" - люди не читавшие "Беглецов" будут иметь колоссальные трудности с пониманием происходящего, что не есть хорошо. Объяснений данные в самом рассказе все-таки недостаточно. В остальном - хорошая, годная работа. Еще раз поздравляем Тайчо с победой в конкурсе Ждем ваших отзывов на тему рассказов. "Подписывайтесь, оценивайте, присылайте свои работы!"
|
|
|
|
|
|